Jump to content
Asterios
  • 0

Я абсолютный новичок с кучей вопросов!

VizorRPG

Question

Всем привет! Я новичок. Решил попробовать эту легендарную ММО, пусть она, мягко говоря, уже прошла пик своей популярности. И… это будет моя первая фришка в ММО-экспириенсе! Меня интересуют больше масс пвп – то чего я не смог полностью получить в другой ммо игре, в которую я играл. Хотелось бы достичь возможности участвовать в масс пвп хотя бы через полгода-годик игры, однако если даже нет, я буду рад просто пообщаться, пощупать механики, поторговать, поощущать эстетику этого фентези мира.. Донатить в первое время не планирую. Есть много вопросов, которые хотелось бы задать, а ответы получить без использования узко-направленного сленга Линейки – я в нем еще не разобрался. Cейчас будет много вопросов, и будут они возникать и после первого поста, так-что поглядывайте темку время от времени! Приму ваши ответы и тут и ЛС на форуме!

Организационные вопросы:

1.1) На сайт у меня не заходит без VPN, а в игре без VPN проблемы могут быть? Что означает домен tm?

1.2) Можно ли тут менять игровые ники и ники на форумах? Я еще в раздумье.

1.3) Какая голосовая связь обычно используется игроками?

1.4) Как часто открываются сервера? Вижу у вас открыт в начале сентября X7 – он на какой стадии цикла жизни? Разумно ли туда залетать новичку или там несется все очень стремительно и скоротечно и лучше выбрать основной сервер?

1.5) Даются ли новому аккаунту какие-то плюшки со сроком годности? А, то я скоро уезжаю в поездку…

Блок вопросов про ПВЕ:

2.1) Какой сервер выбрать на вашем комплексе для новичка? На каких серверах кроме основного хорошо работает экономика? На каких серверах на не топ локациях можно встретить больше живых людей и событий?

2.2) Разрешено ли тут играть в несколько окон? Если да, то во сколько? Насколько окна юзаются игроками? Хотелось бы играть в 1 окно основное и 1 вспомогательное торговое окно, накрайняк бафера заводить для бафов, если не удается находить живых союзников.

2.3) Есть ли в игре классы, за которых можно играть только на мужском или только на женском персонаже?

Блок вопросов по торговле

3.1) Почитав некоторые темки меня интересует, насколько выше-ниже рынка можно продавать? И есть ли единая система, в которой игрок может глянуть статистику по торговым палаткам? Просто если ее нет, то даже будет страшно пытаться хорошо навариться, ведь всех торговых палаток я знать не могу.

3.2) Существует ли возможность поставить оффлайн-торговые палатки? Сколько их одновременно можно поставить и могут ли они при этом быть на одном аккаунте?

3.3) Разрешены ли обмены ценностями между серверами? Когда один игрок дает на одном сервере, а второй на другом?

Блок вопросов по пвп:

4.1) Какой класс самый вариативный в пвп? У какого класса самая большая панелька скиллов? Хочется иметь простор для стратегий каких-то. Не очень люблю прямолинейные классы или вынужденные выдавать однотипную связку скиллов.

4.2) Если выбирать между архетипов Маг-дд и Лук – кто более вариативный?

4.3) В ММО, в которую я играл до этого было 2 основные панельки кнопок 1-9 и F1-F8. Что бы заюзать умение из другой строки одной из панелек надо было переключать строку специальной кнопкой. Можно ли биндить слоты на других строках отдельно без переключения основной строки?

4.4) Разрешены ли макросы на мыши и клавиатуре?

Дополнительные вопросы:

5.1) Есть ли на вашем комплексе серверов сообщества, которые заточены именно под ролевую игру и отыгрыш роли/характера/истории?

5.2) Вопрос по Лору игры: посмотрел небольшой цикл видео на ютубе по истории самого мира и в общих чертах понимаю, что происходит. Однако, есть вопрос по темным эльфам. Судя по тому, что я успел посмотреть они самые антогонисты из смертных рас. Как они могут гонять по одним городам с людьми и обычными эльфами? Есть ли этому лорное обоснование? Там по квестам протагонист может творить дичь и зло или его обязывают? А, то если играть за темного эльфа, то я хотел отыгрывать непростую личность с непростой родословной, стремящуюся к добру.

