Iva666ka Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Предлагаю создать такую тему, в которой все смогут посоветоваться по поводу того, как лучше и проще всего самому создать мувик и спросить что то непонятное лично ему. Ну так вот, я пожалуй и начну с советов:0. Прежде всего, для того чтобы создать мувик, вам понадобиться желание это сделать и неплохо было бы, если бы у вас была бы какая-нибудь хорошая идея. Может быть вы хотите показать, как вы хороши в пвп и записать несколько боев подряд с разными противниками, может быть хотите записать успешную осаду замка/форта. В общем - фантазирую на здоровье 1. Записывать исходный материал лучше всего встроенной в игру командой /start_videorecording или же нажав в панели действий соответствующую клавишу (внешне похожа на видеокамеру сбоку). Так вы сильно уменьшите размер записываемого материала (размер демки, насколько я понимаю, примерно равен сумме исходящего и входящего трафика за время записи). Останавливаеться запись повторным нажатием на эту кнопку или командой /end_videorecording. Так же вы избежите тормозов, которые могут возникнуть, если вы будете захватывать видео прямо во время игры, т.к. одновременная игра в линейку, захват видео и запись его на диск занимает немало ресурсов компьютера. После записи у вас появиться файл собственного формата линейки, который (насколько я знаю) нигде кроме как в самой линейке просмотреть нельзя.Плюсы предварительной записи демки: Вы сможете рассмотреть потом ситуацию со всех сторон и с нужных вам ракурсов. Малый размер демки (особенно по сравнению с несжатым поком видео). Отсутсвие дополнительной нагрузки на комп и, как следствие, тормозов, что в пвп и при осадах очень важно.Минусы: у меня не отражался чат, даже несмотря на поставленную перед просмотром галочку view chat, соответственно вы не сможете прочесть системную инфу (дамаг, прохождение скилов) и разговор (будет только небольшая строчка над головой). Опять же я не нашел инфу, можно ли как нибудь перемотать запись, ускорить её или замедлить, так что если этой функции действительно нету, то лучше всего нарезать (запускать и останавливать запись) демки небольшими кусками (например по 5 - 10 минут) чтобы потом не просмативать час подготовки к бою, ради записи 1 минуты самого боя.2. Перегоняем демку в видео. Делаеться это очень просто с помощью специальных программ. Самая известная и популярная это Fraps. На официальном сайте можно скачать демо версию, в которой максимальная продолжительность записи ограничена 30 сек. Немного погуглив можно найти retail (зарегестрированную) версию этой программы. Неплохой геймерский форум по Fraps-у здесь.+ fraps-a: работает на всех маздайных машинах. Проста в освоении (программа из серии выполняет пару функцию, но очень хорошо). Захватывает любое видео и звук.- Огромный размер видео, т.к. записывает без сжатия, 1минута может занимать 1gb (зависит от разрешения экрана и частоты кадров). Английский интерфейс (разобраться в котором, впрочем, несложно).3. Редактируем видео. Делаеться это тоже не сложно. Если вы незнакомы с программами редакторами видео, то вам можно посоветовать воспользоваться встроенной в Win XP movie maker-ом. Его главное достоинство - простота до такой степени, что дальше некуда. Из профессиональных, но несложных можно посоветовать Ulead VideoStudio. Продукт популярный, так что найти к нему русик и открывалку несложно. Есть абсолютно бесплатный редактор VirtualDub у которого есть даже портативный (работающий с флешки) вариант. Также не забываем в конце обработки позаботиться об удобстве своих будующих зрителей и сжать видео в любой популярный формат любым кодеком (лучше, конечно, использовать наиболее свежии кодеки, т.к. алгоритмы сжатия всё время улучшаются и размеры видеофайла при одинаковом качестве немного уменьшаются). Это можно сделать в том же редакторе, в котором вы монтировали видео. Да и разрешение конечной картинки не оставляйте слишком большим, это так же полезно скажеться на размере конечного видеофайла. Но и слишком его урезать не стоит, попробуйте немного поэкспериментировать на маленьком отрезке видео, пока не достигните приемлемого на ваш взгляд сочетания разрешение картинки/размер видеофайла/битрейт. Для справки: DVD диски (не те, которые продаються на остановках по n-надцать фильмов на одном диске, а нормальные) имеют разрешение либо 720*576 либо 720*480.Ну, собственно я же, на правах первого задам несколько вопросов:1. Можно ли демки сделанные в LineAge2 внутренними средствами (командой start|end_recording) просмотреть в специальной проге (с перемоткой ускорением, замедлением, остановкой момента) и можно ли управлять скоростью просмотра роликов в самой la2?2. Проблема с непоказыванием чата при воспроизведении демок есть только у меня, или он не отображаеться у всех?3. Существует ли проги/средства для редактирования роликов la2 в внутренем формате демок la2 (можно ли объединить, например, несколько поединков на арене в один и вырезать все подготовительные моменты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MountainWolf Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Писать не надоело?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva666ka Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Самое обидное, что мысли: "Вот это надо было записать" приходят намного чаще чем "Вот это надо записать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nerk Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Почему тему не закрепили? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StJr Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Сам юзаю фрапс, а выкладываю на ютубе ибо там легче всего и безгеморней посматретькому интересно есть море тем где все прописанно - кому лень искатьhttp://www.world-rivera.ru/rivera/lofiversion/index.php/t10730.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abuzel Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 1. Можно ли демки сделанные в LineAge2 внутренними средствами (командой start|end_recording) просмотреть в специальной проге (с перемоткой ускорением, замедлением, остановкой момента) и можно ли управлять скоростью просмотра роликов в самой la2?Нет, лишь через View Replay (с заглавного меню, где пасс и акк вводить), замедлениеускорение делается путем кнопок +- на Num Pad2. Проблема с непоказыванием чата при воспроизведении демок есть только у меня, или он не отображаеться у всех?При проигрыше риплея невидно ни чата, ни дамаги, ни ХП, ни других ников. View Chat дает лишь окошечки над головами с текстом что влазит в сию рамку.3. Существует ли проги/средства для редактирования роликов la2 в внутренем формате демок la2 (можно ли объединить, например, несколько поединков на арене в один и вырезать все подготовительные моменты).Если и да, то я о них не слышал и незнаю. Гугль в помощь.П.С. Ссылка на один из моих мувиков. http://ru.youtube.com/watch?v=kqQAMiACVZ8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva666ka Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Abuzel, за подсказку про +/- огромное спасибо и +1 к карме Непонятно, зачем тогда вообще есть эта галочка view chat ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpuBopy4ko Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 П.С. Ссылка на один из моих мувиков. http://ru.youtube.com/watch?v=kqQAMiACVZ8 Сделано конеш хорошо, даж очень. Ток вот смысл? Ну люди на каче в лоа и что дальше? Это ж каждый день по несколько часоф люди видят. Скуфна... Те надо ролики для корейцеф делать, типа обозрение новых хроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrbeer Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 лучше юзать фрапс, потом монтаж в вегасе с добавлением хорошего музона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.