Lexman Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Ревизия: 26141М Предмет: White Talisman of Protection Проблема: Абсурдно высокий бонус, который позволяет достичь максимального резиста от умений типа cancel. Ввод & доказательства/доводы: Не так давно уже была тема касательно одного талисмана с чрезвычайно завышенным бонусом (http://forum.asterio...=reduction&st=0), после продолжительных дискуссий от администрации последовало следующие решение: Проверил - все остальные скиллы в оф. скриптах дают корректные, небольшие значения такой же сопротивляемости, и причем в процентах, а здесь простое сложение и цифра неадекватная. Ладно, уговорили, поправлю в r25421. Правда придется специальный патч для нового движка делать... Будет давать 10%, и не прибавлять, а именно в процентах. Предмет указанный в моей теме имеет схожую проблему (вероятная ошибка оф. сервера) и я обращаюсь к администрации даже не столько с просьбой провести аналогичную проверку, сколько с просьбой проанализировать информацию и доводы, которые будут представлены ниже и прийти к адекватным выводам. 1. Сравнение с другими подобными талисманами. Я насчитал 7 белых талисманов, дающих резист от разнообразных дебаффов и эффектов. Ниже фрагменты скрипта каждого из них: Bleed [s_talisman_bleed_resist_up1] skill_id = 3303 effect = {{p_defence_trait;trait_bleed;10}} Sleep [s_talisman_sleep_resist_up1] skill_id = 3304 effect = {{p_defence_trait;trait_sleep;10}} Shock [s_talisman_shock_resist_up1] skill_id = 3305 effect = {{p_defence_trait;trait_shock;10}} Mental [s_talisman_derangement_resist_up1] skill_id = 3306 effect = {{p_defence_trait;trait_derangement;10} Paralyze [s_talisman_paralyze_resist_up1] skill_id = 3307 effect = {{p_defence_trait;trait_paralyze;10}} Hold [s_talisman_hold_resist_up1] skill_id = 3308 effect = {{p_defence_trait;trait_hold;10}} Cancel [s_talisman_cancel_resist_up1] skill_id = 3309 effect = {{p_resist_dispel_by_category;slot_all;-100;per}} Как видим, только резист бонус от умений типа cancel дает иные числительные показатели. Мало того, показатели которые позволяют достичь максимально возможного резиста (капа в 100%). 2. Сравнение с существующими в игре умениями, свойства которых придают устойчивость к снятию положительных эффектов. Мне вспомнились 8 умений, в свойствах которых есть резист от cancel умений: Arcane Protection +30% (Eva's Saint / Shilien Saint 76 LvL Buff) Chant of Spirit +30% (Doomcryer 77 LvL Party Buff) Magnus Chant +40% (Doomcryer 79 LvL Prophecy type Party Buff) Flame Icon +40% (Phoenix Knight 83 LvL Icon type Party Buff) Vengeance +50% (All Tank's Ultimate Defense type Skill) Ultimate Defense +80% (All Tank's Ultimate Defense type Skill) Touch of Life +100% (Phoenix Knight / Eva's Templar 78 LvL Single Buff) Touch of Eva +100% (Eva's Templar 83 LvL Icon type Party Buff) Как видно, из них только два умения дают резист, позволяющий достичь капа (2-х минутный (3-х при заточке +15 time) сингл бафф у танков Паладина и ТК и одна минутная Икона у ТК, которую просто так не используешь) и вот такой же резист дает талисман за 10 эполетов, который не имеет условий для использования, не занимает бафф слот, его нельзя скэнселить и по сути его можно использовать постоянно. 3. Как вариант, можно еще прочитать доводы изложенные в теме: http://forum.asterio...howtopic=220104. P.S. Предвкушаю массовое негодование в данной теме и требования придерживаться официальных данных, но как мы видели - в этих данных не исключены ошибки, да и в теме про прошлый талисман проблема касалась большой половины сервера (все физические классы), здесь же горячо "любимое" в народе умение и предмет, который не много не мало прямо "задевает" 5 профессий в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaYaSCadmusа Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Дело не в талике, а в неверном нижнем капе всех кенцелов/банов, у нас нижний шанс 10% когда на оффе 25% для кенцела и 40% для банов. При таких данных на оффе любая защита от кенцела бесполезна поэтому этот талисман там выбрасывают в мусорку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canio Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Дело не в талике, а в неверном нижнем капе всех кенцелов/банов, у нас нижний шанс 10% когда на оффе 25% для кенцела и 40% для банов. При таких данных на оффе любая защита от кенцела бесполезна поэтому этот талисман там выбрасывают в мусорку. а пруф можно, мувики там, тесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaYaSCadmusа Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Google-> Принцип работы кенсела->Search It Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canio Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 ну поищи и выложи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambrelka Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 без доказательств ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waer Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 без доказательств ваще По моему, автор предоставил достаточно доказательств и хорошее логическое заключение. Я склоняюсь, что это баг официалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serbly Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 По моему, автор предоставил достаточно доказательств и хорошее логическое заключение. Я склоняюсь, что это баг официалки. Я тогда склоняюсь, что дизарм берса по магу 90% это тоже баг официалки и докажите что я не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeNuM Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Талик работает нормально, неверен механизм работы кенсела с очень заниженным нижним капом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джедай Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 нормально работает талик, разницы особой нет что с ним что без него, проверено на олимпе против кенсел ботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waer Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я тогда склоняюсь, что дизарм берса по магу 90% это тоже баг официалки и докажите что я не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambrelka Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Разгони на маге STR и будет шанс ниже на 5 % и будет 85%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imG1n Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 без доказательств ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambrelka Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 А помнишь талик крит редакшен? которы сам по себе давал кап антикрита Думаю тут аналогичная ситуация а Помниш когда его чилини написали что ето баг Офа? и с 3 или 4 заявки только сделали исключение помниш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Дело не в талике, а в неверном нижнем капе всех кенцелов/банов, у нас нижний шанс 10% когда на оффе 25% для кенцела и 40% для банов. При таких данных на оффе любая защита от кенцела бесполезна поэтому этот талисман там выбрасывают в мусорку. Одно другого не исключает, тем более что я не очень представляю как доказывать заниженный нижний кап.. такой рапорт будет звучать как вопрос. без доказательств ваще Иногда лучше жевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serbly Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Надо талику Yellow Talisman of Critical Reduction вернуть 50% чтоб было как на оффе, а не продолжать дальше выдумывать баг это или не баг и на основании умозаключений заинтересованных игроков резать талик от кенцела. Иначе, думаю будет разумно признать багом шанс дизарма и тоже его порезать. Я на СХ стр придумал как только до 32 разогнать, это с тату +5 стр и в Ц лайт сете ПЛ, ну если вообще с ума посходить то еще в маг пуху споймать +1 стр, 33 это кажись предел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Надо талику Yellow Talisman of Critical Reduction вернуть 50% чтоб было как на оффе, а не продолжать дальше выдумывать баг это или не баг и на основании умозаключений заинтересованных игроков резать талик от кенцела. Иначе, думаю будет разумно признать багом шанс дизарма и тоже его порезать. Я на СХ стр придумал как только до 32 разогнать, это с тату +5 стр и в Ц лайт сете ПЛ, ну если вообще с ума посходить то еще в маг пуху споймать +1 стр, 33 это кажись предел + на оффе рубашка ольфа кажется добавляет статы +флаги замков добавляют статы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zAHAPXISTz Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Надо талику Yellow Talisman of Critical Reduction вернуть 50% чтоб было как на оффе, а не продолжать дальше выдумывать баг это или не баг и на основании умозаключений заинтересованных игроков резать талик от кенцела. Иначе, думаю будет разумно признать багом шанс дизарма и тоже его порезать. Я на СХ стр придумал как только до 32 разогнать, это с тату +5 стр и в Ц лайт сете ПЛ, ну если вообще с ума посходить то еще в маг пуху споймать +1 стр, 33 это кажись предел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гопстоп Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 нытье Напомнить твое нытье когда с 4 попытки пофиксили талик от крит атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambrelka Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Баги офа нечинят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гопстоп Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Баги офа нечинят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeidaraSenpai Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ВСЕ как по оффу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canio Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 да, это не баг, нормальный бонус от талика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waer Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 да, это не баг, нормальный бонус от талика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canio Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 так знаешь ли, можно и о лф говорить, нечестно работает, сакрифайс нечестно хилит и так далее, протекшн талик-игровой момент, не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Вашей наглости нет предела, я вчера понаблюдал каким танки стали мясом (паладинов, наверно, не считаем) без возможности агрить хилл/клинс (да, это по оффу, но на оффе сеты дай бог так +шестные были (вспоминаем не верный шанс энчанта на комплексе) и не имели такого запаса прочности, как в п.дефе, так и в хп). Но то такое, админы сами фишку вводили, сами её и забрали... допустим. Дак еще и ДА за связку тод + два инсайна снимал от силы пару баффов (когда на вашем любимом оффе после этого пару баффов от силы оставалось, а что этому всему виной талик или не верный нижний кап - уже не мне и не вам решать). Вечный ТоЛ = игровой момент ? сказочники такие сказочники... двойные стандарты такие двойные.. почему тогда в NC все белые талики не сделали с такими бонусами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeNuM Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 почему тогда в NC все белые талики не сделали с такими бонусами ? Бонус у талика вполне нормальный, его основное предназначение в том чтобы снизить шанс кенсела по неточенным баффам, привет кенсел нобла на пвп с первого кенсела... А у нас он дает такой эффект только благодаря заниженному нижнему капу при кенселе, если бы он был как на оффе 25%, то кенселился бы каждый 4 бафф хоть с таликом хоть без, у нас же нижний кап 10% и кенселиться каждый 10 бафф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гопстоп Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 вась посмотри сколько талик от крит урона на оффе дает, и пишите баг репорты а не темы типа: "меня не устраивает как ето работает". Артемка, мля ты сам то посмотри скоко он на офе давал. Или тему найти где его фиксили, а то память короткая стала. В 1 рядах нытиков тогда был, так что не мажся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blckt Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 По моему, автор предоставил достаточно доказательств и хорошее логическое заключение. Я склоняюсь, что это баг официалки. на официалки шансы кенцела колебляться от 25% до 75%,поэтому там это роли не меняет,разве что на олимпе,у нас же такое впечатление,что шанс кенсела варьируеться от 10 % до 90% ( на новом движке не тестил) Мне действительно лень искать пруфы своим словам,но если кому интересно поищите статейку на дефо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Первоисточник закрыт в архиве только для зарегистрированных пользователей, а так вот вообще тема http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=78288 (с пруфом в цитате), по которой в свое время на Астериосе cancel привели в рабочее состояние. Не знаю по какой причине снижали кап... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.