5.3) Вопрос последний по порядку, но не последний по значимости. Мы все знаем, что происходит в мире и на пост-советском пространстве сейчас. В правилах игры я не нашел запрета на обсуждения политических тем, а на фоне обсуждения политики разгораются знатные срачи. Пресекаются ли они в игре и на форуме? Придерживается ли администрация нейтралитета или поддерживает одну из сторон? Я так-то за то, что бы в игре про реальную политику было как можно меньше, но свои политические предпочтения у меня есть, конечно, и когда некоторые люди прямо наглеют – терпеть это не очень хочется.

5.4) Насколько безопасно играть на фришардах с точки зрения вероятности получить вредоносное ПО? Напоминаю, что я в 1 раз решил пойти на фш)

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Спасибо за ваши ответы! Буду осваиваться по-тихоньку.

9 часов назад, WelcomeTo сказал:

Вы очень сомнительный новичок, либо "спецагент", либо душнила 80 лвл. Может , я ошибаюсь. Просто начните играть, выводы сделаете позже.

Пусть из всего этого выбора я буду душнилой. Я просто, играл в ММО и знаю сколько оно может жрать всего - прежде всего времени и психо-эмоциональных ресурсов. + это мой первый старт на фш.

9 часов назад, Аска сказал:

Спасибо за ссылки, какие-то я до этого увидел,  какие-то нет. Однако, не везде напрямую были ответы на некоторые мои вопросы, поэтому тут решил задать.

Ми6, спасибо за такой развернутый ответ! Хотя ник у тебя такой коварный)

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

для того чтобы полноценно и приятно участвовать в масс-пвп нужно всего 3 вещи:

1. желание
  2. комп за полляма способный выдать хотя бы 30 фпс в масс-замесах
  3. пинг ниже 30, а лучше даже 10

если у вас есть все 3 вещи и вы адекватный человек, то вас и оденут и обуют и даже эпик получите если стараться будете и вносить импакт будете приличный.

А. ну такого пока нет.. Ну, я думаю с л2 будет полегче в масс замесах, тк графика и эффекты попроще чем в других ммо. Однако, приятно, что тут есть такие игроки, которые могут даже на топ уровнях помогать новичку.
_________
Есть еще вопрос. Есть на серверах, прежде всего основном, пвп-фан для не топов? то есть кланы и игроки тир-2, тир-3, тир-4. Интересует как с игровой составляющей (ивенты и т.д.) так и с культуры игры самих игроков.

Я так понял во многих ММО, в том числе L2 этот момент оч плохо продуман, и топы часто улетают в какую-то свою стратосферу, где у них жизнь сильно изолированная от новичков и даже среднячков, что работает на угасание ММО.

• 0
02.02.2025 в 22:43, hashman сказал:

Вы очень сомнительный новичок, либо "спецагент", либо душнила 80 лвл. Может , я ошибаюсь. Просто начните играть, выводы сделаете позже.

Это спецагент Душнила :)

• -1

• -1
13 часов назад, VizorRPG сказал:

1.1) На сайт у меня не заходит без VPN, а в игре без VPN проблемы могут быть? Что означает домен tm?

Без ВПН пускает. Но иногда, лично у меня, под вечер начинаются проблемы с заходом на сервер игры и приходится включать ВПН. Редко, но такое бывает и хз с чем связан. Я в РФ и у нас как бы астериос забанен в роскомнадзоре (сайт). Пожаловались правообладатели ла2 в РФ.

1.2) Можно ли тут менять игровые ники и ники на форумах? Я еще в раздумье.

Форум вроде позволяет от какого-то количества комментов и регистрации. Функционал точно есть, но включен ли он админами или нет, я лично не знаю. В игре можно менять ник и цвет ника за донатные монеты. Но их, эти монеты можно покупать/продавать в игре за игровую валюту или получать за голосования за сервер от 0 до 5 монет на аккаунт за сутки. Ещё есть реферальная система на сайте. Если аккаунт зарегать по чужой ссылке, то при получении 2 и 3 профессии чаром на аккаунте, обоим прилетит по 1 и 10 монет.

1.3) Какая голосовая связь обычно используется игроками?

От желаний клана в котором играешь или команды людей. Тимспик, мамбл, дискорд. Могут и в телеграмме созваниваться.

1.4) Как часто открываются сервера? Вижу у вас открыт в начале сентября X7 – он на какой стадии цикла жизни? Разумно ли туда залетать новичку или там несется все очень стремительно и скоротечно и лучше выбрать основной сервер?

Сессионки у нас сейчас х7 вливающийся в х5 и х1.5 который вливают в х1. В среднем пол года на сессионку. Но тут как админы решат. Одновременно обе открывать врятли будут. Новичку точно не стоит идти на сессионки, там сидят одиночки фермеры со своими окнами. Живого общения не увидешь, рынка там по сути нет. Даже рандомную пати не найти в игре толком. А игра очень завязана на эти самые пати, так как дд без саппорта ничто, а саппорт без ДД. Вот и собираемся. Лучше начать, именно начать на х5. Познать игру. А потом ради короткого фана, прыгать на х7 когда он откроется. Но время активной жизни у него примерно пара месяцев. Потом онлайн проседает очень сильно и остаются в основном соло игроки или мини компашки.

1.5) Даются ли новому аккаунту какие-то плюшки со сроком годности? А, то я скоро уезжаю в поездку…

Стартовые руны на 5(или 7) дней с момента создания персонажа на аккаунте(это внутри игры делается). На опыт получаемый и СП(за него учатся умения). 50% руны. Про рефералку выше написал. Если её не делал, или не сделать сразу, то потом на новый аккаунт можно будет сделать. Привязка к железу, самому себе рефералку не кинуть, неприлетит награда.

2.1) Какой сервер выбрать на вашем комплексе для новичка? На каких серверах кроме основного хорошо работает экономика? На каких серверах на не топ локациях можно встретить больше живых людей и событий?

х5. Тут и онлайн показывает на главной странице сайта.

2.2) Разрешено ли тут играть в несколько окон? Если да, то во сколько? Насколько окна юзаются игроками? Хотелось бы играть в 1 окно основное и 1 вспомогательное торговое окно, накрайняк бафера заводить для бафов, если не удается находить живых союзников.

2 бесплатно и +1 за донат монеты на неделю, привязка к железу, а не к аккаунтам. В сумме 3 на одном компе. Кто-то использует несколько компов/ноутов, чтобы догрузить ещё окон.

2.3) Есть ли в игре классы, за которых можно играть только на мужском или только на женском персонаже?

У камаэлей (недо ангелы, курицы, вроде там есть пара проф привязанных чисто к полу персонажа)

3.1) Почитав некоторые темки меня интересует, насколько выше-ниже рынка можно продавать? И есть ли единая система, в которой игрок может глянуть статистику по торговым палаткам? Просто если ее нет, то даже будет страшно пытаться хорошо навариться, ведь всех торговых палаток я знать не могу.

Запреты только на предметы которые продаются в магазине НПЦ (игровой). Там нельзя сильно цены задирать/ронять. Если же предмет добывается в игре, то сколько угодно ставь. Разве что писать на торговой лавке "всё по 100", а внутри ставить цены 1000 и надеяться на невнемательность, то могут обвинить в мошенничестве и забанить персонажа/аккаунт, либо другие санкции наложить. Как и подменять предметы похожие по картинке на другие (некоторые квестовые монетки выдают за донатные, в заголовке торговой ливки пишут, что внутри GOLD (донатная монета)).

В игре в районе рынков и почти в каждом городе есть НПЦ Item broker. В нём админы астериоса сделали поиск по продаже/покупке предметов. То есть бегать и тыкать в каждого игрока-торговца, не надо. Выбираешь в нпц что ищешь, видешь список по цене отсортированный, тыкаешь то что тебе надо и клиент игры построит маршрут до игрока-торговца. Учитывай, на х5 сервере 2,5 торговых рынка. Нубский в гиране. С расходниками от любого телепорте в "бесплатный Giran harbor" и топовый от любого телепортера за 1,5кк адены Parnases(могу в нескольких буквах не так название написать). Итем брокера обычно видно, вокруг него толпа персонажей стоит.

