Перейти к содержанию
Asterios

Вопрос по саб скил Сопротивление Отрицательным Эффектам

Illusion

Рекомендуемые сообщения

Собственно во он

Навык Воителя - Сопротивление Отрицательным Эффектам Увеличивает стойкость Парализующим, Удерживающим, Усыпляющим, Оглушающим и снимающим Положительные Эффекты атакам. [+5%]

Вопрос заключается в том, как имено считаются эти проценты

1)просто пассивно добавляется+ к имеющимся стастам 

например 

в статах защита от сна была 20 единиц стала 25

2) либо в % от имеющегося

например 

в статах от сна была  20 ед стала 21

Кто может сказать правду ипривести доводы скриншоты или инфу с гохи?

И еще 1 вопрос где найти инфу о изменение шанса прохождении дебаффа от его проточки например транса.

И еще 1 вопрос где найти инфу о изменение шанса прохождении дебаффа от его проточки например транса.

если тебя интересуют такие вопросы, то берёшь грузишь 2 окна (ее с трансом который ты хочешь тестить и твинка на котором собственно и будешь тестить) идёшь на мдт и начинаешь тестить.

кинул не точённый транс на твинка - посмотрел на шанс, запомнил. заточил на +1 опять кинул, посмотрел, запомнил. и так далее. это разве сложно очень?)

просто у каждого своя правда, на разных серваках по разному и даже если на гохе или ещё где каким-то определённым образом работает, то это даже ни чучуть не факт, что у нас работает так же.

пока ты сам это не выяснишь путём сравнения ты не получишь 100% точного ответа. даже если тебе кто-то чтото напишет поправде, то это оч даже может быть теперь работает ни так. по этому если хочешь точно знать - берёшь и проверяешь.

скорее всегда даст +5 резита, т.к. серьги ТВ дают не в % а просто по 15 защиты

Навык Воителя - Сопротивление Отрицательным Эффектам Увеличивает стойкость Парализующим, Удерживающим, Усыпляющим, Оглушающим и снимающим Положительные Эффекты атакам. [+5%]

на самом деле совершенно бесполезнейший скил. от него на мой взгляд крайне сомнительная польза (во сяком случае на ЭТОМ сервачке)

ну скажем, у ее на тебя не бафанного шанс транса 80% (это без саб скила). возьмёшь ты скил и что будет? а будет вот что > шанс транса по тебе снизится на 5%.

посчитаем простейшей матиматикой, что именно это за 5% такие)

простейшая пропорция:

80% это 100%

х это 1%

х= (80 * 1):100

х=0,8

то есть 1% от нашего шанса с 80%м шансом это 0,8% на деле

саб скил снижает шанс транса на 5%(так написанно) а на деле снижает на 5*0,8, то есть снижает на 4% (это ещё раз повторяю если шанс транса на нас был именно 80%. если же там другой шанс был, то и результаты другие будут. так что это 0,8 это коэффициент конктетно к этому случаю!!!!!)

на 4% в действительности, а не на 5 как написано!!

и того будет, что слип станет 76%

уже видно, что 76% и 80% ну совсем не серьёзная разница

дальше веселее

если ты под бафом, менталом там, всякими резистами и допустим на тебя шанс слипа 10% (вот такая вот ситуация)

если бы скил работал так, что он эти 10% чудесным образом превращал бы в 5%, то это был бы замечательнейший скил и я бы его прям полюбому бы взял. на на деле это не так.

по тому же принципу, теми же пропорциями подсчитываем и получаем

10% это 100%

х это 1%

х=(10*1) : 100

х=0,1

в общем, 1% от нашего шанса прохождения слипа это всего то 0,1% по факту

саб скил даёт 5% , то есть это 5*0,1 и того на деле будут 0,5% (то есть на нас шанс слипа стал всего то на 0,5% ниже)

в итоге шанс по нам транса вместо 10% станет 9,5% но так как десятые в шансах скилов не показываются, то нам покажет, что типа 9%

так вот. 9% и 10% ну выгода по моему крайне сомнительная лучше взять например контр уд уж) оно конечно не пасивное, бывает выскакивает, а бывает и пол часа не дождёшься, но оно даёт хотя бы нормальную прибавку! (по 23% пдеф\м деф) это уж полюбэ покруче чем вот эти 5% мифические

короче вот почему я считаю, что этот скил уг, он ни фига не зарешает ваще прям ни чучуть. абсолютно.

