Jump to content
Asterios
  • 0

Curse of Divinity у СБ. База скилов Asterios.

Steha

Question

1) В описании на linedia: "...В зависимости от количества эффектов, наложенных на врага, изменяется эффективность умения." На той же linedia в гайде написано, что урон от кол-ва положительных эффектов.

В игре (Asterios x5) написано, что от отрицательных. На форуме Asterios в теме 2011 года опять от положительных эффектов:

https://forum.asterios.tm/topic/171008-curse-of-divinity-проклятье-божественности/

Как он сейчас по факту работает? От количества + или - эффектов? Какой множитель за эффект?

2) Есть ли база с описанием скилов конкретно этого сервера, чтобы смотреть актуальные описания конкретно для Asterios, а не на альтернативных ресурсах?

17 answers to this question

Recommended Posts

• 2

Можно же просто провести тесты на х55...

Брал баффы и сонги никак не влияющие на мдеф.

Урон по противнику с 24 баффами + 12 сонгами
image.png.b9bd61c2e73aa187f499dfbc0b1845d9.png

Урон по противнику без всего.
image.png.2f9c1bb2a5734d02b9788f6968468445.png
Урон по противнику с 24 баффами без сонгов.
image.png.57174897694e965603d89d8b3e1c2a0a.png
Урон по противнику с 12 баффами без сонгов.

image.png.a00bbd1c223081026b5ee734ec87e58f.png

Урон по противнику с 12 баффами + 12 сонгов.

image.png.f1666d381241fbad517e7e6034bd0695.png
Урон по противнику без баффа + 12 сонгов.
image.png.1a12e4616b5eacbad73b404b1553a413.png
Потом я потестил зависимость урона от количества баффа: У меня средний урон был 8 единиц, с каждым баффом на противнике он увеличивался на 8-10 единиц. Исходя из этого, могу предположить следующее: Если взять 24 баффа за 100% урона, то убирая каждый бафф с противника, урон по нему уменьшается на ~5%.
Но это практика без теории...
P.S. Глянул еще урон Soul of Pain, его средний урон около 85 в моем случае. Получается что CoD по 24 баффами наносит почти в 3 раза больше урона, так что слова саинта про "забудьте про этот скилл" звучат абсурдно. ))
Но я не играл на сб, так что мб он больше знает...

Edited by Ward3n

• 1
2 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

получается бафы не бустят а только уменьшают урон? типа все слоты заняты - наносим урон как от 2-профного неточенного скилла (90 мощности) - нет бафа - только 10% от этого?

Не совсем так, я дописал свой ответ. Его стоит брать не за 100%, а за 300%, так как у него урон куда выше.
24 полевых баффа +12 сонгов с мдефом, повом и тд. Так что вообще не стоит недооценивать этот скилл.

image.png.7d4497b26433bbfea42235315ac753e4.png

• 1
57 минут назад, xEvaSaintx сказал:

покажите урон по 2500 мдефу СБ с минимальным застилом (эхо, сш) пожалуйста, с +10 пухой что то типа бустера, мне кажется там смешной урон будет, тратить время на прокаст наверное не стоит даже.

впрочем даже с 16 пухой  и фул-застилом (на который время никто не тратит почти никогда, кроме случаев разовых налётов с тп) смысла наверное нету в нём особого, т.к. есть намного более профитные сочетания.

Сделай СБ и попробуй, скил вполне себе нормально дамажит, одетая в +16 сб, сакр пвп, базовый стил, эхо и сумон...

Противник не бафнут (с +16 бижой)

• Curse of Divinity: 76 / 94 / 89 / 82 / 94
  • Soul of Pain +30 Duel: 1292 / 1150 / 1198 / 954 / 1114

Косяк, забыл юзнуть души :dash:

• Curse of Divinity: не потребляет души, урон в рамках разброса был..
  • Soul of Pain +30 Duel: 1537 / 1169 / 1548 / 1321 / 1315

Бафаем жертву - баф, стандартный баф под которым бегает мой чар, 19 бафов и 12 сонгов

• Curse of Divinity: 879 / 805 / 845 / 878 / 868
  • Soul of Pain +30 Duel: 769 / 823 / 740 / 699 / 840

Все тригеры альтовались, криты не учитывал..