3.2) Существует ли возможность поставить оффлайн-торговые палатки? Сколько их одновременно можно поставить и могут ли они при этом быть на одном аккаунте?

Да. Называется оффлайн трейд. За донатные монеты на сутки. Садишься на торговлю, пишешь команду в чат, окно игры закрывается, а чар остаётся в игре на торговле. Как всё раскупят у тебя, чар выйдет из игры. Можно заходить на чара до окончания торговли, менять цены/товары, пополнять/опустошать карман. Ники таких торговцев обычно жёлтым подсвечены. Команды ищи в темах гайдов, там про особенности или недокументированные возможности сервера, закреплённые темы. При этом ставить сколько угодно можешь чаров. И главное, можно на одном аккаунте. Войти в игру на 2 чара одного аккаунта нельзя одновременно. А вот посадить оффлайн-трейдеров и играть другим персонажем - можно.

3.3) Разрешены ли обмены ценностями между серверами? Когда один игрок дает на одном сервере, а второй на другом?

Нет. За это забанят сразу и дающего и берущего. Если узнают. Если решишь покупать игровую валюту за реальные деньги на всяких сайтах или у игроков. То тоже забанят. Обычно не сразу, админы раз в N месяцев проверку устраивают и отлавливают все цепочки, по которым банят всех кто и "давно" покупал. По этому не стоит.

14 часов назад, VizorRPG сказал:

5.1) Есть ли на вашем комплексе серверов сообщества, которые заточены именно под ролевую игру и отыгрыш роли/характера/истории?

Нет. Тут никто не отыгрывает роли, если говорим про то, про что ты говоришь. Не тот тип игры. Да, ты можешь сам "отыгрывать" какую хочешь, но посчитают если узнают, просто больного на голову. =)
Хотя давным давно, были трагедии... ТРАГЕДИИ!!! Когда выяснялось, что та студенточка Маша/Свет/Марина, которая играла с тобой пол года, оказалась Анатолием/Михаилом с тракторного завода 30+ лет от роду. Сейчас наверное тоже возмоно подобное, но народ уже не парится за пол чара, ибо у многих очень много разных чаров. Берут просто по красивости модельки.

2 часа назад, VizorRPG сказал:

Есть еще вопрос. Есть на серверах, прежде всего основном, пвп-фан для не топов? то есть кланы и игроки тир-2, тир-3, тир-4. Интересует как с игровой составляющей (ивенты и т.д.) так и с культуры игры самих игроков.

Я так понял во многих ММО, в том числе L2 этот момент оч плохо продуман, и топы часто улетают в какую-то свою стратосферу, где у них жизнь сильно изолированная от новичков и даже среднячков, что работает на угасание ММО.

Тут проблема, имхо, больше в возможности держать стабильный онлайн в игре. Ходить в игру как на работу. Сходи в темки рекрутинга, у каждого сервера свои. Там обычно пишут требования и условия. х5 самый древний, по этому чтобы в топ пролезть, там нужно игровой валютой обмазаться. Иначе "в дедовском пиджаке", тебя даже за эльфа считать не будут, не говоря про гнома. А онлайн это как правило 2-3 часа, 2а раза в будни в определённые дни. Ну и осады раз в две недели в выходные. Плюс остальные какие-то эвенты, на вроде эпик боссов, куда можно попробовать сходить из масштабного (сходить не значит победить и получить). Но таки да, есть кланы, куда набирают и просто с желанием играться, наплевав на онлайн и дедовский пиджак, да дырявые сапоги не по размеру.

Если хочется социального такого побольше, с эпиками и осадами больших замков. То наверное только бегать по сессионкам и играть там по 1-2 месяца от старта. Там "пофиг" на твой шмот, так как в начале многие ходят в чём попало. Но без знаний игры, хз даже. Там же спринт дикий начинается, с "успеть урвать быстрее всех". =)

• -1
03.02.2025 в 15:02, VizorRPG сказал:

есть конечно. например у нас)))

но это зависит от конкретного клана, хотя в основном по дефолту

чтоб было понятней, например у меня релакс таг для новичков, но есть и топы, которые занимаются и биг варом эпики теже и есть планы по мид вару фортики, локальные пвп итд

• -2
  • -5
7 часов назад, VizorRPG сказал:

Какой класс самый вариативный в пвп? У какого класса самая большая панелька скиллов? Хочется иметь простор для стратегий каких-то. Не очень люблю прямолинейные классы или вынужденные выдавать однотипную связку скиллов.