если он когда либо станет работать по другому, то может быть я и пересмотрю своё отношение к нему. но пока всё так как есть. это скил уг по факту

Брал этот скилл вместо +цп с берса и не пожалел.

как раз таки ТВ серьги дают резисты в процентах.

тут вообще всё почти даётся в %! главное понять от чего это проценты и из чего стоит плясать.

все эти %-резисты к каким либо еффектам(рут стан слип парализ) да все,все кроме атрибутов, которые можно на нашем любимом астериосе посмотреть через .whoami есть ни что иное как коэффициенты снижающие проходимость этих эффектов по вам. и как раз эти коэффициенты в %.

то есть чтобы было понятнее: если написано, в .whoami что у вас стан резист 50, это значит, что шанс стана снижен по вам на 50%. скажем если у вас нет резиста такого, то по вам ну допустим шанс стана 67%, одеваете мадж сет, появляется резист, резист ументшает шанс по вам на 50% и получается 67-50%=33,5. десятые (0,5) в сист. чите не отображаются, там будет написанно просто 33%

дык вот если вы этот показатель зациты(допустим от стана) изменили, на пример как в этой теме саб скилом от вариора на 5%, то у вас в .whoami это показано как 55 стан резист, а выше описанный стан будет уже не на 50% снижаться, а на 55% и того 67-55%=30,2

получается, что в .whoami наш резист изменился с 50 на 55. просто на 55. без всяких процентов. к числу 50 просто приплюсовалось 5 и стало 55, а в процентном соотношении изменился уже сам стан.

в общем серьги тв всё таки в % дают нам защиту. хотя она в резистах отображается и не в процентах, а просто приплюсовывается

понятно?))

а что делать тем, у кого уже есть контр уд, целестиал? Оверу этот скил в самый раз

оверу советовал бы брать саб скилы как и любому магу это Целка УД и Спирит

Брал этот скилл вместо +цп с берса и не пожалел.

на кого? на сб или арбу?) имхо все арбы\сб берут от берса контр хаст)

на кого? на сб или арбу?) имхо все арбы\сб берут от берса контр хаст)

СБ. Был контр-хаст до 84. СБ он нафиг не нужен.

На 84 встал выбор между +цп или резистом. Взял соответственно резист и не пожалел.

10% м атаки/ каст спида (шансовых) хуже 5% резиса к стану/ параличу/ слипу и холду

Как минимум равноценно. :unsure:

СБ. Был контр-хаст до 84. СБ он нафиг не нужен.

да конечно, сб контр хаст не нужен. не на оли, не в мили пачках. инфа 100%. ты прав, о великий каратель.

На 84 встал выбор между +цп или резистом. Взял соответственно резист и не пожалел.

конкретно о чём ты не пожалел? о снижении транса в среднем по тебе на 1-2%??? или о таком же снижении рута может?)) или мож стана?)) ну да!! был стан по тебе 30% стал 29 разница ОгРоМнА!!! или 2-максимум 3% шанс лша? был скажем 70% стал 68% ну да тут разница ещё огромнее!!! это да! молоцом васянь

10% м атаки/ каст спида (шансовых) хуже 5% резиса к стану/ параличу/ слипу и холду

ващет я расписал, какой конкретно и при каких условиях бонус на самом деле даёт этот саб скил. овер как минимум гоняет под своим аналогом аркана протекшена, под викой, менталом. это как минимум. на него и так крайне не велик шанс дебафа. и если ты читаешь только последние строчки моих постов, и до тебя не дошёл месежд о том, что этот резист 5процентный на фул бафе тебя защищает от этих дебафов примерно на 1% и ты считаешь, что эта защита на много крече чем по 10% маг атаки\каст спида\хаста\физ атаки то ты конечно госу про не реальной величины)

всем же кто не такой упёртый ололо я советую брать спирит, целест и уд. кто не согласен - вы просто нубики)

да конечно, сб контр хаст не нужен. не на оли, не в мили пачках. инфа 100%. ты прав, о великий каратель.

