Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата, Asterios х5 (Старая тема)

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

чем коверкание ников не оскорбление?

тебя гламурцом назвать, не будет обидно?

Ну мне например будет обидно если я тебе напишу "Привет" а ты промолчишь в ответ. Оскорбление налицо!

Минимум 60 минут

Ну мне например будет обидно если я тебе напишу "Привет" а ты промолчишь в ответ. Оскорбление налицо!

Минимум 60 минут

лишь бы написать?

скажи свое имя, я его исковеркаю (возможно с рифмой) и буду тебя так называть, посмотрю, как тебе приятно будет.

лишь бы написать?

скажи свое имя, я его исковеркаю (возможно с рифмой) и буду тебя так называть, посмотрю, как тебе приятно будет.

Причем тут "приятно неприятно"?

Задача модераторов не в том чтобы свести общение в чате к "здравствуйте мусью, как ваше здоровье? Позвольте вам заметить что вы поступили некрасиво убив меня в ПК", а в том чтобы не дать чату превратиться в помойку.

Ненадо воображать из себя  воспитателя в детском саду а-ля "Петя, некрасиво называть Катюшу Катюшарой".

ЗЫ даче будучи модером никогда не банил за перекручивание своего ника, ну до тех пор пока это не переходило рамки общепринятых правил цензуры.... ОБЩЕПРИНЯТЫХ а не"мноюпринятых", сечешь разницу?

Изменено пользователем Crownee

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

ключевое слово - умышленное.

можно градуировать оскорбления по различным степеням, но это все равно оскорбление.

Выдавая бан, модер опирается на правила и на внутреннее убеждение. (так мне объясняли, когда брали модерировать английское сообщество, мб тут иначе?)

P.S. не вижу твоего игрового ника/имени, чтобы проверить экспериментальным путем, насколько ты в своих словах уверен

Изменено пользователем Chihaya

да когда ты уже успокоишся? если тебя напрягает, что после буквы Х в твоем нике написали букву У - то смени ник. йа уж не гвоорю за то, что мы дошли в диалоге до того, что ты САМ НЕ ЗНАЕШ склоняецо твой ник или нет.

насчет коверканий по личному опыту: бхт, барх, бархот, малволз, мальвольс и т.д. и т.п. - это фсьо(по твоей логике) коверканья ников(т.к. они такими не йаваляюцо) - следовательно оскарбление - следовательно бч. ты моск включай то.

кстати. тя бы оскорбило, еси тя назвать чихуахуа ?

Ник модератора killer18

Необоснованный бан.

Это не флуд, а трейд сообщения

http://imageshack.us/photo/my-images/821/8mzi.jpg/

по скринам такой "флуд" тяжело определить. видно что использовался макрос кпримеру. вопрос в том - насколько часто он спамился + общая обстановка в чате.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

ключевое слово - умышленное.

можно градуировать оскорбления по различным степеням, но это все равно оскорбление.

Выдавая бан, модер опирается на правила и на внутреннее убеждение.

Не оправдывай все своим "личным внутренним убеждением", и поменьше им пользуйся. А побольше здравым смыслом и чувством меры.

Кстати по ссылке: цитата "Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности"

Минимум 60 минут

Молчание в ответ на приветствие- умышленное унижение чести и достоинства.

Бан дашь?

P.S. не вижу твоего игрового ника/имени, чтобы проверить экспериментальным путем, насколько ты в своих словах уверен

То есть ты собрался проверять это строча мне гадости в ПМ и проверяя реакцию?

И чего стоят после этого втои "внутренние убеждения"? :D

это издержки неопытности модераторов, от них никуда не денешься, единственное что реально удивляет это баны Учихи. на него уже были жалобы и баны признавались необоснованными.

+1

Не оправдывай все своим "личным внутренним убеждением", и поменьше им пользуйся. А побольше здравым смыслом и чувством меры.

Кстати по ссылке: цитата "Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности"

Молчание в ответ на приветствие- умышленное унижение чести и достоинства.

Бан дашь?

То есть ты собрался проверять это строча мне гадости в ПМ и проверяя реакцию?

И чего стоят после этого втои "внутренние убеждения"? :D

это твой стиль общения такой? Все в фарс превращаешь.

ЗЫ даче будучи модером

вот почему набор каждый месяц идет...

хотел проверить твою веру в собственные слова. видимо мне не удастся.