овер тот же такой яркий, ммка, сб, некоторые говорят ещё дашник. вообще их огромная масса. в целом тут немного неверно. даже на бд нужно много прожимать и под разные ситуации. тоглы включил, здесь выключил. здесь дебаф, здесь баф, здесь урон, здесь кайт вообще. недавно хиро бд на оли прям показывал чудеса владения таликами разного вида, трансами и точкой скилов и вариативностью, в медузу то кансела нет, а побеждать как-то надо))

вообще нужно выбирать класс который нравится. это чтоб задержаться надолго и не играть тем, что тебе не по душе

Если выбирать между архетипов Маг-дд и Лук – кто более вариативный?

дд

ММО, в которую я играл до этого было 2 основные панельки кнопок 1-9 и F1-F8. Что бы заюзать умение из другой строки одной из панелек надо было переключать строку специальной кнопкой. Можно ли биндить слоты на других строках отдельно без переключения основной строки?

в настройках глянь. там есть большое меню. можно

Разрешены ли макросы на мыши и клавиатуре?

https://forum.asterios.tm/topic/593529-makrosy-i-myshki/#comment-9659112

Есть ли на вашем комплексе серверов сообщества, которые заточены именно под ролевую игру и отыгрыш роли/характера/истории?

нет, разве что клановые распри))

Вопрос по Лору игры: посмотрел небольшой цикл видео на ютубе по истории самого мира и в общих чертах понимаю, что происходит. Однако, есть вопрос по темным эльфам. Судя по тому, что я успел посмотреть они самые антогонисты из смертных рас. Как они могут гонять по одним городам с людьми и обычными эльфами? Есть ли этому лорное обоснование? Там по квестам протагонист может творить дичь и зло или его обязывают? А, то если играть за темного эльфа, то я хотел отыгрывать непростую личность с непростой родословной, стремящуюся к добру.

каждый волен трактовать по разному)

https://forum.asterios.tm/topic/497684-лор-л2/

они просто бегают раком как ниндзя, чтоб быть менее замеченными :D

Вопрос последний по порядку, но не последний по значимости. Мы все знаем, что происходит в мире и на пост-советском пространстве сейчас. В правилах игры я не нашел запрета на обсуждения политических тем, а на фоне обсуждения политики разгораются знатные срачи. Пресекаются ли они в игре и на форуме? Придерживается ли администрация нейтралитета или поддерживает одну из сторон? Я так-то за то, что бы в игре про реальную политику было как можно меньше, но свои политические предпочтения у меня есть, конечно, и когда некоторые люди прямо наглеют – терпеть это не очень хочется

есть такое. на форуме запрещено.

в игре тоже могут выдать бан чата

политика Астериос - вне политики.

Насколько безопасно играть на фришардах с точки зрения вероятности получить вредоносное ПО? Напоминаю, что я в 1 раз решил пойти на фш)

безопасно на 200%

по всем вопросам можешь не стесняясь писать в личку на форуме)

добро пожаловать)

Edited by МИ6

• -5
9 hours ago, VizorRPG said:

Хотелось бы достичь возможности участвовать в масс пвп хотя бы через полгода-годик игры

для того чтобы полноценно и приятно участвовать в масс-пвп нужно всего 3 вещи:

1. желание
  2. комп за полляма способный выдать хотя бы 30 фпс в масс-замесах
  3. пинг ниже 30, а лучше даже 10

если у вас есть все 3 вещи и вы адекватный человек, то вас и оденут и обуют и даже эпик получите если стараться будете и вносить импакт будете приличный.

• -5
6 minutes ago, VizorRPG said:

Ну, я думаю с л2 будет полегче в масс замесах, тк графика и эффекты попроще чем в других ммо.

