vendoteron Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Доброго времени суток. Надеюсь найдутся умные люди которые смогут че нить подсоветовать. Проблема вот в чем: когда загружаю 2а окна игры винда потребляет 1.2 гб оперативной памяти. После пары часов игры винда хавает 2 гига оперативы. Ну и само собой вечно лезет на жосткий. Комп начинает ужасно тормозить. Как с этими тормозами бороться, поможет ли доустановка оперативной памяти. Комп: Атлон 2х 2,700 Ггц , 2 Гб оперативы DDR2 , Видео 256 DDR3. Жесткий 256. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2х гигов для 2х окон мало. И надо почаще делать релогин, до выбора чара - будут выгружаться лишние и утекшие мегабайты памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendoteron Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Сколько примерно надо? И сколько сама ХП 32 битная видит оперативы? Имет ли смысл перейти на 64 битную винду? Делать частые релогины не самый удобный выход из положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Сколько бы не было оперативки, все рано натечет и будет тормозить, разница только во времени Если ставить 4 и более Гб, то как ни крути, придется ставить х64, 32-битка может использовать чуть больше 3 Гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendoteron Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Порылся немного в инете, кое что для себя понял. Но только кое что. Поправте пожалуйса те кто в этом разбирается. http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml Вобщем из этой ссылки понял что система виндовс 32 Бит Больше 3 гиг просто не видит. Но есть такая возможность что тот невидимый гиг может использоватся системой. Также выяснил для себя, что оборудование установленое в слоты PCI и PSI-Exp. забирает часть оперативной памяти. Это вроде предусмотено архитектурой самого железа и повлиять на это мы не в состоянии. Еще вроде автор описывает что система 2003 может использовать все 4 гига. Но остается все равно вопрос. Какой максимум потребления оперативной памяти игрушки. И пердусмотрен ли какой нить алгоритм очистки кэша и накаком месте это происходит? Вывод весьма печальный. Получается если я куплю даже самую мощьную тачку на 4 котла и 4 гига оперативы DDR3 то в результате машина все равно начнет тормозить. Потому как оператива все равно будет переполнятся. На сколько понял система пытается выгрузить в оперативную память папку Sistem Texture. Но так как папка первышает размеры оперативной памяти, и алгортма очистки кэша кроме как релог нет, то выходит и самы крутые тачки будут со временем тормозить. Кто что скажет про мой бред? А то мозг кипит уже. Надеюсь хоть часть понятна из того что я написал? Я не програмист и во многих аспектах программирования не разбираюсь. А мои выводы сделаны из обрывков информации той что я прочитал про кэш и оперативную память. Может наши админы смогут пролить свет на данную проблему? ПС. Фантазируя на эту тему пришол к такому. Сидим мы в локации качаетмся, убиваем мобов. БАц убили моба +х оперативы забрала на этого моба, бац еще один моб + еще оперативы ушло. И они респятся. Тут нам надо в город + хоп еще хх оперативы сьело. В результате после пары часов игры оперативной памяти нехватает и клиен начинает обращатся к жесткому диску. Тут мы начинаем делать релог ибо дальше играть просто невозможно. Карецы всетаки наркоманы. И мы вместе с ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PsyLea Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Воспользуйся поиском. Эту, а так же многие другие проблемы уже вылизали до нельзя Пришли к выводу - или ставим SSD накопитель и 4гб оперативной памяти, или ставим 16гб памяти и делаем виртуальный диск. Вся информация о объемах поддерживаемой памяти, утечках, тд тп в тех же темах. 