Jump to content
Asterios
Flamenca

Гайд по Mystic Muse

Recommended Posts

Есть какие либо замечания\ предложения? Высказывайтесь. Гайд будет совершенствоваться благодаря вам. На критику реагирую вполне адекватно.

33678998.jpg

Это мой любимый маг класс, среди всех других. Недостаток маг. атаки компенсируется высокой скоростью чтения заклинаний. Имеется большое количетсво скиллов, замедляющих скорость противника, позволяющие убивать, не подпуская к себе. Анимация основного скилла (Hydro blast) уникальна, в том смысле, что соперник не может отследить откуда мы читаем заклинание.

Тату:

Оптимальным, на мой взгляд, является стандартный набор, с которым мы можем бегать как в полевых условиях, так и на олимпе:

+ 4 wit - 4 men

+ 4 int - 4 men

+ 4 con - 4 str

Конечно же допустимы и другие наборы, с рассчётом на то, чтобы не уменьшать маг защиту ( men ), увеличить скорость бега ( dex ) и т.д.

Экипировка:

Бижутерия:

Blessed Freya Necklace (M Def: 132) water resistance +15, bleed resistance +25%, paralysis/shock/sleep resistance +20%, magic skill reuse delay -5%, reflect 4% short-range attack damage, max MP +50, MP Regeneration +0.46, mental attack resistance +10%, caster heal capacity +15.6, Men +2, Con +1, Str -1, magic MP consumption -5%.

Necklace of Valakas (M Def: 95) MP +42, HP +445, increase resistance to sleep by 40%, increase sleep attack chance by 40%, decrease in skill re-use delay, increase in P. Atk. and M. Atk., Wild Magic effect, Damage Shield effect and increase in resistance to Fire attacks. Актуален только на олимпе, в дейли ПвП лучше Фрея.

Earring of Antharas (M Def: 71) MP +31, increase resist bleed by 50%, increase bleed attack chance by 40%, increase healing effects, vampiric rage, 30% increase in stun/abnormal mental state resistance, increase stun/abnormal mental state attack chance by 30%, decrease MP consumption, and increase resistance to earth attacks.

Zaken's Earring (M Def: 71) MP +31, increase resistance to bleed by 30%, increase bleed attack chance by 30%, vampiric rage, increase healing effects, increase resistance to stun/abnormal mental state attack by 20%, and increase stun/abnormal mental state attack chance by 20%.

Ring of Baium (M Def: 48) MP +21, increase resistance to poison by 40%, increase poison attack chance by 40%, increase accuracy, increase critical damage, increase resistance to hold by 30%, increase hold attack chance by 30%, increase Atk. Spd. and Casting Spd. В дейли пвп можно заменить на Beleth's Ring, на олимпе нет, т.к. даёт +4% к каст спиду и резист к рутам.

Vesper Ring (M Def: 62)с ЛСом на устойчивость к парализующим атакам

Beleth's Ring (M Def: 48) MP +38, HP +105, increase M.Def. by 12%, increase resistance to abnormal mental state by 10, increase abnormal mental state attack chance by 10, increase MP recovery rate by 0.23, and increase resistance to Dark attacks by 30.

Сет:

Elegia Robe Set (Wit+2, Men -2, Int +1, M. Power +10%, M. Spd. +15%, MP Recovery Bonus +5%, Resistance to Stun Atk. +50%, and resistance to fire/water/wind/earth attributes +5. Opens cloak slot). Резист к стану, больше п дефа, относительно мойрай сета.

Веапон:

Sacredium {PvP} Acumen- м атк. 256, увеличение каст спд на 15%

Рубашка:

116DA9C8.pngS рубаха на CP

Пояс:

1FE1931.pngTop- grade Magic Ornament Mithril Belt. PvP Defence.

Уменьшает получаемый урон в ПвП. При заточке увиличивает п деф и показатель хп.