Ну твои домыслы почему то в очередной раз дают сбой, и реальность и твое виденье игры отличаются, может тебе не стоит давать советы людям?)

К вопросу считается ли дебаф за эффект который учитывается в расчете, думаю нет, накинул сало, корни и замедлялку, и получил такой урон:

• Curse of Divinity: 771 / 802 / 683 / 970 / 733 / 788

Разброс по больше вышел, в целом сб такое присуще, у нее очень большой разброс урона, но если наличие "дебафа" влияет то очень минимально, больше влияет что именно этот дебаф режит)

Забыл добавить, твои более профитные сочетания это Abyssal Blaze и Fallen Arrow? Иначе СБ попросту нечем бить, ведь скилы которые лучше дамажат имеют очень большой кд)

Edited by MuRRaiN
стилистические паправочки

• 1
20 минут назад, xEvaSaintx сказал:

покажите урон по 2500 мдефу СБ с минимальным застилом (эхо, сш) пожалуйста, с +10 пухой что то типа бустера, мне кажется там смешной урон будет, тратить время на прокаст наверное не стоит даже.

Мои статы под баффом.

image.png.463cff8a6d6c5b6965ab3c63e46ad428.png

Статы +18 СБ с застилом, без просвета и импульса.
image.png.1d930974d07b5b7f248a30b65572c669.png

Соски, души, пвп вставки и тп. Урон СоПом.
0.jpg.acbb35aad7dea94b39a83a7c0840b63f.jpg

20 слотов баффа. Урон КоДом.
1.jpg.2c95dde0e06d33222c534e1468a17476.jpg

• 0
11 минут назад, xEvaSaintx сказал:

никогда не верьте описаниям скиллов в самой игре, эти описания даже в английской версии УЖЕ напоминают перевод студента-недоучки, а уже когда с энглиша переводили то это чисто игра в "глухой телефон", загрузите себе "офф" датапак (выкладывали на форуме) - только там вы сможете, изучив механику л2 понять что именно и как работает на самом деле.

нашел архив (https://forum.asterios.tm/topic/431394-датапак-птс-high-five-вопрос-админу/), в нем файлик skilldata, строка для скила:

skill_begin    skill_name = [s_curse_of_divinity1]    /* [커스 오브 디비니티] */    skill_id = 1439    level = 1    operate_type = A1    magic_level = 66    self_effect = {}    effect = {{i_m_attack_by_abnormal;96}}    is_magic = 1    mp_consume1 = 13    mp_consume2 = 49    cast_range = 600    effective_range = 1100    skill_hit_time = 1.2    skill_cool_time = 0.2    skill_hit_cancel_time = 0.5    reuse_delay = 4    attribute = {attr_none;0}    trait = {trait_none}    effect_point = -611    target_type = enemy    affect_scope = single    affect_limit = {0;0}    next_action = attack    ride_state = {@ride_none;@ride_strider;@ride_wyvern;@ride_wolf}    multi_class = 0    olympiad_use = 1    skill_end

Либо я нашёл не то, либо не вижу искомое. Да и вот это abnormal говорит как раз о дебафах? 

23 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

местные СБ застиливали ЗИЛ, СШ, ЭХО и прочие свистелки и так насиловали всё, что сейчас можно условно сказать что скилл бесполезен совсем. смысла юзать его даже когда у вас 50к атаки смысла почти нету.

Меня как-то немного беспокоит кнопка с надписью "хз что, лучше не жать". Хотелось бы разобраться в итоге, тем более что в разных источниках инфа противоречивая. 