32х битная видит 3,25Гб, по крайней мере XP точно. идим мы в локации качаетмся, убиваем мобов. БАц убили моба +х оперативы забрала на этого моба, бац еще один моб + еще оперативы ушло. И они респятся. Тут нам надо в город + хоп еще хх оперативы сьело. Когда то была такая проблема, но ее давно пофиксили, раньше приходилось каждые пол часа делать релог в ГЦ например Изменено 14 марта, 2011 пользователем PsyLea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendoteron Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Ну да SSd диск это очень просто а еще лучше SAS. Или 16 гиг оперативы. Реальный выход из положения. Но еще можно расуждать как шезофреник. Если нет алгоритма очистки кэша, то это очень выгодно разработчикам как иры так и производителям железа. Человек видит что у него машина тормозит при этой игре и начинает покупать всякий хлам чтоб она работала быстрей, и так до бесконечности тратя свои кровные на бесполезную затею. Вобщем реальное к чему пришол. Большое кол-во оперативы(4гб) лиш продлит вам жизнь до релога. А более мощьный проц и видео нужны для красот и более быстрой прогрузки текстур. Единственный нормальный выход из ситуации -это если карейцы игру сделают нормальной (переделают движок и сделают алгоритм очистки кэша) . Но это наверно не состоится. HeadMaster спс тебе огромное, натолкнул на правильные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 32х битная видит 3,25Гб, по крайней мере XP точно. у меня видит 3.5 говорят что некоторые видят 3.75. яхз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Депп Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 О, появилась тема. Я уже начал думать, что у меня одного так. Угу, подтверждаю, что-то стакается в оперативке. Особенно после масс замесов, процесс ладвы увеличивается до гига и больше, фпс падает катастрофически, приходится делать релог. Такого не было ДО Фреи. Решения не знаю. БТВ: У Соркесяна такой проблемы НЕТ. На осадах лагает конечно, но стоит переместиться в какую-то другую ненагруженную локу и размер памяти под процесс уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milko Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Сколько видит ХР выше 3х гигов оперативки, зависит от устройств, установленных в системе. ОСь работает таким образом, что она использует нижние адреса памяти (от 4х гигов и ниже) для адресации памяти устройств - видеокарты, жестких дисков, дисководов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Депп Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Сколько видит ХР выше 3х гигов оперативки, зависит от устройств, установленных в системе. ОСь работает таким образом, что она использует нижние адреса памяти (от 4х гигов и ниже) для адресации памяти устройств - видеокарты, жестких дисков, дисководов и т.д. Всё верно, бро. Ессы натыкать натыкать всяких PCI устройств, то можно и все 4-ре узреть, но только проблему это не решит. Добавлено: Ах, да. В оперативке стакаются, скорее всего, именно текстуры. Так как своппинга особого, в принципе, не наблюдаю, а проседание ФПС просто катастрофическое. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Депп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 раз уж зашла тема об виртуальной памяти и дабы не плодить топики,спрошу тут. прогой RamDisc 10 Plus создаю 2 виртуальных диска для папок Textures(1.89 Гб) и Systextures(2.18 Гб) по способу,описанному здесь. http://я неудачник/forum/showthread.php?t=26687 при ребуте компа виртуальный диск для систекстур попросту слетает и его каждый раз приходится делать заново. так вот вопрос заключается в том,как сделать так,чтобы при ребуте этот диск не слетал - напрягает жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) http://www.ixbt.com/...ndows-4gb.shtml +1 раз уж зашла тема об виртуальной памяти и дабы не плодить топики,спрошу тут. прогой RamDisc 10 Plus создаю 2 виртуальных диска для папок Textures(1.89 Гб) и Systextures(2.18 Гб) по способу,описанному здесь. http://я неудачник...ead.php?t=26687 при ребуте компа виртуальный диск для систекстур попросту слетает и его каждый раз приходится делать заново. так вот вопрос заключается в том,как сделать так,чтобы при ребуте этот диск не слетал - напрягает жутко. друх, как ты етой аццкой програмой сделал 2 раздела, у меня 2й не создается =( на гохе инвалиды сказали что нада пакупать лицензию инфасто, про то что они дэбилы они не поверили =( Доброго времени суток. Надеюсь найдутся умные люди которые смогут че нить подсоветовать. советую хотябы слово чо/че/чё писать как что, даже меня не грамотного [censored] начинает дико бесить =( Изменено 14 марта, 2011 пользователем CheЗter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 друх, как ты етой аццкой програмой сделал 2 раздела, у меня 2й не создается =( на гохе инвалиды сказали что нада пакупать лицензию инфасто, про то что они дэбилы они не поверили =( как-то так оно само получилось >.