Изменено пользователем Chihaya

это твой стиль общения такой? Все в фарс превращаешь.

хотел проверить твою веру в собственные слова. видимо мне не удастся.

И чего стоят твои громкие заявления в этой теме против "перекручивания ников" после того, как ты признал что готов сам сделать так, чтобы проверить чьюто веру в его слова?

По правилам сервера.

3.3 Флуд (когда игроки с помощью макросов, либо вручную, засоряют своими

сообщениями общий/трейд чат).Бан - 30 минут.

http://imageshack.us/f/854/fho.png/

Считаю что с баном перебор, там же от игрока 2 разные объявки + помимо него ещё есть куча других игроков с объявками в трейд чате, не вижу тут основания выдавать бч за флуд, бред.

В таких ситуациях всегда ссылаюсь на автобан, он сам решит как наказать игрока, будет зафлуживать он автоматом ему выдаст бч на больший срок чем предыдущий.

Так что на такие вещи не обращай внимание, тем более на парнасе.

у учихисасуке точно с баном перебор

Тем более он не выложил полный скрин с баном чата

Впредь проконсультируйся у более опытных модераторов или на форуме у гмов, стоит ли выдавать подобные баны.

Именно.

Но Пм не модерируется, в отличии от Хиро чата.

Яркая Чихая / Chihayafuru при склонении там не появляется буквы У

О правиле склонений будешь рассказывать на форуме другого плана, точнее спрашивать, как я вижу по твоёму посту

Тут транслиттерация произвольная, правил для неё нет/

Если ты о Chihaya-чайхэйэ, но почему-то никто так не пишет, у неё-этого персонажа-на форуме устойчивое прозвище-чихня, чихуя. Это уменьшительно-ласкательное наименование игрока, тут невозможно применить правила русского языка.

Однако человек не написал наверняка ник на английском, а написал на русском. У тебя, модератора чата, привилегий пробивания по базе ников нет, как ты можешь знать, что нет персонажа с ником Chihyja, 4uhy9, Чихуя, Начихнятельность, UnChihutable и так далее.

Не стоит писать, что если в части слова есть последовательность букв, из которой можно сложить нецензурное слово -то всё слово тоже нецензурное. 

Твой ник-самый примитивный пример.

Бан имхо высосан из пальца.

Изменено пользователем Canio

возможно слегка ошибся с причиной, наверное оскорбление игроков было бы правильнее, хотя те же 60 минут.

да, кстати, было предупреждение в пм, реакцию видно по скрину.

http://img189.imageshack.us/img189/738/qaou.png

этот бан тоже сомнительный

С причиной ты ошибся, а не слегка ошибся, мата нет, тем более скрытого.

Опять приходим к тебе оскорбления, послан-это не оскорбление, это желание оппонента быстро закончить диалог. Это причастие вообще не может оскорбить, никто же не обязан отвечать вежливо. Послан-синонимы слова отказано, нет, отвали, не пиши мне больше, блока персонажа.

Но ты явно забанил не за сосамбус(сомнительное оскорбление), а за невежливый тебе ответ, что в корне неверно.

Не однократно замечалось, что ник этого игрока не однократно "Каверкался" игроками/пользователями на форуме таким образом, что похож на матерный.

Согласно пункту 4,5 правил сервера такие ники запрещены, а такое искажение игрового ника считаю оскорблением игрока.

Хоть героя попросили озвучить обьявку в хиро чатик, замечу Пм не мордерируется, в отличии от хиро чата.

73103e8d6de558bc83afc830f81cc7b6.jpg

Каждый думает в меру своей испорченности, я хз где тут матерный ник, если игрок создаст чара с ником "Чихую" или "Чихуя" думаю ему за это ничего не будет от администрации. Это вы уже тут сами что то мудрите, ник как ник. 

этот бан тоже сомнительный

С причиной ты ошибся, а не слегка ошибся, мата нет, тем более скрытого.

Опять приходим к тебе оскорбления, послан-это не оскорбление, это желание оппонента быстро закончить диалог. Это причастие вообще не может оскорбить, никто же не обязан отвечать вежливо. Послан-синонимы слова отказано, нет, отвали, не пиши мне больше, блока персонажа.

Но ты явно забанил не за сосамбус(сомнительное оскорбление), а за невежливый тебе ответ, что в корне неверно.