• 0

Оттолкнулся от другого:

[s_steal_divinity1]    /* [스틸 디비니티] */    skill_id = 1440    level = 1    operate_type = A1    magic_level = 55    self_effect = {}    effect = {{i_steal_abnormal;slot_buff;3;5}}    is_magic = 1    mp_consume1 = 10    mp_consume2 = 40    cast_range = 600    effective_range = 1100    skill_hit_time = 1.2    skill_cool_time = 0.2    skill_hit_cancel_time = 0.5    reuse_delay = 15    attribute = {attr_none;0}    trait = {trait_none}    effect_point = -541    target_type = enemy_only    affect_scope = single    affect_limit = {0;0}    next_action = attack    ride_state = {@ride_none;@ride_strider;@ride_wyvern;@ride_wolf}    multi_class = 0    olympiad_use = 1    skill_end

т.е. отрицательный эффекты он не состилит, что логично, следовательно abnormal нужно понимать как положительные эффекты. Хотя смущает slot_buff рядом. 

И всё же, если принимать abnormal за "+" эффект, хотелось бы узнать где можно поискать % за эффект...

Есть же на форуме лица посвященные в тайну механики скилов этого сервера? Или всё совсем грустно?

• 0
4 минуты назад, Ward3n сказал:

1.jpg.2c95dde0e06d33222c534e1468a17476.jpg

Зачем замазал ник сб?) там не HoppelPoppel?)))

• 0
3 минуты назад, MuRRaiN сказал:

Зачем замазал ник сб?) там не HoppelPoppel?)))

Неа)

• 0
Только что, Ward3n сказал:

Неа)

Нууу поверим на слово :D

• 0
22 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

много скиллов юзабельных, игра на СБ это как на пианино играть по сути

под фул застилом достаточно ф1-ф3, даже ф1, но будет скучновато. в принципе даже можно не кайтить

а без застила, никто не сб не будет пвпшится, она без застила, разве что для постилить и побегать (как кансел сапорт по сути какой-то), или проще магом уже поиграть, там дамаг будет выше :lol:

так что качаем тира, сх и пала, помимо основного фул бафа :D, проще уже даже фарм дестром под лимитом врываться с тп, будет куда меньше заморочек, даже в плане пвп, чисто фарм дестром)

так что куропатки для любителей

кстати у мма не меньше скилов и ничего же, как-то маги в маг пачках играют))

думаешь прям фул строку прожимают в ассист? :D

• 0

Ward3n MuRRaiN Огромное спасибо вам за потраченное время на тесты :) Вы лучшие, благодарю! 

Мне ещё ссылку на пост подкинули за ночь https://forum.asterios.tm/topic/172344-что-опять-со-стилом-у-сб/#comment-2599029 

"...Что касается Curse of Divinity - он наносил слишком много урона при очень большом числе бафов (что характерно для хантера) поэтому мы ввели кап, будет максимум х4 от базовой силы (раньше доходило до х8 при 36 бафах). Игроки с остальных серверов практически не заметят изменений." (с) 

Так что теперь сижу с утоленным любопытством и забитым насмерть непониманием :)

40 минут назад, xEvaSaintx сказал:

хотя IMHO норм СБ тупо некуда воткнуть в ротацию его, не особо совместишь с кайтом

Так у него ж применение мгновенное почти, быстрее чем у СоП. +1 кнопка - не страшно. 

Пы.Сы. сейчас посчитал, для кача (в зависимости от локи) всего 8-10 кнопок жмакаю - контроль, массухи, блинки, клинс, дебафы. Прикинул, если пвпшится, то массухи отпадут 2, а вместо них как раз стил и КоД, к примеру. Глянул, с 76 ещё кнопочек дадут (кайф ^_^)

• -1
9 minutes ago, Steha said:

В игре (Asterios x5) написано, что от отрицательных.

никогда не верьте описаниям скиллов в самой игре, эти описания даже в английской версии УЖЕ напоминают перевод студента-недоучки, а уже когда с энглиша переводили то это чисто игра в "глухой телефон", загрузите себе "офф" датапак (выкладывали на форуме) - только там вы сможете, изучив механику л2 понять что именно и как работает на самом деле.