< мб есть варианты другой проги с теми же фунциями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 как-то так оно само получилось >.< мб есть варианты другой проги с теми же фунциями? дай в пм адрес откуда ты свою скачивал) для тебя советую комп не ребутить, чем меньше электро прибор включать/выключать тем больше он прослужит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Депп Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Мне кажется никак, это же оп память, она при выключении обнуляется. Юзай ССД. Хотя мне, использование ССД с проблемой падения ФПС не помогло вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 дай в пм адрес откуда ты свою скачивал) для тебя советую комп не ребутить, чем меньше электро прибор включать/выключать тем больше он прослужит =) ну кагбэ мне периодически приходится уходить из дому на работу и оставлять комп включенным только ради виртуального диска бессмысленною Мне кажется никак, это же оп память, она при выключении обнуляется. Юзай ССД. Хотя мне, использование ССД с проблемой падения ФПС не помогло вообще. прикол в том,что виртуальный диск под папку текстур остается рабочим после ребута.слетает только тот,который под систекстуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 ну кагбэ мне периодически приходится уходить из дому на работу и оставлять комп включенным только ради виртуального диска бессмысленною а зачем выключать?) гасиш маниторы включаеш всяки таренты и прочую хренятину и пускай он стоит раздает/качает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimDef Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 у самого года 2 назад было 2 гига оперативы. играл на другом серве, там в 3 окна комп нетупил + музычка еще работала, опера, скайп еще всякий шлак. пришел на астериос, 1 окно уже комп может тормозить, 2 даже запускать беспонт, ибо переключаться вообще полный тормоз. из прог только скайп и всё. щас стоит 3гб оперативы, проц 4 ядра 2.2. и всё равно тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 а зачем выключать?) гасиш маниторы включаеш всяки таренты и прочую хренятину и пускай он стоит раздает/качает )) прикольный вариант,но мне все же решить бы траблу со слетанием дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 прикольный вариант,но мне все же решить бы траблу со слетанием дисков. не решиш, оператива- энергозависимая память, питание офф- данные теряются . максимум чо можно сделать ето я хз написать какуюнить програму которая копировалабы содержимое N папки в папку с текстурами и систекстурами ,и запихнуть эту програму в автозапуск. имхо) скинь мне на свою версию рамдиска)* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 с рутрекера качни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 я оттуда и качал, всепичаль =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilleye Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Если у тебя винда семерка, то поищи в гугле куча статей по этому поводу. В поисковик задавай "убираем лишнее win7". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OnlyPofig Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Сколько примерно надо? И сколько сама ХП 32 битная видит оперативы? Имет ли смысл перейти на 64 битную винду? Делать частые релогины не самый удобный выход из положения. 3,250, имеет смысл перейти на ОС7 или висту, но если ты очень привык к ХП и не хочешь другую ОС, то да, имеет смысл перейти на х64,решай сам Сколько бы не было оперативки, все рано натечет и будет тормозить, разница только во времени Если ставить 4 и более Гб, то как ни крути, придется ставить х64, 32-битка может использовать чуть больше 3 Гб. Если быть точнее 3,250, у самого стояла ХП х32, поставил ОС7 добавил 4Гб(пришлось выкинуть 1 стандартную планку на 250 :o ), и теперь 7Гб ОЗУ и всё в шоколаде), правда фризы всё равно ощущаю, но это уже дело в том что винт подзабит, да и интернет провайдер грешит часто, а так всё норм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenso Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 хз у меня вродь нормально в 2 окна шпилит 4 гига себе недавно поставил тока)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Решение проблем с игрой http://forum.asterios.tm/index.php?showforum=113 Железо, драйвера, фпс и проч. http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=20849 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения