Перейти к содержанию
Asterios

Я дура(к) или как?

Lakri

103 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Никакой дурак не признается в том, что он дурак. Также, как и любой сумасшедший - считает себя нормальным.

А с другой стороны, может ли умный признаться в том, что он дурак? Если он согласится с тем, что дурак, то либо он действительно дурак (хотя бы потому, что в противном случае, какой смысл признавать себя дураком? Это ведь не отдельные ошибки признавать), либо человек лукавит и дураком на самом деле не является. Между тем, только дурак и может признать себя дураком - в нечастые минуты просветвления. Дурак ли он в таком случае, если осознает, что дурак? Конечно дурак, потому что "осознание" это происходит эпизодически, из этого им не делаются соответствующие выводы и никаких действий для прибавления ума предпринимается. Схожая ситуация, когда человек признает свою никчемность. Но ведь от того, что он признал свою никчемность, он не становится более значимым или умелым. Тоже можно сказать и про сумашествие.

Никакой умный - не признается в том, что он умный. Также, как и любой нормальный - не считает себя сумасшедшим.

Но мой взгляд, признание себя дураком - это есть стимул к совершенствованию. Что полностью соответствует природе человека. А признание себя умным - это как раз-таки регрессия. Пора, мол, остановиться...

Лукавство и угода к общественному мнению - это игра в поддавки, и тоже - проявление дурости, а не ума, и значит - собственная оценка всегда должна быть заниженной для истинных дураков, и завышенной - для истинных умных, чтобы был стимул совершенствовать и свою самооценку тоже...

P.S. Я не могу себя назвать дурой, т.к. я многое умею и многое знаю. Но и умной себя не назову,т.к. я не всего еще знаю и не все могу в этом мире. Я такая какая я есть, со своими плюсами и минусами..

Изменено пользователем Lakri

С какого момента начинать троллить в теме? blink.gif

С какого момента начинать троллить в теме? blink.gif

.... когда афтор поймет что он дурак :blink:

Нет ничего страшного, чтобы почитать излияния не знакомого тебе человека, если они написаны связным и разумным языком =)

очень относительное определение " я дурак\не дурак " . Как и "я умный" . Что имеется вообще под определением умный -дурак ? .

Например :

Женщина защитила докторскую по квантовой физике .Умная ? Умная

А дома закатывает мужу ежедневно истерики на почве ревности , и негулящий в принципе мужик вынужден завести любовницу у которой дома тихо и спокойно . Дура ? Дура,конечно .

У меня есть подруга ,которая в имени "Степан" делает две ошибки ,с трудом закончила 9 классов и не прочла целиком ни 1 книги . Ах да , дом 2 не пропустила ни серии -уже 5 лет смотрит . Казалось бы- дура ? Типичная .

Но у нее коммерческая жилка и хорошая хватка и она с 0 сама подняла два больших магазина модной одежды. Не умный человек смог бы ? Навряд ли.

Вообщем это узко так делить людей и пытаться поставить себе оценку "дурак-не дурак".

ну каждый в какойто степени дурак:ph34r:

Верно

Человека от животного отличает то, что человек может признать свои слабости.

Если человек не признает свои слабости - он всё более и более походит на животного.

Аня, ну зачем ты сделала такую идиотическую тему? Прикармливать подобных тебе горе-философов? Бла-бла-бла. Дура.

сначала надо разобратся в том, что такое дурак...

Я думаю, что слово относится к описанию поведения которое не соответствует стереотипам относительно которых понятие применяется..

То есть если Вас поняли как "дурака".. значит вы явно не соответствуете пониманию реальности этих персонажей..

Если в сами поняли себя как "дурака".. значит вы явно находитесь в противоречии с теми понятиями рельности в которой находитесь..

Если дурак есть выделение несоответствия, то стоит ли думать, что кто-то скрывает что-то... так как скрывать это вполне понятное поведение в нашем напуганном обществе... и тот кто что-то скрывает.. не может по определению быть дураком по мнению тех, кто думает, что скрывать это не дурно.. Если же вы не скрываете того, что вы дурак.. значит Вас не волнуют те стереотипы которым Вам якобы необходимо соответствовать..

То есть дурак не есть понятие диалектическое или противоположно ассоциирующееся, а понятие отражающее любого несоответствия.. и тем самым является полной абстракцией и поэтическим эквивалентом любви.

Если вдруг ощутили себя дураком.. не расстраивайтесь.. гораздо больнее ощущать себя умным..

ВОТ ТУТ УЖ ВЫ ТОЧНО ПОНИМАНИЯ НИКАКОГО НЕ НАЙДЕТЕ!!!!

...

кстати надо Писать НИ РЫБА НИ МЯСО вместо "не рыба не мясо"... так как поговорка имеет ввиду МОЛ НЕПОНЯТНО ЧТО.. а не конкретно то, что вы не являетесь мясом или рыбой..

Но это так же довольно несущественно.. просто говорит о том... что вы не совсем понимаете о чем идет речь.

Изменено пользователем manchur

кстати надо Писать НИ РЫБА НИ МЯСО вместо "не рыба не мясо"... так как поговорка имеет ввиду МОЛ НЕПОНЯТНО ЧТО.. а не конкретно то, что вы не являетесь мясом или рыбой..

Благодарю (поправила), писала на скорую руку и по привычке написала "не" :blush:

Аня, ну зачем ты сделала такую идиотическую тему? Прикармливать подобных тебе горе-философов?

Тебя уже прикормила? ::)

Бла-бла-бла. Дура.

