Перейти к содержанию
Asterios

Детектив

Astaniel

Рекомендуемые сообщения

Ну уже уходить пора...наверно не угадаю, но бабуськи меня всегда настораживали, откуда нам знать, что она на лавочке сидела весь вечер

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

1) это не наркоман, так как он заикается. Точнее, не наркоман был у него в гостях.

1) это не наркоман, так как он заикается. Точнее, не наркоман был у него в гостях.

Ну в гостях был друг Шамиль

Ну в гостях был друг Шамиль

Сам Шамиль это не говорит, кроме того вскольз упоминается "жлоб с девятого", т.е. перечислены не все жильцы. Мб и кто-то другой (ну точнее очевидно, что он, но не докажешь).

Касательно Ольги - вряд ли. Во-первых, чтоб мужика задушить, нужно быть физически развитой (и ещё как), что про маму месячного малыша ТОЧНО не скажешь, даже если она качок в добеременной жизни. Во-вторых, если она и приходила, то когда ребёнок спал. Ребёнка надолго опасно оставлять - будет реветь и все соседи услышат, будет подозрение, что её не было дома. То есть она должна была спешить. А она вон всю квартиру якобы перерыла. Не она это!

В общем, остается Шамиль и бабка. Бабка опять же удушить не могла. Так что это Шамиль. Мотив - антиквариат.

Победитель снова Nadha! Не доконца доказано, но в принципе большеостальных. Выводы и факты очень хорошие.

Мотивы.

Жанна. Отсутствуют. Богатый сын, который купил ей квартиру может ее обеспечивать. Даи помогал убитый ей всегда.

Ольга. Месть. Деньги. Но в силу того, что она родила месяц назад - задушить 35-летнего мужчину ей не дано . Да и про ребенка бы вспомнила - если ее повяжут, то она его нескоро увидит.

Шамиль. Деньгами в принципе обеспечен. Видимых мотивов нет.

Геннадий. Долги.

Теперь приступим к обработке показаний. Жанна сказала, что Юра позвонил в восемь. И у него кто-то был. Голос она не узнала, но если обратьт внимание - Геннадий заикается на буквах "З" и "В". По телефону было слышно "харе Звонить. я уже Водку открыл". То есть это сказал не Геннадий. остается только Шамиль, так как Ольга про себя в мужском лице не говорит, да и кормит ребенка, а водку при этом пить противопоказано.

Идем дальше. Лифт в здании не работает. А следственно все ходят пешком. Убитый жил на 3- этаже. А все другие выше него или по соседству. То есть если кто-то вернулся домой - то бы видел открытую дверь у Юрия. Жанна сказала, что до 8 уже все пришли. То есть до 8 он по идее был еще жив, но это слабый аргумент.

Далее идет несовпадение...Ольга ничего не слышала, никаких криков, драки, хотя жила непосрественно над Юрием. Это можно легко посчитать. Шамиль сказал что покупает ВЕСЬ первый этаж. По 3 квартиры на кадой стороне. Вот и нарисуйте план дома. Ольга живет прямо над Юрием. А Шамиль вобще в стороне и тем не менее он слышал шум.  Да и ребенок бы у Ольги наверно проснулся. Я то знаю - у самого сын маленький. А в комнате вообще ужас. Шкаф упал! Не видел, чтоб от драк шкафы падали.  Стулья, столы - ладно, но шкаф. Стаканы должны были разбиться. А от падения шкафа точно ребенок бы у Ольги проснулся и она бы это заметла. Значит преступник имитировал следы борьбы. Тягать шкаф бабке да и кормящей матери не по силам. Остается грузчик и Шамиль. За ложные показания ставим жирный минус Шамилю.

Дальше. Шамиль сказал, что купил пару вещиц у Юрия. Не каждый может себе позволить покупать антиквариат для развлечения, пусть даже и владелец 2-х ларьков. А Шамиль заявил что хочет выкупить ВЕСЬ первый этаж. Откуда же у него столько денег? Не иначе как будет с подажи антикварных вещиц, которые он взял у Юрия.

Еще один факт. Но его знают немногие. Посинение тела после асфикции наступает через 90 минут после смерти. Если Шамиль говорит, что слышал шум в 9, то Юра должен был посиеть только в половину одиннадцатого. А Жанна видела его уже в 10.

Еще плюс в пользу Геннадия. Стал бы человек, продавший пол кватиры для лечения снова пить водку? Мне кажется нет.