конкретно о чём ты не пожалел? о снижении транса в среднем по тебе на 1-2%??? или о таком же снижении рута может?)) или мож стана?)) ну да!! был стан по тебе 30% стал 29 разница ОгРоМнА!!! или 2-максимум 3% шанс лша? был скажем 70% стал 68% ну да тут разница ещё огромнее!!! это да! молоцом васянь

Ты вообще играл за СБ, о великий теоретик? На кой хер СБ в любой пачке (кроме каребирской) контр-хаст?

1. Это лишний триггер, а у СБ не бывает лишних слотов.

2. У нормального СБ нету времени ковыряться рапирой.

В случаях, когда СБ вынужден ковыряться рапирой (а таких только два - дум или ноль мп), ему контр-хаст не поможет. Ни в поле, ни на олимпе. В первом случае за 2-3 сеукнды ожидания клинса толку от хаста не будет, во втором если у ее нету мп и талики/элики в откате - уже не поможет.

А насчет резиста - на селфах (олимп) у СБ жутко низкое сопротивление дебаффам и там эти самые 5% уже достаточно весомы. Причем скилл универсальный - дает защиту сразу от всех самых нежелательных дебаффов. Да и в масс замесе при обильном спаме массовых и точечных дебаффов даже 2-3% могут сыграть свою роль.

Во всяком случае толку больше чем от контр-хаста, +цп или пассивного майта (с арбы уже был взят пассивный мдеф).

Ты вообще играл за СБ, о великий теоретик? На кой хер СБ в любой пачке (кроме каребирской) контр-хаст?

1. Это лишний триггер, а у СБ не бывает лишних слотов.

А насчет резиста - на селфах (олимп) у СБ жутко низкое сопротивление дебаффам и там эти самые 5% уже достаточно весомы. Причем скилл универсальный - дает защиту сразу от всех самых нежелательных дебаффов. Да и в масс замесе при обильном спаме массовых и точечных дебаффов даже 2-3% могут сыграть свою роль.

лоал) ну ты меня посмешил так посмешил)

во первых, нуб. ни один саб тригер(целка,уд,фокус,хастспирит) не занимают баф слот. если тебя бафнуть по фулу, скажем 24 бафа из 24х то хоть все сразу они выскочат ни чего они не вытеснят из бафов. как 24 бафа на тебе было так и останется.

да, я сб играл и играю. по мимо этого я в отличии от тебя(по всей видимости) не только за двухкнопочного(в твоём управлении) сб играю. у меня персов больше чем у тебя правильных мыслей в голове, которая тебе по ходу для того чтобы носить каску. ты очень смешной вася) если ты от арбы берёшь майт ЖВ это просто СУПЕРСКИЙ буст сб) реально, ьратюнь, я прям твой фанат) может фрапсиков подкинешь как ты всех и вся караешь и нагибаешь в лада?!?!?!?!? а ? я бы на это посмотрел

во первых, нуб. ни один саб тригер(целка,уд,фокус,хастспирит) не занимают баф слот. если тебя бафнуть по фулу, скажем 24 бафа из 24х то хоть все сразу они выскочат ни чего они не вытеснят из бафов. как 24 бафа на тебе было так и останется.

да, я сб играл и играю. по мимо этого я в отличии от тебя(по всей видимости) не только за двухкнопочного(в твоём управлении) сб играю. у меня персов больше чем у тебя правильных мыслей в голове, которая тебе по ходу для того чтобы носить каску. ты очень смешной вася) если ты от арбы берёшь майт ЖВ это просто СУПЕРСКИЙ буст сб) реально, ьратюнь, я прям твой фанат) может фрапсиков подкинешь как ты всех и вся караешь и нагибаешь в лада?!?!?!?!? а ? я бы на это посмотрел

Ты болен? Или в шары долбишься?

А насчет триггеров - на оффе каждый триггер занимает 1 слот. На Астериосе до 1 октября 2010 они также занимали по одному слоту и не раз из-за гребанных триггеров вылетали баффы. Помнится кто-то даже специально рапиру не точил выше 3-х, чтобы небыло еще одного триггера у все пати, хотя он отнюдь не самый бесполезный.

