TheOFFka Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Вот слежу за всем этим образовательно-реформистским-поцреотическим ахтунгом, и что-то мне не по себе... http://www.gzt.ru/to...ee-/339849.html Изменено 28 февраля, 2011 пользователем OFFkaTheGreatGod 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NuclearSun Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 ужс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glob Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Походу Александр Кондаков в ла2 переиграл. Сам отупел окончательно, и нашу любимую школоту совсем тупой сделать хочет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christine Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Канешно то что История ОБЖ и физ-ра обязательные...это что то а вот нащет предметов по выбору...это хорошо, ибо сам када учился мне добрая 1/3 предметов вапще ненравилась(мало того что ненравилась да еще и непригодилась). Это вызывает кстати отвращение к учебе ИМХО, так как вроде бы учицца надо, но такие предметы которые тебе вапще неинтересны портят общую картину 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraLi Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Читая интервью наших чиновников от образования начинаешь сомневаться в реальности происходящего. Такой театр абсурда, никакому Брехту такого не приснится. Стараюсь абстрагироваться по мере возможности, хотя понимаю, что это не выход. Произносить банальные фразы "Куда катиться Россия?" как-то смысла нет, она уже давно туда катится и не только в области образования(((((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syndrom Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 угу чиновники у котрых дети учатся за границей , наводят в наших школах порядки незная что да как 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Канешно то что История ОБЖ и физ-ра обязательные...это что то а вот нащет предметов по выбору...это хорошо, ибо сам када учился мне добрая 1/3 предметов вапще ненравилась(мало того что ненравилась да еще и непригодилась). Это вызывает кстати отвращение к учебе ИМХО, так как вроде бы учицца надо, но такие предметы которые тебе вапще неинтересны портят общую картину Ты недопонял - это не история, это нечто вроде "истории партии" в свое время... "Россия в мире" глазами из России. Короче - идеологическая машина по производству верных, тупых церберов-поцреотов. Умеющих здорово махать лопатой и знакомых с условиями "выживания". Ну что там за оголенные провода, которые "искрят" хвататься не стОит и т.п. И будут они строить светлое будущее. Тупые, внушаемые, покорные. Те, кто обвиняют нас, просто путают понятия "патриот" и "гражданин России". Я могу завершить этот разговор словами выдающегося деятеля России Петра Столыпина: «Сначала надо воспитать гражданина, а потом гражданственность сама воцарится на Руси». Вот это окончательно взорвало мой моцг. Он вообще думал, что ЭТО будут читать люди, знакомые с историей более чем поверхностно, и какое бурление говн это вызовет? Я высрал кирпич. Чесслово. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем OFFkaTheGreatGod 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begotten Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Советская система школьного образования и без того хорошая. + хорошее было нововведение в 90х - 10-11 класс можно выбрать профиль технарь/гуманитарий. Раньше 10го делить и давать выбирать смысла нет, ибо, например, я даже к концу 11го не знал еще чем хочу по жизни заниматься. И все мои друзья тоже. Зачем что-то менять? Лучше бы следили за исполнением советской системы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Christine Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ты недопонял - это не история, это нечто вроде "истории партии" в свое время... "Россия в мире" глазами из России. Короче - идеологическая машина по производству верных, тупых церберов-поцреотов. Умеющих здорово махать лопатой и знакомых с условиями "выживания". Ну что там за оголенные провода, которые "искрят" хвататься не стОит и т.п. Не суть....кароче гуманитария 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moustaches Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Советская система школьного образования и без того хорошая. + хорошее было нововведение в 90х - 10-11 класс можно выбрать профиль технарь/гуманитарий. Раньше 10го делить и давать выбирать смысла нет, ибо, например, я даже к концу 11го не знал еще чем хочу по жизни заниматься. И все мои друзья тоже. Зачем что-то менять? Лучше бы следили за исполнением советской системы. зачем что-то менять? постараюсь объяснить по-простому: у хапуг кончается бабло. чтобы получить откаты надо, например, переиздать учебники. чтобы переиздать учебники - надо поменять систему образования (ну для пафоса). чтобы поменять систему образования - надо всё поставить с ног на голову. на самом деле всегда были "троешники" и "отличники". троешники шли работать на заводы и грузить вагоны, а отличники - в науку. сейчас работа в науке оплачивается крайне вяло (всякие гранды в нужных объемах не доходят до конечных ученых), а работяги на заводах хоть как-то сводят концы с концами и могут прокормить семью. поэтому народ линяет из науки в бизнес. всякий пиар нанотехнологий и прочей байды предназначен для поднятия науки как отрасли в неокрепших умах населения, да только осадок остался 9как без бабла-то жить?). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aristocratus Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Ребят вы чего расстраиваетесь? Когда введут новую образовательную систему вы не только своих детей вырастите, а ещё и внуков начнёте нянчить )) Ну ведь черным по белому написано, что это всё ПРИМЕРНО и будет ещё ДОРАБАТЫВАТЬСЯ. И не факт, что её вообще примут и будут использовать... Не забываем, что у нас демократия, если будут несогласные её не будет попросту ))) Так что зависит от всё от нас - народа, а не от какого то там одного человечка, который это разрабатывает. это ж дебилизм какой-то! вот накуя это сделано..что какая то ересь обязательна , а стандартные предметы нет? кого имеем на выходе? тупого дибила неспособного посчитать простейшие математические примеры , неспособного написать на заборе без ошибок слово "Х*Й", незнающего где у человека почка а где лёгкое, это что за 3.14здец-то будет?. чтож у нас за люди то получатся ? те кто способен лишь махать лопатой (Физ-ра) , не убить себя ею (ОБЖ), и радоваться при этом (Россия в мире). какая дальше жизнь будет у таких людей если ,допустим, мальчик не знает как работает двигатель внут. сгорания в машине, а девочка не знает что член это не кость и его можно оторвать , если сильно дёргать.... это просто пиздец какой-то...чем дальше тем страшнее =\ слава Богу сам школу закончил А алгоритмы на информатике и интегральные функции на алгебре тебе сейчас нужны вообще? ))) Ты видимо не понял )) Учить будут всему, как и сейчас, но если ты не выбираешь математику, то тебя не будут учить считать интегралы, если русский - то не будут учить тонкостям синтаксического разбора. Вот что имеется ввиду... угу чиновники у котрых дети учатся за границей , наводят в наших школах порядки незная что да как Там школы есть похуже наших )) А по фильмам вам только топовые показывают Короче - идеологическая машина по производству верных, тупых церберов-поцреотов. Умеющих здорово махать лопатой и знакомых с условиями "выживания". Ну что там за оголенные провода, которые "искрят" хвататься не стОит и т.п. И будут они строить светлое будущее. Тупые, внушаемые, покорные. А в советское время было не так? А сейчас любой школьник готов продать товарища и Родину за копейки, так что лучше, тупой патриотизм или такая вот свобода? Советская система школьного образования и без того хорошая. + хорошее было нововведение в 90х - 10-11 класс можно выбрать профиль технарь/гуманитарий. Раньше 10го делить и давать выбирать смысла нет, ибо, например, я даже к концу 11го не знал еще чем хочу по жизни заниматься. И все мои друзья тоже. Зачем что-то менять? Лучше бы следили за исполнением советской системы. 1. У неё много изъянов было. В 90-е годы произошёл кризис в образование, переход от религиозного патриотизма к патриотическому гуманизму. Так о каком образовании ты именно подумал? )) 2. В идеале, человек с 5го класса выбирает свой дальнейший путь, благодаря профориентационным курсам и работам психологов. зачем что-то менять? постараюсь объяснить по-простому: у хапуг кончается бабло. чтобы получить откаты надо, например, переиздать учебники. чтобы переиздать учебники - надо поменять систему образования (ну для пафоса). чтобы поменять систему образования - надо всё поставить с ног на голову. Да ну... кто ему даст это сделать? Не неси бред )) на самом деле всегда были "троешники" и "отличники". троешники шли работать на заводы и грузить вагоны, а отличники - в науку. Не согласен. 60% а то и выше студентов с красными дипломами работают не по специальности и зарабатывают копейки. А троешникам удаётся протолкнуться и получать большие деньги лежа на диване... Такая образовательная система тебя устраивает? Лично меня нет... Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Anaron 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excett Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Делят нацию на 2 лагеря - кто смог оплатить обучение - выбьется в люди, а кто нет - разнорабочий. Тупизм. С таким раскладом проще доплатить и свалить в забугорную платную школу, там всяко уровень выше. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Mifira 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeatCat Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Делят нацию на 2 лагеря - кто смог оплатить обучение - выбьется в люди, а кто нет - разнорабочий. Тупизм. С таким раскладом проще доплатить и свалить в забугорную платную школу, там всяко уровень выше. Образование за бугром кстати по большей части бесплатное. Просто не все об этом знают (русские в данном случае). А систему помоему уже не одну сотню раз меняли... ЕГЭ, не ЕГЭ, 4 или 3 класса младшей школы.. гуманитарий или нет, дополнительные экзамены или нет... В РФ живем ^^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syndrom Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Там школы есть похуже наших )) А по фильмам вам только топовые показывают я же не про "похуже" говорю, а где учат они своих детей, врядли в школах "похуженаших" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begotten Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 1. У неё много изъянов было. В 90-е годы произошёл кризис в образование, переход от религиозного патриотизма к патриотическому гуманизму. Так о каком образовании ты именно подумал? )) 2. В идеале, человек с 5го класса выбирает свой дальнейший путь, благодаря профориентационным курсам и работам психологов. Как-то пофиг на ваше -измы. Умнее они человека не сделают, думать его не научать. Я говорю о широком общем образовании, принятом в советское время. К сожалению с 90х годов на стандарты образования (в т.ч. качество преподавания и успеваемость) все положили. Про "в идеале" рассуждать можно бесконечности, в реальности многим и в 11 классе сложно выбрать себе правильное направление. Не менее половины моих знакомых (в основном выпускники МГУ, ВШЭ, Баумана) так или иначе поменяло род деятельности во время или после учебы в институте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aristocratus Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Как-то пофиг на ваше -измы. Умнее они человека не сделают, думать его не научать. Я говорю о широком общем образовании, принятом в советское время. К сожалению с 90х годов на стандарты образования (в т.ч. качество преподавания и успеваемость) все положили. Про "в идеале" рассуждать можно бесконечности, в реальности многим и в 11 классе сложно выбрать себе правильное направление. Не менее половины моих знакомых (в основном выпускники МГУ, ВШЭ, Баумана) так или иначе поменяло род деятельности во время или после учебы в институте. 1. А я о чём пишу? )) 90е годы переломный момент в советском образовании... 2. Так это всё зависит и от самого человека )) У нас вырастают такие балбесы, что только к концу 11го класса начинаю думать: "а куда бы мне пойти поучиться"... А что же они делали до этого? )) Может даже и воспитание родителей влияет, если ребёнок не знает, чем будет заниматься завтра, то разве юноша потом будет знать, кем он станет спустя несколько лет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.