12 minutes ago, Steha said:

Как он сейчас по факту работает?

местные СБ застиливали ЗИЛ, СШ, ЭХО и прочие свистелки и так насиловали всё, что сейчас можно условно сказать что скилл бесполезен совсем. смысла юзать его даже когда у вас 50к атаки смысла почти нету.

• -1
16 minutes ago, Steha said:

Либо я нашёл не то, либо не вижу искомое. Да и вот это abnormal говорит как раз о дебафах? 

это именно то, но загвозка в том, что i_m_attack_by_abnormal никто никогда не реверсил насколько я знаю, поэтому можно сказать, что его урон и метод его расчёта отдан на откуп создателям конкретного фришарда, каждый реализовывает i_m_attack_by_abnormal так как видит, то что это магический урон и то, что он как то зависит от колличества ЭФФЕКТОВ на цели это понятно (не от дебафов), а вот как оно в итоге будет работать и зависит ли от душ - никто кроме корейцев не в курсе...

ps. от душ как бы наверное и не должен зависеть конечно же, но правды уже никак не узнать я думаю.

• -1
1 hour ago, Steha said:

Есть же на форуме лица посвященные в тайну механики скилов этого сервера?

в тайну конкретно этого скилла лишь один Админ из тысячи посвящен наверное и то не факт, т.к. такой скилл всего один на более чем 40 000 скиллов и кроме того СБ итак лупят как сумачечие застилившись, смысл бустить им скилл, который не просто так стал бесполезным почти...

ps. мой вам совет: забудьте про этот скилл и развивайте СБ в криты ДОТ-ами для ПВП, разгоняйте паралич тв бижей и прочими плюшками, точите блинки и учитесь в кайт - будете прилично нагибать, а если будете пытаться бить просто магией - вы обречены, СБ чистой магией даже на фул-застиле не прям больно бьёт норм челиков.

ps. хотя какому-нибудь физу с низким МЕН можно вполне критануть на всё лицо))

• -1
7 minutes ago, Ward3n said:

Можно же просто провести тесты на х55...

Брал баффы и сонги никак не влияющие на мдеф.

получается бафы не бустят а только уменьшают урон? типа все слоты заняты - наносим урон как от 2-профного неточенного скилла (90 мощности) - нет бафа - только 10% от этого?

ну бесполезнейший же скилл из разряда тех что даже не учат))

• -2
19 minutes ago, Ward3n said:

Так что вообще не стоит недооценивать этот скилл.

впрочем даже с 16 пухой  и фул-застилом (на который время никто не тратит почти никогда, кроме случаев разовых налётов с тп) смысла наверное нету в нём особого, т.к. есть намного более профитные сочетания.

• -3
9 hours ago, MuRRaiN said:

Бафаем жертву - баф, стандартный баф под которым бегает мой чар, 19 бафов и 12 сонгов

• Curse of Divinity: 879 / 805 / 845 / 878 / 868
  • Soul of Pain +30 Duel: 769 / 823 / 740 / 699 / 840

спасибо за тесты, получается в реальных боевых условиях он как обычный маг скилл бьёт? хорошо хоть штрафы отключены у нас, ну получается можно кидануть изредка, хотя IMHO норм СБ тупо некуда воткнуть в ротацию его, не особо совместишь с кайтом, да и норм противнику получается прилетать от него будут совсем копейки... о чём собственно я и писал....

9 hours ago, MuRRaiN said:

Забыл добавить, твои более профитные сочетания это Abyssal Blaze и Fallen Arrow? Иначе СБ попросту нечем бить, ведь скилы которые лучше дамажат имеют очень большой кд)

у СБ много скиллов юзабельных, игра на СБ это как на пианино играть по сути (если конечно противник одетый), кстати обнова со штрафами была не так давно, видимо поэтому COD стал более-менее нормально бить, когда 3-4 года назад я СБ делал он был вообще бесполезен как мне показалось.