И если сейчас триггеры не занимают баффслоты, то это не повод ржать. Просто надо радоваться, что на Астериосе не все баги несут вред и есть полезные.

ЗЫ. Насчет вывода о двухкнопочности ваще непонятно. Ты блондинка чтоли? Как ты такую логическую цепочку построил? :blink:

раз тебе нет времени на то, на сё, то делаю выводы о том, что у тебя есть время 2 кнопки как раз и тыкать. мне ваще не интересно чё там на руофе, что там на корейских офах. дело происходит на аргосе. если ты уже в течении нескольких месяцев заметить каким образом тригеры работают не можешь, то чё ты вообще то можешь?? сидеть на форуме и метать какахи?

чел, я не знаю кто ты, а вот КОСТЕР один из топ сб хардина, ты б прислушался к нему :rolleyes:. А то что сб рапиркой ковыряет несильно - то ето факт, ну мож нубов в драгон валей и уносит с рапиры :rolleyes:. А на костра в каждом варовском паке макросы были, и наверно резист, хоть и мизерный, его спасал не раз

раз тебе нет времени на то, на сё, то делаю выводы о том, что у тебя есть время 2 кнопки как раз и тыкать. мне ваще не интересно чё там на руофе, что там на корейских офах. дело происходит на аргосе. если ты уже в течении нескольких месяцев заметить каким образом тригеры работают не можешь, то чё ты вообще то можешь?? сидеть на форуме и метать какахи?

Твое объянение нисколько не прояснило логику мыслей. Перечитай мой пост еще раз. У нормального СБ нету времени тыркать рапирой. Наверное потому что все необходимые скиллы в одну строку не вмещаются, не? А раз они необходимые, то ими наверное пользоваться надо, а не тыркать стил+ЛШ+АТАКА, ок да?

Я уже 3 месяца как в реале и на форуме сижу с работы от делать нехер.

ЗЫ. Есть кто-то, кто может проверить триггеры в игре прямо сейчас? Бафнуть 23 слота и чем-нибудь позаниматься, чтобы повылетали руны, ФВ, целка, МА и че там еще?

на самом деле совершенно бесполезнейший скил. от него на мой взгляд крайне сомнительная польза (во сяком случае на ЭТОМ сервачке)

....

если он когда либо станет работать по другому, то может быть я и пересмотрю своё отношение к нему. но пока всё так как есть. это скил уг по факту

По факту ты не имеешь понятия о механике расчета дебаффов и резистов на астериосе. В частности если на чаре нету других резистов пассивка даст не 5, а 10% резиста

как раз таки ТВ серьги дают резисты в процентах.

тут вообще всё почти даётся в %! главное понять от чего это проценты и из чего стоит плясать.

все эти %-резисты к каким либо еффектам(рут стан слип парализ) да все,все кроме атрибутов, которые можно на нашем любимом астериосе посмотреть через .whoami есть ни что иное как коэффициенты снижающие проходимость этих эффектов по вам. и как раз эти коэффициенты в %.

то есть чтобы было понятнее: если написано, в .whoami что у вас стан резист 50, это значит, что шанс стана снижен по вам на 50%. скажем если у вас нет резиста такого, то по вам ну допустим шанс стана 67%, одеваете мадж сет, появляется резист, резист ументшает шанс по вам на 50% и получается 67-50%=33,5. десятые (0,5) в сист. чите не отображаются, там будет написанно просто 33%

дык вот если вы этот показатель зациты(допустим от стана) изменили, на пример как в этой теме саб скилом от вариора на 5%, то у вас в .whoami это показано как 55 стан резист, а выше описанный стан будет уже не на 50% снижаться, а на 55% и того 67-55%=30,2

получается, что в .whoami наш резист изменился с 50 на 55. просто на 55. без всяких процентов. к числу 50 просто приплюсовалось 5 и стало 55, а в процентном соотношении изменился уже сам стан.

в общем серьги тв всё таки в % дают нам защиту. хотя она в резистах отображается и не в процентах, а просто приплюсовывается

Все резисты (и бонусы) от баффов/сетов/бижи/тоглов/etc. На этом сервере величины не процентные, а абсолютные.