Даладно, заслужено.... парень решил понтануться какой он гордый и независимый, в ответ на предупреждение в ПМ (которое модер выдает по собственной доброй воле) ответил демонстративно в шаут. Исход по моему очевиден, и он знал на что шел отвечая так, не наивна красна девица в конце концов.

А вот насчет склонений- Чихая, искать Чихую. Я хз где тут вообще может быть оскорбление, разве что в чьем то воспалённом мозгу (и вообще если хотите чтобы ваш ник читали правильно и склоняли как следует- создавайте его ПОЖАЛУЙСТА  на родной кириллице)

боже, такой бред с этими модераторами иногда... чесслово :) иногда кажется что здравомыслящих людей на планете остались единицы :)

И один ОГРОМНЫЙ совет модерам (сам уже года два модерирую тут чаты): когда увидели чтото- не старайтесь найти причину ДАТЬ бан, старайтесь найти причину НЕ ДАТЬ его. И тогда только в самых крайних случаях, когда поведение человека действительно нельзя оправдать, он понесет действительно заслуженное наказание.

Взять ту же "ошибку чатом". Ну бывает, промазал человек. Если модератор с головой и умеет думать он сумеет отличить случайную ошибку от намеренной.... да каждый периодически мазает мимо нужного чата, и неужели стоит человеку, неосторожно отправившему свое "привет" в торгчат давать молчанку на полчаса? За что?

тьху, опять я за свое... вобщем надеюсь хоть ктото это прочитает а не запилит традиционное 2в твоих советах не нуждаюсь"

Каждый думает в меру своей испорченности, я хз где тут матерный ник, если игрок создаст чара с ником "Чихую" или "Чихуя" думаю ему за это ничего не будет от администрации. Это вы уже тут сами что то мудрите, ник как ник. 

Как не понятно то, бан выдал человек, который тоже любит аниме  :D

сделай ренейм или дальше страдай как и все анмешницы на этом форуме

учитесь  английскому хотя бы на уровне  транскрипции

В правилах сервера отсутствует требование к игрокам свободно владеть любым из иностранных языков. Создал ник на латинице - терпи :D

Изменено пользователем wmii

В правилах сервера отсутствует требование к игрокам свободно владеть любым из иностранных языков. Создал ник на латинице - терпи :D

не удивлюсь если это правило появится, после очередного нытья чихуи  :D

Да парень из тех "Володичек" которые бегут мамочкам плакаться в подол потому что их в школе Вася Пупкин Вованом называет

Мне вот интересно, если я проору в шаут "ПРИВЕТ САСУКЕ" мне влепят 600 за оскорбление модератора или нет?

А что? Там, смотри и "сасать" завуалированно и "сука"

вобщем бред столбом, выхода нет, всех под расстрел

Даладно, заслужено.... парень решил понтануться какой он гордый и независимый, в ответ на предупреждение в ПМ (которое модер выдает по собственной доброй воле) ответил демонстративно в шаут. Исход по моему очевиден, и он знал на что шел отвечая так, не наивна красна девица в конце концов.

А вот насчет склонений- Чихая, искать Чихую. Я хз где тут вообще может быть оскорбление, разве что в чьем то воспалённом мозгу (и вообще если хотите чтобы ваш ник читали правильно и склоняли как следует- создавайте его ПОЖАЛУЙСТА  на родной кириллице)

какая разница, что пишут игроки в пм, его можно не читать, тем более стрела2м не представилась

ответил в таком же стиле, как и ему в пм кто-то написал, чуть грубее мб

за это бан давать не стоит

Не однократно замечалось, что ник этого игрока не однократно "Каверкался" игроками/пользователями на форуме таким образом, что похож на матерный.

Согласно пункту 4,5 правил сервера такие ники запрещены, а такое искажение игрового ника считаю оскорблением игрока.

Хоть героя попросили озвучить обьявку в хиро чатик, замечу Пм не мордерируется, в отличии от хиро чата.

Пункт правил сервера не даёт тебе право раздавать баны направо и налево, причем неправомерные.

Чихую-не искажение игрового ника, а лишь его склонение

Куча ников есть, где могут испорченные люди увидеть завуалированный мат или что-то, их оскорбляющее. Это не повод для бана.

Тем более, пункт правил общения в чате игрок не нарушал.

Никогда такого не было, чтобы модераторы чата отталкивались от правил сервера, если они не дублируют правила общения в чате. Это слишком большие полномочия обычным игрокам.