Итак. Картина преступления. Жанна сидит около дома. Жильцы возврщаются. Ольга кормит ребенка и читает журнал. Шамиль идет к Юрию и предлагает выпить. Юрий звонит Жанне. Шамиль душит Юрия. Имтирует беспорядок. Забирает антквариат и возвращается к себе. Жанна обнаруживает труп, идет к Ольге, та вызывает милицию и всех остальных.

Кража денег (около 200.000$) из магазина стройматериалов. Деньги хранились в бухгалтерии, в сейфе. Следов взлома нет. Все двери (служебный вход и дверь в бухгалтерию) открыты ключем. Сейф тоже не взломан. Пропажа обнаружена бухгалтером в понедельник вечером, при несостоявшейся перевозке денег в банк. Магазин работает с 8:00 до 20:00. В субботу-до 18:00, рабочие дни-с понедельника по субботу.

Дмитрий, 42 года. Владелец магазина. Не женат.

От лихо! Як же мені тепер... Навіть не думав, що так відбудеться. Тепер же банкрут я! Навіть гроші зі страховки не покриють всiх збиткiв. Доведеться до банку звертатися, кредит брати. Знову в борги. Хоча я тільки з них вибрався. Нещастя яке! Але ж казали мені друзі - встанови камеру спостереження i сигналізацію. А я їх не слухав. Усе відкладав і відкладав... Я, зазвичай, у недiлю перевiряю замовлення на товар. Але в цю суботу я збирався за місто, на дачу, відпочити до понедiлка. Ніхто про це не знав, окрім бухгалтера. Я зачекав, доки Олена закінчить роботу, зачинив магазин. У мене ключі від магазина і від сейфа. Ще є дублікат ключів від магазина у прибиральниці, але вона чесна жінка і я її не підозрюю. А ось ключ від сейфа є ще у бухгалтера. Може це Олена. Адже вона знала, що мене в неділю не буде. Вкрала у прибиральниці ключі і викрала гроші. Вона знає, які у мене тут суми. У сейфі була тижнева виручка. Після закриття я виїхав на дачу. В понеділок почалося все, як завжди. Я приходжу якраз коли прибиральниця вже закінчує прибирання. Прийшли продавщиці, бухгалтер. Все у всіх на вигляді. А ось коли приїхали увечері інкасатори - грошей в сейфі немає вже! Ось біда яка...

Елена, 27 лет. Бухгалтер. Замужем, детей нет.

Я вообще в шоке! Теперь все подозрения на меня, правда? Ведь у меня есть ключи от сейфа. Но я не делала этого! У меня ключей от магазина нет! И я в выходной день была с семьей. Я замужем. У меня времени нет свободного. Да и достаточно я получаю. Муж тоже. В деньгах нет такой нужды, чтоб воровать! Я в субботу долго пересчитывала деньги, часа 3. Дмитрий все нервничал, что так долго – хотел быстрее магазин закрыть. В девять я закончила. Он закрыл магазин, и мы разъехались. Он на дачу, а я домой. Всё! Мне нечего сказать! В понедельник пришла на работу – занялась приходом товара на склад, как всегда. Потом переучет и отправка оптовым покупателям. Обычно деньги отвозятся в банк, выручка за понедельник кладется в сейф, и опять все заново. Но в этот день денег в сейфе не было! И я тут ни причем!

Мария, 67 лет. Уборщица магазина. Вдова, детей нет.

Дмитрия Викторовича обокрали? Вот ужас. Ну а что ж. Времена такие. Везде коррупция, бандиты. Я у него уборщицей работаю. Кабинеты мою, магазин. Ключи, конечно, есть у меня от магазина, но я в его вещах не роюсь! Я честный человек! Я тридцать лет в партии коммунистов! Честно делаю свою работу. Убираю утром и вечером. Вот и в этот раз, всё как всегда. В понедельник промыла везде полы, протерла пыль, вынесла мусор - обертки, коробки из-под товара, окурки из пепельницы, полила цветы, протерла окна. Всё как обычно. В субботу тоже самое. Неделя за неделей. В субботу, после работы, иду в больницу. У меня сердце прихватывает иногда. Вот по выходным я в больнице лежу. Меня иногда Елена навещает. Это бухгалтер наша. Да и Дмитрий Викторович заходит, хотя и реже. Ключи всегда со мной. Ой! Так ведь Елена у меня в субботу поздно вечером ключи попросила! Это бухгалтер наша. Неужели она? Ко мне в больницу пришла. Я ей ключи где-то около десяти дала. Она сказала, что это очень важно. Забыла там отчет какой-то сделать. Поэтому так поздно пришла. Около двенадцати принесла обратно. Я этому и значения не придала. Ой, неужели Леночка? Такая хорошая. Работящая, спортсменка, без вредных привычек. На вид ну просто солнышко. Неужели она? Ой, боже! Времена-то какие!