Что впрочем элементарно видно, если взять чаров с резистом выше 100. При 100+ процентах дебафф проходить не должен был бы, что на деле весьма далеко от истины. В частности даже при 200 резиста дебаффы вполне себе лендятся. И зачастую с вероятностью отнюдь не 5%.

По факту ты не имеешь понятия о механике расчета дебаффов и резистов на астериосе. В частности если на чаре нету других резистов пассивка даст не 5, а 10% резиста

да? реально? а ты наверное имеешь понятия,да? нуко расскажи ко нам глупеньким как он работает. давай. только не двумя своими строчками-высерами типа "он работает не так, а по другому" а с весомыми доводами давай, толкни истину, о оракул!!!11

всё, что я написал я лично тестил на астериосе, хардине и аргосе. везде одно и тоже. сборка то одна и таже. мне не составило труда взять этот саб скил, хорошенько его потестить всеми возможными способами, пришедшими в голову. и я смело тебе заявляю, что всё, что я расписал, всё так и есть. на сколько я написал шансы меняются, на столько они и меняются. одно дело если бы я сидел и гадал, мол "может быть это так.... а возможно не так.... ну я сомневаюсь. но думаю так.... потому что я не знаю почему, а просто так" таких слов в моём ответе не было. я не гадал и не предполагал ни чего. я написал так как это на самом деле есть. если ты чё-то имеешь против - берёшь персов и тестишь. потом результаты сюда. пока же ты ни чего из этого не сделано, то ты послан лесом. со всеми своими предположениями и догадками. усёк, васёк?

да? реально? а ты наверное имеешь понятия,да? нуко расскажи ко нам глупеньким как он работает. давай. только не двумя своими строчками-высерами типа "он работает не так, а по другому" а с весомыми доводами давай, толкни истину, о оракул!!!11

всё, что я написал я лично тестил на астериосе, хардине и аргосе. везде одно и тоже. сборка то одна и таже. мне не составило труда взять этот саб скил, хорошенько его потестить всеми возможными способами, пришедшими в голову. и я смело тебе заявляю, что всё, что я расписал, всё так и есть. на сколько я написал шансы меняются, на столько они и меняются. одно дело если бы я сидел и гадал, мол "может быть это так.... а возможно не так.... ну я сомневаюсь. но думаю так.... потому что я не знаю почему, а просто так" таких слов в моём ответе не было. я не гадал и не предполагал ни чего. я написал так как это на самом деле есть. если ты чё-то имеешь против - берёшь персов и тестишь. потом результаты сюда. пока же ты ни чего из этого не сделано, то ты послан лесом. со всеми своими предположениями и догадками. усёк, васёк?

Да, реально. Я имею понятие. Потому, что в-первых, система дебаффов, принятая на астериосе в прошлом полугодие была мне знакома еще со времен С4. А во-вторых, я в отличие от тебя читал посты админа, в которых он описал механизм работы резистов и бонусов, влияющих на дебаффы (и то и другое где то в недрах архиве общего раздела).

И как это ни удивительно, этих двух моментов вполне хватает, что бы иметь представление о предмете спора.

Что касается тестов... плохо ты тестил, видно, если утверждаешь описанное тобой выше. Потому как результаты моих тестов совпадают со словами админа.

Но ты, конечно, можешь и дальше рассказывать про то как космические корабли бороздят просторы большого театра, федя

чё ты там тестил? когда ты это тестил? в 90сто лохматом? ты ударься с разбегу об стену и по сильнее. мне ваще не интересно как это работало на с4, мне не интересно как это работало год, два года и пол года назад. мне интересно как это работает в данный момент. если ты до того упёрт в своих суждениях, то ты можешь и дальше тупо восхищаться своим незыблемым великолепием, но тольо чур в одиночестве, ок? ты прежде чтоб чё-то там ваще тявкать и утверждать клиент ладва загрузи и потести. пока ты этого не сделаешь твои доводы не подтверждаются фактами.

в отличии от тебя не не прыгаю, как блоха по яйцам по чужым словам. я основываюсь на том, что лично проверял в линейке и что видел своими глазами.