Скилы от сертификации:

Elemental Summoner- Emergent Ability Magic Defence x2, Summoner Ability- Spirit

Doomcryer- Emergent Ability Magic Defence x2, Enchanter Ability- Barrier

Necromancer- Emergent Ability Magic Defence x2, Wizard Ability- Anti- magic

Скилы и их заточка:

Активные умения:

Hydro Blast- Поражает врага мощным напором воды- Основной атакающий скилл. Точим на мощность (+30 = 127)

Frost Bolt- Обездвиживает противника, понижая его скорость на 20% в течение 1 минуты. Точим на мощность (+30 = 80)

Blizzard- Использует энергию воды и наносит дополнительно к Маг. Атк 180 ед. урона водой. А также снижает Скорость на 50%. Точим на мощность

Aura Flash- Стихийная атака, вынуждающая врагов терять цели. Точим на шанс

Surrender to water- Понижает сопротивление врага воде на 20 и увеличивает сопротивление огню на 10. В условиях Фреи скилл мало актуален. Точим на ограничение свойств воды (+30= понижает резист к воде на 50

Diamond Dust- Вызывает Ледяной Ураган, нанося урон водой. Снижает Скорость окружающих врагов на 40%. Точим на мощность

Ice Vortex- Создает водяной вихрь и наносит дополнительно к Маг. Атк. 140 ед. урона водой. Снижает Скорость на 30%, Скор. Атк. на 10%, Скор. Маг. на 10% и устойчивость к воде на 20. Поглощает 12 MP каждую секунду. Точим на мощность

Ice Vortex Crusher- Обрушивает на врага Ледяной Вихрь, нанося урон водой. Точим на мощность

Aura Symphony- Наносит противнику дополнительно к Маг. Атк. 150 ед. нестихийного урона. Точим на дуэль

Aqua splash-Создает мощную волну, которая наносит в области врага дополнительно к Маг. Атк. 41 ед. урона водой. Массовый скилл. Точим на мощность

Resist Aqua- Увеличивает защиту от атак водой. Точим на мощность (+30 даёт 150 резиста)

Freezing Skin- В течение 20 минут 10% урона, который наносит вам нападающий, отражается и возвращается. Не распространяется на повреждения от умений и дальних атак. Точим на защиту (+30 даёт 45 п дефа)

Mana regeneration- Увеличивает Скорость регенерации MP на 1.72. Точим на мощность (+30 увеличивает восстановление на 4.81)

Arcane Power- Увеличивает эффективность магии и увеличивает Маг. Атк. на 30%, расход MP на 10%. Расходует 50 HP каждую секунду. Точим на мощность

Curse Fear- Пугает противника и обращает его в бегство. Точим на стоимость. Уменьшает расход мп и увеличивает продолжительность (+30 длится примерно минуту)

Arcane Chaos- Понижает сопротивление врага снятию положительных эффектов на 30% и наложению отрицательных эффектов на 30% и снижает каждую минуту по 24 MP. Увеличивает расход MP физических умений на 10% и магических на 30%. Точим на шанс

Пассивные умения:

Robe Mastery- Увеличивает Физ. Защ. на 55.2 при ношении магических доспехов. Точим на Маг. защиту (+30 даёт 25% м дефа)

Wisdom- Повышает устойчивость к Удержанию, Сну и Ментальным Атакам на 20. Точим на резист к ментальным атакам

Arcane Roar- Увеличивает сопротивление атакам стихий на 5 и увеличивает мощность магии на 3%. Точим на мощность

Fast Spell Casting- Увеличивает Скор. Маг. на 5%. Ветвь заточки только 1, точим на мощность

Boost mana- Увеличивает Макс. MP на 30. Ветвь заточки только 1, точим на мощность

Fast mana recovery- Увеличивает скорость регенерации MP на 3.4. Ветвь заточки только 1, точим на мощность

Прочие "вкусняшки", которые не имеют заточки :( :

Cancellation- Снимает несколько положительных эффектов с врага.

Enlightenment- Увеличивает Маг. Атк. на 40%, Скор. Маг. на 50%, шанс нанесения крит. удара магией на 50%. Уменьшает расход MP на 90%. Время действия: 20 сек.

Frost armor- Окружает тело ледяным барьером. Повышает сопротивление атакам водой на 10 и замедляет врага.