(Дежурный врач и запись в больничном журнале подтверждают приход Елены. В 22:10 и в 11:40). Лежавшие в палате Марии женщины тоже подтвердили приход бухгалтера.

Алексей, 45 лет. Инвалид(парализованы ноги). Не женат.

Я парализован и провожу большую часть времени, наблюдая за соседями из дома напротив в бинокль. Выбираюсь на балкон, и там смотрю в окна. В конце дня постоянно смотрю, как с черного хода из магазина выходит красотка с обворожительными ножками. За ней закрывает дверь какой-то тип толстый. Но она... Это нечто. Сама красота. В субботу тоже я проводил ее взглядом. Но где-то через час она пришла еще раз. И была красивее чем обычно. Мини-юбка, полупрозрачная блузка, которая дает рассмотреть все, что угодно... Красивые волосы и в руках женская сумочка. Всё в ней идеально. И с ней был мужчина, но не тот, что обычно. Они вошли в магазин. Были там долго, когда вышли – выглядели уставшими. Приехала машина – такси. Они сели и уехали. А через пару дней я узнал, что магазин ограбили. Вот и решил сообщить, что она приходила поздно вечером. Может она с тем типом и совершили преступление?

Вторичный допрос Елены.

Да, я приходила в магазин... Теперь точно вы на меня подумаете... Но это не то... Я не воровала! Я хожу в спорткомплекс заниматься. Увлекаюсь бегом. Там очень хорошие беговые дорожки. Познакомилась с мужчиной приятным. Он тоже увлекается бегом. У нас завязался роман. Он женат, я замужем. Сначала мы встречались в гостинице, на природе. Потом мы решили встретиться у меня на работе: поиграть в секретаршу и шефа. Экстрим. Вы, наверно, мне не поверите? Да, всё выглядит ужасно... Взяла ключи у уборщицы, тайком пришла в магазин на свидание... Ну поверьте мне – это не я!

хм.грабитель сам владелец.упёрр деньги плюс получил страховку вот так)

ну что я выиграл?)

Требуется указать преступника и ДОКАЗАТЬ его вину. Ты же ничего не доказал. Это мог быть кто угодно. В первом расследовании все думали на дочку. :)

да мачо, с которым бух пришла, все спер.... Довел бедную женщину до беспамятства и вскрыл сейф.

А вообще миссия невыполнима, ибо не понятно ни разу чо там хозяин говорит - мовой не владею)

пока что заметила - уборщица выбросила окурки в субботу. И в понедельник она опять выбросила окурки утром. Т.е. там уто-то курил, но не бухгалтерша. Только если её друг, но он тоже спортсмен, так что вряд ли. Выходит, кто-то ещё приходил. Очевидно, владелец. Но только владелец-то не знал про ключи, которые бухгалтерша у уборщицы взяла. Т.е. если б не эти ключи, то подозрение целиком упало бы на него. Как-то непредусмотрительно. Думаю дальше)

Да какой он спортсмен.. Инвалид указал на него как на толстого дядю... А Ленка врет, что дядя спортом любит заниматься. Корочеаморальная, падшая, завравшаяся стерва))) Явно она слямзила)

я спи*дил, признаюсь... 

з.ы. Уборщица (ибо могла слямзить и ей 67 лет детей нет, захотела поразвечся...и возможно ее унижал владелец)

Да какой он спортсмен.. Инвалид указал на него как на толстого дядю... А Ленка врет, что дядя спортом любит заниматься. Корочеаморальная, падшая, завравшаяся стерва))) Явно она слямзила)

Перечитай еще раз показания инвалида.

Последнюю не читала даже, украинский не понимаю и насиловать опять глаза не хочу :o

Вот, решила к этой загадке вернутсо, раз несколько моих сообщений удалили =)

В общем, очевидно, что ни инвалид, ни уборщица украсть не могли (надеюсь объяснять не надо). Остается бухгалтерша и шеф. Мотив, естественно, деньги.

