Перейти к содержанию
Asterios

Советы по созданию собственного мувика

Iva666ka

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю создать такую тему, в которой все смогут посоветоваться по поводу того, как лучше и проще всего самому создать мувик и спросить что то непонятное лично ему. Ну так вот, я пожалуй и начну с советов:0. Прежде всего, для того чтобы создать мувик, вам понадобиться желание это сделать :P и неплохо было бы, если бы у вас была бы какая-нибудь хорошая идея. Может быть вы хотите показать, как вы хороши в пвп и записать несколько боев подряд с разными противниками, может быть хотите записать успешную осаду замка/форта. В общем - фантазирую на здоровье :)1. Записывать исходный материал лучше всего встроенной в игру командой /start_videorecording или же нажав в панели действий соответствующую клавишу (внешне похожа на видеокамеру сбоку). Так вы сильно уменьшите размер записываемого материала (размер демки, насколько я понимаю, примерно равен сумме исходящего и входящего трафика за время записи). Останавливаеться запись повторным нажатием на эту кнопку или командой /end_videorecording. Так же вы избежите тормозов, которые могут возникнуть, если вы будете захватывать видео прямо во время игры, т.к. одновременная игра в линейку, захват видео и запись его на диск занимает немало ресурсов компьютера. После записи у вас появиться файл собственного формата линейки, который (насколько я знаю) нигде кроме как в самой линейке просмотреть нельзя.Плюсы предварительной записи демки: Вы сможете рассмотреть потом ситуацию со всех сторон и с нужных вам ракурсов. Малый размер демки (особенно по сравнению с несжатым поком видео). Отсутсвие дополнительной нагрузки на комп и, как следствие, тормозов, что в пвп и при осадах очень важно.Минусы: у меня не отражался чат, даже несмотря на поставленную перед просмотром галочку view chat, соответственно вы не сможете прочесть системную инфу (дамаг, прохождение скилов) и разговор (будет только небольшая строчка над головой). Опять же я не нашел инфу, можно ли как нибудь перемотать запись, ускорить её или замедлить, так что если этой функции действительно нету, то лучше всего нарезать (запускать и останавливать запись) демки небольшими кусками (например по 5 - 10 минут) чтобы потом не просмативать час подготовки к бою, ради записи 1 минуты самого боя.2. Перегоняем демку в видео. Делаеться это очень просто с помощью специальных программ. Самая известная и популярная это Fraps. На официальном сайте можно скачать демо версию, в которой максимальная продолжительность записи ограничена 30 сек. Немного погуглив можно найти retail (зарегестрированную) версию этой программы. Неплохой геймерский форум по Fraps-у здесь.+ fraps-a: работает на всех маздайных машинах. Проста в освоении (программа из серии выполняет пару функцию, но очень хорошо). Захватывает любое видео и звук.- Огромный размер видео, т.к. записывает без сжатия, 1минута может занимать 1gb (зависит от разрешения экрана и частоты кадров). Английский интерфейс (разобраться в котором, впрочем, несложно).3. Редактируем видео. Делаеться это тоже не сложно. Если вы незнакомы с программами редакторами видео, то вам можно посоветовать воспользоваться встроенной в Win XP movie maker-ом. Его главное достоинство - простота до такой степени, что дальше некуда. Из профессиональных,  но несложных можно посоветовать Ulead VideoStudio. Продукт популярный, так что найти к нему русик и открывалку несложно. Есть абсолютно бесплатный редактор VirtualDub у которого есть даже портативный (работающий с флешки) вариант. Также не забываем в конце обработки позаботиться об удобстве своих будующих зрителей и сжать видео в любой популярный формат любым кодеком (лучше, конечно, использовать наиболее свежии кодеки, т.к. алгоритмы сжатия всё время улучшаются и размеры видеофайла при одинаковом качестве немного уменьшаются). Это можно сделать в том же редакторе, в котором вы монтировали видео. Да и разрешение конечной картинки не оставляйте слишком большим, это так же полезно скажеться на размере конечного видеофайла. Но и слишком его урезать не стоит, попробуйте немного поэкспериментировать на маленьком отрезке видео, пока не достигните приемлемого на ваш взгляд сочетания разрешение картинки/размер видеофайла/битрейт. Для справки: DVD диски (не те, которые продаються на остановках по n-надцать фильмов на одном диске, а нормальные) имеют разрешение либо 720*576 либо 720*480.Ну, собственно я же, на правах первого :) задам несколько вопросов:1. Можно ли демки сделанные в LineAge2 внутренними средствами (командой start|end_recording) просмотреть в специальной проге (с перемоткой ускорением, замедлением, остановкой момента) и можно ли управлять скоростью просмотра роликов в самой la2?2. Проблема с непоказыванием чата при воспроизведении демок есть только у меня, или он не отображаеться у всех?3. Существует ли проги/средства для редактирования роликов la2 в внутренем формате демок la2 (можно ли объединить, например, несколько поединков на арене в один и вырезать все подготовительные моменты).

Самое обидное, что мысли: "Вот это надо было записать" приходят намного чаще чем "Вот это надо записать!" :P

• 2 месяца спустя...

Сам юзаю фрапс, а выкладываю на ютубе ибо там легче всего и безгеморней посматретькому интересно есть море тем где все прописанно - кому лень искатьhttp://www.world-rivera.ru/rivera/lofiversion/index.php/t10730.html

1. Можно ли демки сделанные в LineAge2 внутренними средствами (командой start|end_recording) просмотреть в специальной проге (с перемоткой ускорением, замедлением, остановкой момента) и можно ли управлять скоростью просмотра роликов в самой la2?Нет, лишь через View Replay (с заглавного меню, где пасс и акк вводить), замедлениеускорение делается путем кнопок +- на Num Pad2. Проблема с непоказыванием чата при воспроизведении демок есть только у меня, или он не отображаеться у всех?При проигрыше риплея невидно ни чата, ни дамаги, ни ХП, ни других ников. View Chat дает лишь окошечки над головами с текстом что влазит в сию рамку.3. Существует ли проги/средства для редактирования роликов la2 в внутренем формате демок la2 (можно ли объединить, например, несколько поединков на арене в один и вырезать все подготовительные моменты).Если и да, то я о них не слышал и незнаю. Гугль в помощь.П.С. Ссылка на один из моих мувиков.  http://ru.youtube.com/watch?v=kqQAMiACVZ8

• 2 недели спустя...

Abuzel, за подсказку про +/- огромное спасибо :P и +1 к карме :)Непонятно, зачем тогда вообще есть эта галочка view chat (((

П.С. Ссылка на один из моих мувиков.   http://ru.youtube.com/watch?v=kqQAMiACVZ8
Сделано конеш хорошо, даж очень. Ток вот смысл? Ну люди на каче в лоа и что дальше? Это ж каждый день по несколько часоф люди видят. Скуфна... :PТе надо ролики для корейцеф делать, типа обозрение новых хроник biggrin.gif:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...