Seed of Water- Подпитывает энергией воды и увеличивает наносимый водой урон на 20. В условиях фреи не актуален

Баф:

70750020.jpg

41554518.jpg

В полевых условиях желателен баф от ПП ( Counter Critical На 20 мин. увеличивает защиту от Крит. Удара на 30%)

Также можно обзавестись талисманами ( Buff Steal ) и стилить сладкие бафы с других твинков, как это делал всеми известный Acme. Например:

- Empowering Echo- Увеличивает расход MP на 35% и Маг. Атк. на 25%. Время действия: 20 мин. (Стилится с СХ)

- Hurricane armor- Окружает тело штормовым барьером. Повышает сопротивление атакам ветром на 10 и понижает Скор. Атк. врага. (Стилится с СХ)

- Deflect Arrow- Увеличивает защиту от атак с использованием луков на 40% и арбалетов на 20%. (Стилится с любого танка)

- Lightning Barrier- Укрывает щитом молний. Парализует врагов, которые вас атакуют. (Стилится с СБ)

- Majesty- Увеличивает Физ. Защ. на 15% и понижает Уклонение на 6. (Стилится с танков)

Стилим всё по такой схеме:

Одеваем сб в Платед лезер сет (Ц грейд лайт), ставим тату +5 стр - 5 кон, +4 вит -4 инт, одеваем пуху на акумен, бафаем то, что хотим состилить до тех пор, пока не вылетит крит, денсы не бафаем (т.к. они будут стилиться в первую очередь, а это нам не нужно). Этим же сб стилим бафы с танка\ сх и затем таликом стилим 3 последних бафа с сб.

Скиллы Hurricane Armor и Lightning Barrier взаимозаменяемы. Поэтому выбирайте либо то, либо другое.

Немного про олимп:

Вы должны иметь:

- Hell knife ( Mental Shield)

- Staff of Evil Spirits (Blessed Body)

- Талисманы

Подробнее о талисманах:

1. Red Talisman of Maximum Clarity- Уменьшает расход мп на 90%

2. Blue Talisman of Magic Explosion- Увеличивает маг атаку и маг крит

3. Red Talisma of Life Force- Восстанавливает фулл ХП и МП

4. Black Talisman of Vocalization- Снимает маг сало

5. Black Talisman of Free Speech- Снимает дум ( ! )\ маг сало

6. Blue Talisman of Divine Protection- Увеличивает физ\ маг защиту на 9 сек

7. Blue Talisman of Reflection- Отражает часть полученных повреждений обратно

Edited by Flamenca

Share this post


Link to post

Толково, только вопрос, а разве Флейм армор не лучше Hurricane armor?

Share this post


Link to post

по дебафам да, спору нет, но я слыхал что флейм армор возвращает больше урона

Share this post


Link to post

Chant of Revenge <=====>Freezing Skin

Заменяют друг друга при баффе так что в баффе не нужно поправляем

Share this post


Link to post

Более того, Хуррикан армор вообще не имеет рефлекта. Поэтому оценивается лишь дебаф

точно, сенк, позабывал я за пол года отсутствия)

Например если идешь простив танка, то я считаю лучше флейм армо, пока он тя ковыряет, то успевает сам себе снести почти все ЦР

Edited by ZmeyR

Share this post


Link to post

Нет, хуррикан армор снижает атк\ каст спид атакующих, а флейм лишь наносит повреждения

ток атак спид

ето давно было когда он уменшал каст спид

Share this post


Link to post

Обьясните мне, что даст саб некра, почему надо пояс пвп скил атак а не пвп деф и зачем нужен белеф:)

Share this post


Link to post

Обьясните мне, что даст саб некра, почему надо пояс пвп скил атак а не пвп деф и зачем нужен белеф:)

ахтунг)

Вопервых, че у тя за профа?)

Дагер?

Share this post


Link to post

ахтунг)

Вопервых, че у тя за профа?)

Дагер?

Реч идёт о ММе)

Share this post


Link to post

Саб некра как известно на 75 лвл саб скилла даёт шанс фейла магие по тебе .

Elemental Summoner- Emergent Ability Empower x2

Doomcryer- Emergent Ability Empower x2

Soultaker- Emergent Ability Empower x2

И какой же ты получил буст емпавера с сабов? Разве не проще и слаще разогнать М Деф по больше чем какие то Емпавер?

Share this post


Link to post

ну ты и кран 5b7ebc7233e5f91f901aeee9647d4e23.gif

кран то шо профой поинтерисовался?

Share this post


Link to post

Также можно обзавестись талисманами ( Buff Steal ) и стилить сладкие бафы с других твинков, как это делал всеми известный Acme. Например:

- Empowering Echo- Увеличивает расход MP на 35% и Маг. Атк. на 25%. Время действия: 20 мин.

- Hurricane armor- Окружает тело штормовым барьером. Повышает сопротивление атакам ветром на 10 и понижает Скор. Атк. врага.

тогда еще можно простилить дефлект ароу с танка и лайтнинг барьер с сб тогда будет в точь как у акмэ :D

а и еще можно завести твинка с прокаченым сабом сумонера до 80 с трансформой дивин на сумонера и давать баф на матак с него ^_^

Edited by ReDIM

Share this post


Link to post

от сабов самый жыр брать 6 скилов на мдеф очень много дает  

сорь но етот фейл магией от саба некра такой мизерный)) что наф ненужен

лучше взять полезный саб для оли или даже тот же контер спирит(каст спид матака +пару %) так что будет кул вылетать иногда от пвп пухи,иногда от саба

Share this post


Link to post

Это да, но состилить баф с одного твинка занимает куда меньше времени, чем с 3- 4 :)

ну во всяком случае ему это не лень делать) стилится мин по 10 и на 5 мин в поле :D

и можно состилить весь баф с разных твинков на сб скажем и с сб уже стилить

Share this post


Link to post

Это да, но состилить баф с одного твинка занимает куда меньше времени, чем с 3- 4 :)

Контр спирит есть. Вместо анти- меджик  можно взять резист трейт\ контр уд с танков

Надо делать на СХ емпавер эхо +15 тайм,и талик стила,заводить сб,стилить с паладина маджести +30,бафать шок барьер +15,стилить за СХ эти 2 бафа с сб и стилить за ММа бафы с СХ,но самый найс выбивать двойное время:)

Придумал это пока печатал  :lol:

Edited by Linow

Share this post


Link to post

Это да, но состилить баф с одного твинка занимает куда меньше времени, чем с 3- 4 :)

Контр спирит есть. Вместо анти- меджик  можно взять резист трейт\ контр уд с танков

стандарт и самый норм ето целеста, контерспирит, увеличения дефа

еще можна резист взять но там дает по +5 от стуна, парала, слипа и тд......  не очень, лучше когда вылетит спирит))

Share this post


Link to post
контр уд с танков

В каких то не давних обновлениях было написано что "контр уд с танков" заменяется целкой ! Так что на сколько сильно будет актуально иметь саб танка с уд его если в массе больше целка летает чем уд которое перекрывается !

Share this post


Link to post

делайте СБ БВ мв лайт сет, делаем хорошые тату :) пуха акумен

баф хоршый без денса и бафать пока не вылетит на 40 минут              без денсов(потом хреново будет стилить так как сначала стилятся денсы)

етим же сб стильте бафы с танка/магов и тд....(с кого нада) и потом таликом с етого сб 3 бафа последних   

етому же сб учите стил по минимум(что бы стилил 3 бафа)                  а то потом бафы какие мешают будете снимать альтом что будет очень мешать

Edited by nerS

Share this post


Link to post

после замечаний Акмыча с удовольствием изучил бы гайд, хоть и не люблю светлых :unsure:

Share this post


Link to post

+ еще можно если сильно качают берсы, танки(ближние физики) то одеваем щит и стилим 2 бафа с ДА :

1) Shield of Revenge (работает только с щитом)

2) Reflect Damage

потом бафаем:

3) Song of Vengeance

4) Blue Talisman of Reflection

и вуаля 100% рефлект :D

Edited by ReDIM

Share this post


Link to post

Это да, но состилить баф с одного твинка занимает куда меньше времени, чем с 3- 4 :)

Сколько бафов снимает талик? Можно же СБшкой настилить дефлект арроу с танка и эмповеринг эхо, потом состилить таликом с этого же сбшки :)

Тут завели речь сначало о Хурикан Арморе СХ, потом о Лайт Барьере с СБ, они взаимозаменяемы :)

(с) К.О.

Edited by TuNeR

Share this post


Link to post

Сам магом не играю, но узнать что-либо о врагах всегда интересно.

С точки зрения человека, никогда не игравшего за мм - познавательно :lol:

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...