Касательно хозяина магазина, на него указывает наличие окурков в пепельнице. Между двумя уборками никого курящего в магазине не было, откуда же взялись окурки? Ну, с другой стороны, может это была часть ролевой игры этих двоих... И ещё на него же указывает отсутствие тех самых камер и сигнализации. Долгов у него уже нет, в кассе 200к зелёных... Странно, что он экономит на камерах слежения.  Оправдывает его (с моей точки зрения) во-первых то, что инвалид его не видел после того, как он закрыл магазин. Во-вторых, то, что по словам Елены, он торопился закрыть магазин (очевидно чтоб свалить на дачу побыстрее).  Ну и последнее оправдание - если бы не игры Елены, и вообще вся эта история с ключами, было бы очевидно, что украл он. Зачем ему это?

Ну а на Елену указывает во-первых то, что она приходила в магазин, когда у неё на руках были все нужные ключи. Во-вторых, то, что именно в тот момент в сейфе лежала крупная сумма денег и одновременно шеф уезжал на дачу, и она об этом знала.  Оправдывает её то, что она долго пересчитывала деньги (смысл считать точно, если всё равно собирается воровать), то, что она так запросто попросила ключи у уборщицы и сразу пошла воровать - ведь намного умнее было, скажем, сделать в тот момент копию ключей, а кражу совершить через месяц-другой, когда пожилая уборщица забудет, что давала ключи. Ну и главное её оправдание - то, что в магазин она пришла ночью с маленькой сумочкой, в которую очевидно не влезли бы деньги, пересчет которых занимает 3 часа. Т.е. в этот приход она точно деньги не утащила, а в другой раз у неё уже не было бы ключей. То есть единственное, как она могла утащить деньги - это в этот приход вытащить их из сейфа, а потом приехать их забрать. Смысла в этом никакого нет.

Вывод: Из всех умозаключений более-менее адекватное - только про сумочку. Так что украл хозяин сам у себя, из-за страховки.

Последнюю не читала даже, украинский не понимаю и насиловать опять глаза не хочу

От черт! Как же мне теперь? Даже не мог подумать, что такое может случиться. Теперь я банкрот. Даже деньги со страховки не покроют весь ущерб. Придется обращаться в банк, брать кредит. Опять лезть в долги. А ведь я только от них избавился. От уж горе то какое! Говорили же мне друзья – установи камеру наблюдения и сигнализацию. А я их не слушал. Все откладывал да откладывал на потом. Я обычно в воскресенья проверяю заказы на товар. Но в эту субботу я собирался за город, на дачу, отдохнуть до понедельника. Никто об этом не знал, кроме бухгалтера. Я подождал, пока Елена закончит работу, закрыл магазин. У меня есть ключи от магазина и от сейфа. Еще есть дубликат ключей от магазина у уборщицы, но она честная женщина и я ее не подозреваю. А вот ключи от сейфа есть еще у бухгалтера. Может, это Елена. Ведь она знала, что меня не будет в воскресенье. Стащила у уборщицы ключи и украла деньги. Она же знает, какие у меня тут суммы. В сейфе была выручка за неделю. После закрытия я уехал на дачу. В понедельник все началось как всегда. Я прихожу, когда уборщица уже заканчивает уборку (офф - масломасляное). Пришли продавщицы, бухгалтер. Все у всех на виду. А вот когда приехали вечером инкассаторы – денег в сейфе уже нет. Вот уж какая беда…

! почему шеф говорит по-украински?

он сам говорит, что страховка не покроет ущерб - страховка +200к.  но когда он мог украсть? если его не видела всевидящая жертва анкора, то мб он еще в субботу свалил с деньгами. вот и спешил -  к кому он спешил - если он не женат? но тогда он в сговоре с бухгалтершой, т.к. та не могла не заметить, как он ворует у самого себя.

другой вариант, деньги украли в понедельник. не на виду была только уборщица, которая приходит раньше всех. но не имея ключей от сейфа, ей пришлось бы делать дубликат.

но когда он мог украсть? если его не видела всевидящая жертва анкора, то мб он еще в субботу свалил с деньгами. вот и спешил -  к кому он спешил - если он не женат? но тогда он в сговоре с бухгалтершой, т.к. та не могла не заметить, как он ворует у самого себя.

жертва анкора всё-таки иногда спит)))

видела всевидящая  - масло масляное  :P

ну а вообще история тёмная, ждем ответа автора

мадам, а вы в фильме про шерлока холмса не снимались?)

Нет...а должна была? Oo

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...