Например пункт 5.11-мошшеничество, сколько минут за оффтрейдера с голд вивернами вместо голдов?

Пункт 4.4-грамматика англ языка. Сколько минут бан за то, что первая буква прописная или все заглавные?

Пункт 4.2-произносимые и осмысленные ники. Если в нике больше 3 согласных или гласных подряд, которые сложно произнести-сколько минут бан?

Надеюсь, что ГМ-Адри прочтет обе темы и примет решение, либо хотя бы объяснит нам, с какой стати один модератор чата превысил свои полномочия и банит за что хочет, а не по правилам общения в чате.

Да парень из тех "Володичек" которые бегут мамочкам плакаться в подол потому что их в школе Вася Пупкин Вованом называет

Мне вот интересно, если я проору в шаут "ПРИВЕТ САСУКЕ" мне влепят 600 за оскорбление модератора или нет?

А что? Там, смотри и "сасать" завуалированно и "сука"

вобщем бред столбом, выхода нет, всех под расстрел

Либо написать: Привет Сасуку, интересно, от склонения изменится причина и время бана бредового?

Нет, ему не будет обидно. Как и любой другому человеку вышедшему из младшего школьного возраста. Дразнят для того чтобы получить отклик, и чем дольше ты будешь бегать со слезами ныть во все инстанции какие тяжкие страдания тебе причиняет коверканье ника, тем больше интересных и забавных его вариаций появится в ходу на сервере.

Надеюсь, что ГМ-Адри прочтет обе темы и примет решение, либо хотя бы объяснит нам, с какой стати один модератор чата превысил свои полномочия и банит за что хочет, а не по правилам общения в чате.

А модератор и не должен банить по правилам. Так называемые "правила" это всеголишь подборка рекомендаций за что можна было бы дать бч и на сколько. Грубо говоря выставлена планка уровня цензуры. Или ты считаешь администрация создавая эти "правила" могла предусмотреть все случаи варианты и ньюансы "живого" чата? Вряд ли. Другое дело что вбить то же в голову тех же модераторов нереально.

Canio ты ни разу не давал бан за матерный ник/пета/титул?

Модератор не должен банить по правилам сервера, а должен банить подчиняясь правилам общения в чате.

Рекомендация-это банить головой, думая, не превращая игру в конц лагерь.

Да, считаю, что этих правил вполне достаточно, чтобы модераторы сделали общение в игре комфортным для всех игроков, а не для одного особого.

Попроси гмов или саппорта поднять логи моих банов, тогда будет ясно.

Я всегда придерживался правил, и за мат в нике не банил.

Это всегда была работа химбы либо оффлайнмодераторов-гмов, у которых были такие полномочия.

Я также никогда не давал баны сидящим трейдерам за мошшеничество.

Не давал банов за заграждение проходов.

Так как думал и понимал, что я-обычный игрок, который помогает гмам и никаких сверхправ у меня нет.

Изменено пользователем Canio

Задача модератора- сделать чат комфортным для игроков. ВСЕ.

Я еще пойму если какому нибудь разводиле дать бан который подделав ник просит шмот погонять, принесешь пользу этим... Ладно еще матерный ник- чтобы не светился в чате тоже можна БЧ прописать.... Но титул и имя пета то тут причем? Как ты этим чату поможешь? Это всеравно что инспектор дорожного движения выпишет штраф за неправильную парковку Василию Петровичу за то, что он в нетрезвом виде назвал соседку старой вешалкой :D

ЗЫ а признать просто что был неправ это так сложно, жуть прямо... лучше до конца отставивать свои позиции независимо от уровня бредовости собственных аргументовю

слу. а тебе самому твой ник не оскорбительный? го бан себе пожи до смены ника. :dash:

upd ой. аппиридили давно...

Изменено пользователем barhat

Ник игрока Учихасасуки оскорбляет мои религиозные верования и противоречит моим религиозным убеждениям, примите пожалуйста меры  :excl:

а у мну другие мысли. школа... училка... ласковая такая...

Глядишь и тут пред получишь, он ведь еще и тут модератор  :D

хто? йа ? а йа ничего не сказал. йа фсеголиш прочитал ник (не матерный и не оскорбляющий) одного из игроков и модераторов игрового чата.

к модератору форума(с таким же ником) - это никак не относицо.

+ ко фсему разговор в рамках обсуждаемой темы. с намеком, чтобы серая жыдкость забулькала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...