шансы меняются именно так как я описал. НО если в игре написаны одни шансы, (скажем написанно в сист чате, что шанс транса 95%), а на деле шансы совсем другие (скажем 70%), то это совсем другое дело. уж не о такой ли механике там где-то описывал одмин? : D сильно сомневаюсь) более чем уверен, что в сист чате пишутся корректные шансы. если все шансы выдаются именно такими какими они являются, то я написал правду про изменение прохождения дебафов из-за резистов

извини не вдуплил.а при чем тут систем чат?думаю на прохождение дебафов влияет и разница в лвл чаров и точка скила(если таковая имеется) и матак и билд и много чего еще.

то есть по твоему шансы скилов в сист чате написаны просто так? чтобы ни них даже не обращали внимания? для чего тогда они? чтобы флуда было чтоли побольше?

думаю на прохождение дебафов влияет и разница в лвл чаров и точка скила(если таковая имеется) и матак и билд и много чего еще.

ну! это всё влияет! а потом когда уже игра определила со всеми этими поправками на точку,резисты, бусты какой у тебя конкретно шанс конкретного дебафа, то выдаёт это число в виде % в сист чате. чтобы ты был в курсе какой шанс дебафа на врага. и уже сразу понимал стоит ли вообще кидать этот дебаф) например видишь, что шанс транса 5% на врага, то сразу решаешь, что это просто на просто бес толку будет и уже что-то другое предпринимаешь. для этого шансы и написаны. и они соответствуют действительности

я могу всё заскринить и показать разницу на деле, но это будет огромное кол-во скринов и вы ваще в них ни чего не поймёте. хотите тесты? идите на ъ55 и тестите

меня эти самопальные псевдобазы, состряпанные в кустарных условиях некими энтузиастами под погонялом "The L2WH Team", совершенно не убеждают ни в чём. мне лишь понятно, что этот УГсайт уже совсем не свежий, и инфа с него уже очень даже может быть устарела.

с чего ты взял, что у нас всё работает так как описано это на этом старинном L2WH на который смотреть просто жалко, который написан по стыренным ещё в 1990 годах, устаревшим шаблонам?! я перешёл на него - подумал, что в 99й попал : D

чё ты мне этот кал линкаешь? дывай мне ответ одмина астериоса или что-либо ещё болеее убедительное, а не это убожество 5летней давности

чё ты там тестил? когда ты это тестил? в 90сто лохматом? ты ударься с разбегу об стену и по сильнее. мне ваще не интересно как это работало на с4, мне не интересно как это работало год, два года и пол года назад. мне интересно как это работает в данный момент. если ты до того упёрт в своих суждениях, то ты можешь и дальше тупо восхищаться своим незыблемым великолепием, но тольо чур в одиночестве, ок? ты прежде чтоб чё-то там ваще тявкать и утверждать клиент ладва загрузи и потести. пока ты этого не сделаешь твои доводы не подтверждаются фактами.

в отличии от тебя не не прыгаю, как блоха по яйцам по чужым словам. я основываюсь на том, что лично проверял в линейке и что видел своими глазами.

Угу, а еще ты уверен, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг него? Ведь именно это ты видишь глазами :rofl:

Ты можешь дерзить сколько угодно, но того факта, что ты в механике астериоса ты не бум-бум это не изменит.

если как на офах-идет прибавка в 5% от имеющегося резиста,то скил труха.

если же просто в 5% (тобишь в 5 единиц по .whoami),то полезная байда.

Это 5 единиц по .whoami. Вот только при низком резисте на деле 5 единиц дают больше чем 5%. В частности, если у чара 0 резиста, то пассивка даст 10% резиста.

Не совсем так, т.к. рассчет идет от нуля, а значит подобная формула просто невозможна.

В нашей системе прибавка идет напрямую, а не в виде процентов. Это некий абстрактный модификатор, от -200 до +200, и к процентам отношения не имеет.

В случае если он равен 200 - это означает деление шанса на 5, а если он равен -200 это умножение шанса на 5.

Например: резист был 0, шанс 50%. Поставили резист 15%, шанс станет 50 / (1 + 0.02 * 15) = 38.5%.

© http://forum.asterio...opic=79065&st=0

В нашем случае при исходном нулевом резисте у чара эффект от резист трейта: 0,02*5 = 0,1 = 10%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...