:-*

ахаххахаах испугался писать в опросе пункт АМ? :D  

Изменено пользователем Snegok

Что толкает людей на создание подобных тем? Предлогаю подискутировать )

("дурак" или "дура" это еще ладно, куда жесче когда девушки гордо именуют себя "стервами", видимо не догадываясь, что слово это означает всего навсего "падаль" xD )

Изменено пользователем Vinters

Что толкает людей на создание подобных тем? Предлогаю подискутировать )

("дурак" или "дура" это еще ладно, куда жесче когда девушки гордо именуют себя "стервами", видимо не догадываясь, что слово это означает всего навсего "падаль" xD )

:blink: не стоит эту тему всерьез воспринимать, она в первую очередь была создана для того что бы запустить трролей и посмотреть на ответы в опросе. И что самое интересное никто так и не смог ответить что "дурак" это аналог слова "глупец", то есть человек малообразованный и тут ни причем находчивость, оригинальность, ораторское искусство и т.п. Дурак это человек с небольшим запасом знаний, либо не умеющий запоминать либо не умеющий этими знаниями пользоваться. Тема эта несерьезная, странно что наши трроли и не только они этого не поняли...

Изменено пользователем Lakri

И что самое интересное никто так и не смог ответить что "дурак" это аналог слова "глупец", то есть человек малообразованный и тут ни причем находчивость, оригинальность, ораторское искусство и т.п. Дурак это человек с небольшим запасом знаний, либо не умеющий запоминать либо не умеющий этими знаниями пользоваться.

ааа.. так это была викторина , где желающим предлагалось угадать твое личное определение "дурака" ? Надо было предупреждать :rolleyes: Ничего не значит ,конечно,тот факт , что много людей ( по большей части мертвых и чуть более известных в философской писанине ,чем пользователь Lakri ) не привязывают это понятие к академическим знаниям и способности их запоминать\использовать( а многие характеризуют скорее как безрассудность,бестолковость ; как человека ,чье поведение не вписывается в социальные рамки общества, или расценивается как безрассудное ).

Ну раз ты считаешь , что дурак - это тот кто учился плохо в школе - то ради бога :rolleyes:

И почему мне вдруг пришла на ум фраза: "чукча не читатель - чукча писатель" ? Даже не знаю... ;D

Эйнштейн как бэ обличаэ автора в идиотизме:

Все относительно!

Ну нужно быть умным, нужно быть мудрым. (с)

Ни один дурак не признает, что он дурак) Истинный дурак) И опять же это относительно)

Меня ни один из друзей и родственников не может назвать дурой, поскольку многое умею и успеваю, прямо умница дочка, а я себя такой считаю, поскольку не использую свои способности с умом, а то и вовсе их гроблю... (талант художника, а работаю в продажах дорогого информационного обслуживания и поддержки туристических организаций, что никак не связано с изобразительным искусством...).

Дурак это тоже самое, что и умный только в меньшинстве...

Дурак это тоже самое, что и умный только в меньшинстве...

Изменено пользователем Elpy

Мыслительные процессы слово то какое красивое а я то дурак всегда думал что голова нужна чтоб еду туда класть!

Изменено пользователем donZadroT

"Дураков" столько же сколько и "Умников" если смотреть на кривую распределения IQ. Кстати, интересный факт - очень глупых женщин меньше, чем очень глупых мужчин, но и очень умных женщин меньше, чем очень умных мужчин.

Для меня дурак - это, просто, человек с умственными способностями* на много ниже средних (15% от всех людей).

*Под умственными способностями я понимаю скорость и глубину мыслительных процессов.

Имею завышенную самооценку и ничего не могу с этим поделать, поэтому стараюсь скрывать это, но и юродства пытаюсь избегать.

Мои умственные способности чуть выше средних.

П.С. и я гей

Вот один из тех кто понял фразу ПНХ буквально... и совершенно не уловил суть того выражения которое я привел выше..

Автор не дура, потому что дура некра из пряников.

Даешь вариант!

Изменено пользователем ChaosLordPWNZ

Вот один из тех кто понял фразу ПНХ буквально... и совершенно не уловил суть того выражения которое я привел выше..

Не проще ли было, в таком случае, объяснить суть своего поста, чем уличать в не правильном его понимании?

А почему нужно что-то объяснять.. разве подумать сложно???

А почему нужно что-то объяснять.. разве подумать сложно???

Твое утверждение "дурак это то же, что и умный только в меньшинстве" первоначально я понял как то, что люди являются дураками лишь потому что так считает большинство и умный может оказаться дураком, если находится в меньшинстве. И в своем посте я попытался возразить, указывая на то, что дурак (глупец) может быть определен вполне объективно, не зависимо от мнения большинства. Ты написал, что я даже не уловил сути твоего поста, поэтому я и прошу изложить эту суть.

очень относительное определение " я дурак\не дурак " . Как и "я умный" . Что имеется вообще под определением умный -дурак ? .

Например :

Женщина защитила докторскую по квантовой физике .Умная ? Умная

А дома закатывает мужу ежедневно истерики на почве ревности , и негулящий в принципе мужик вынужден завести любовницу у которой дома тихо и спокойно . Дура ? Дура,конечно .

У меня есть подруга ,которая в имени "Степан" делает две ошибки ,с трудом закончила 9 классов и не прочла целиком ни 1 книги . Ах да , дом 2 не пропустила ни серии -уже 5 лет смотрит . Казалось бы- дура ? Типичная .

Но у нее коммерческая жилка и хорошая хватка и она с 0 сама подняла два больших магазина модной одежды. Не умный человек смог бы ? Навряд ли.

Вообщем это узко так делить людей и пытаться поставить себе оценку "дурак-не дурак".

Ты путаеш Умный, образованный и предприимчевый- эти качаства не обяз. должны быть пресущи одному человеку.

глупый, необразованный и ..... тоже самое

Можно быть например Глупым, необразованным но предприимчевым

Карочи гонево неочём)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...