простой пример: я прошел всего последнего ведьмака на средних настройках со всеми дополнениями и особо не жаловался, но если залетаю в замес на этом компе то бывает даже ОДНОГО фпс нету)))

ps. ролики гляньте на ютубчике, там один стриммер было время стримил масс-пвп, почитайте описание его железа (на глаз - тысяч под 200 такой комп стоит) так даже он чуть не плакал))

хотя, на таком железе уже можно нормально играть если графику понизить (если вы к примеру ради участия а не ради удовольствия и вам пофиг на картинку и видимость происходящего, многие тупо камеру в землю и стреляют по асисту по команде в войса макрос зажимают, тогда можно вообще моник вырубить даже)

• -6
6 часов назад, VizorRPG сказал:

могут быть, но даже за границей все в порядке с пингом без впн, на всякий случай рекомендуемо, но не обязательно 

Можно ли тут менять игровые ники и ники на форумах? Я еще в раздумье.

можно, раз в ~пол года, ник тоже в альб, но дороговато, голд эдак 10

Какая голосовая связь обычно используется игроками?

мамбл. но есть и те кто на дискорде.

вообще у каждого клана своя для удобства, но в основном мамбл, да

Как часто открываются сервера? Вижу у вас открыт в начале сентября X7 – он на какой стадии цикла жизни? Разумно ли туда залетать новичку или там несется все очень стремительно и скоротечно и лучше выбрать основной сервер?

скоро (возможно) слияние с х5 у х7ого

раз эдак в пол года, но не стоит забывать и о х1 и х1.5 там та же система. остальное нужно следить за новостями, никто не в курсе. разумно да, для прокачки залетать на открытие х7

сейчас точно не рекомендую

Даются ли новому аккаунту какие-то плюшки со сроком годности? А, то я скоро уезжаю в поездку…

Блок вопросов про ПВЕ:

да, 50% руны на пример, но не везде, на х55 например, или х1 такого нет

ну и реферальная награда, но там разовая и можно будет сделать в любой момент, срока годности нет)

Какой сервер выбрать на вашем комплексе для новичка? На каких серверах кроме основного хорошо работает экономика? На каких серверах на не топ локациях можно встретить больше живых людей и событий?

это зависит от твоих предпочтений.

на основных хорошо работает, на дополнительных на стартах. так что если старт, или около старта можешь залетать, если нет, то лучше на мейн

х5 по последнему вопросу, даже в самой забытой локе)) вчера вон онлайн был 10к

Разрешено ли тут играть в несколько окон? Если да, то во сколько? Насколько окна юзаются игроками? Хотелось бы играть в 1 окно основное и 1 вспомогательное торговое окно, накрайняк бафера заводить для бафов, если не удается находить живых союзников.

конечно можно. на х5 и х7 2 окна. 3 - 10 сильверов (неделя) (10 сильверов = 1 голд в альтб), на х1 и х1.5 1 окно и 2 за сильверы

игроки задроты так что берут себе бушные ноуты и компы и заводят по 6-9 окон)) для бафа чисто ну и чтоб пожадничать, тебе всё перепадало, ну и избежать тупняков сопартийцев

под твои запросы то х1/х1.5 больше 

Есть ли в игре классы, за которых можно играть только на мужском или только на женском персонаже?

камаэли :D

Почитав некоторые темки меня интересует, насколько выше-ниже рынка можно продавать? И есть ли единая система, в которой игрок может глянуть статистику по торговым палаткам? Просто если ее нет, то даже будет страшно пытаться хорошо навариться, ведь всех торговых палаток я знать не могу.

без ограничений, если товар ты не можешь купить у нпс. т.е купить например сое у нпс и продавать его в 50 раз дороже низя, да и кому надо?)

есть в городах брокер у которого все толпятся, там вся статистика, а навариться сможешь, если будешь мониторить усердно изменения цен и т.д

Существует ли возможность поставить оффлайн-торговые палатки? Сколько их одновременно можно поставить и могут ли они при этом быть на одном аккаунте?

да. без ограничений. да на 1 аке можно хоть 7 оф трейдеров сделать) и даже можно играть с этого ака, пока торгуется и даже можно вставать менять цены/товар и снова садится и не нужно будет доплачивать, если до конца 12 часов не остаётся 

Разрешены ли обмены ценностями между серверами? Когда один игрок дает на одном сервере, а второй на другом?

категорически нет