Перейти к содержанию
Asterios

Чистая Windows 11 PRO не запускается клиент

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, TpoJlb сказал:

Это касается абсолютно всех скорее всего. Специальные небольшие виртуальные машины, в тайне от пользователя будут работать внутри современных фирменных компьютеров для осуществления шпионажа, сбора информации, взломов и т.п. Хотя на 99% это будет сделано для защиты от пиратского софта, кстати Астериос именно такой софт и есть.

фига тебя плющит, ты наверное из тех кто сидит дома и боится выйти куда то потому что может камен на голову упасть, как там эта болезнь называется страх всего.

1 час назад, Koolt сказал:

фига тебя плющит, ты наверное из тех кто сидит дома и боится выйти куда то потому что может камен на голову упасть, как там эта болезнь называется страх всего.

Причем тут это. Работа софта на уровне bios-а и железа , без участия ОС и без контроля пользователем этих процессов, такого просто не может не появиться в ближайшем будущем, это слишком выгодно и эффективно, чтобы этим не воспользоваться.

Изменено пользователем TpoJlb

если кому-то интересно, то на Dev вышла новая сборка 27913.1000. на ней сейчас игра запускается 

28 минут назад, flatcher сказал:

если кому-то интересно, то на Dev вышла новая сборка 27913.1000. на ней сейчас игра запускается 

Ого, если оно так и останется в релизной версии, будет гуд, но не факт что это не побочный эффект какого-то косяка, а переходить на девелоперские сборки ради игры, такая себе затея, уж проще откат сделать, более стабильнее винда будет

36 минут назад, TpoJlb сказал:

Причем тут это. Работа софта на уровне bios-а и железа , без участия ОС и без контроля пользователем этих процессов, такого просто не может не появиться в ближайшем будущем, это слишком выгодно и эффективно, чтобы этим не воспользоваться.

Расскажи как ты контролируешь браузер, через который ты тут на форуме выписываешь параноидальные мысли?)

46 минут назад, MuRRaiN сказал:

Расскажи как ты контролируешь браузер, через который ты тут на форуме выписываешь параноидальные мысли?)

Внутри роутера прокси сервер с "белым списком" доменов, даже если браузер захочет , он не сможет никуда зайти, поскольку дефолтная политика роутера, блочит интернет на весь сегмент подсети. Такой метод применяю дома и на всех корпоративных серверах которым якобы нужен интернет, с последним тяжеловато становится в последнее время хочется бросить всё это и тупо включить интернет на полную, но пока сдерживаюсь, к тому же последние пару лет сопротивление пользователей, 1с-ников и прочих специалистов, значительно снижается.

2 минуты назад, TpoJlb сказал:

Внутри роутера прокси сервер с "белым списком" доменов, даже если браузер захочет , он не сможет никуда зайти, поскольку дефолтная политика роутера, блочит интернет на весь сегмент подсети.

Это про интернет, а вдруг браузер тебе настройки винды поменяет, неужто ты не думал о таком, он же может сделать себя браузером "по-умолчанию"?)

Только что, MuRRaiN сказал:

Это про интернет, а вдруг браузер тебе настройки винды поменяет, неужто ты не думал о таком, он же может сделать себя браузером "по-умолчанию"?)

Браузер может не только настройки системы поменять но и обновить windows, или частично некоторые файлы обновить. 1 раз такое обнаружилось после установки Google Chrome, пришлось запрещать его и переводить всех на Yandex, за последним пока таких косяков не было, но если будет обнаружено, меры сразу же будут приняты. Только чтобы браузер что то обновил, ему опять же нужен полный доступ к интернету, хотя бы для проведения анализа системы, если интернет ограничен, он вряд ли сможет.

Сегодня у меня обновился Canary до 27913.1000

на нем стал запускаться клиент. Может кому полезно будет …

10 часов назад, TpoJlb сказал:

Браузер может не только настройки системы поменять но и обновить windows, или частично некоторые файлы обновить. 1 раз такое обнаружилось после установки Google Chrome, пришлось запрещать его и переводить всех на Yandex, за последним пока таких косяков не было, но если будет обнаружено, меры сразу же будут приняты. Только чтобы браузер что то обновил, ему опять же нужен полный доступ к интернету, хотя бы для проведения анализа системы, если интернет ограничен, он вряд ли сможет.

и правда, яндекс не разу не промышляющий сбором данных, и не пытающийся что то установить в тихую от пользователя)

1 час назад, BomBerman сказал:

в одной из параллельных тем об этом писали, но это девелоперская сборка, она не всем нужна, и многим может принести гемора) 

21.07.2025 в 00:15, TpoJlb сказал:

Ещё в автоматических обновлениях драйверов, есть специальные "закладки", целенаправленно сжигающие старое железо. В условиях капитализма, это нужно чтобы потребители постоянно покупали изделия, чтобы они постоянно ломались и постоянно продавались.

надеюсь несколько твоих сообщений написаны исключительно с целью троллинга (для подтверждения твоего ника), не более того.

В противном случае боюсь представить твой уровень тривожности, когда ты только просыпаешься в этом мире полном опасностей.

14 часов назад, TpoJlb сказал:

Google Chrome, пришлось запрещать его и переводить всех на Yandex, за последним пока таких косяков не было

можешь на досуге посмотреть - https://en.wikipedia.org/wiki/Yandex

или можешь на родном - https://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс (можно смотреть в раздел "Критика" сразу)

20 часов назад, MuRRaiN сказал:

image.thumb.png.94089125e09db94f823753a12f204016.png

Может я чутка не так выразился, но суть в том что на виртуалке не поиграешь, и да согласен в биосе не всегда включенная виртуализация мешает, сам играл, было дело, но зачастую мешает.

у меня на старом пк была мать гигабайт и виртуализация в биосе не мешала играть, я мог в ВМваре работать. а как год назад обновил на асус, не запускается, когда нужна ВМваре захожу в биос врубаю. так как редко нужна виртуальная ось, то ненапряжно включить

2 часа назад, MadeInUkraine сказал:

надеюсь несколько твоих сообщений написаны исключительно с целью троллинга (для подтверждения твоего ника), не более того.

В противном случае боюсь представить твой уровень тривожности, когда ты только просыпаешься в этом мире полном опасностей.

можешь на досуге посмотреть - https://en.wikipedia.org/wiki/Yandex

или можешь на родном - https://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс (можно смотреть в раздел "Критика" сразу)

Ты чего, у него же все через прокси с "белым списоком" в роутере идет, там не может быть такого :rofl:

2 часа назад, scodal сказал:

у меня на старом пк была мать гигабайт и виртуализация в биосе не мешала играть, я мог в ВМваре работать. а как год назад обновил на асус, не запускается, когда нужна ВМваре захожу в биос врубаю. так как редко нужна виртуальная ось, то ненапряжно включить

Ну, да, не спорю, но я хз почему в одних случаях оно мешает, а в других нет, но да не важно, суть в том, что в биосе только эта настройка, вроде как, может помешать работе всеми любимого нашего клиента)))

18 hours ago, TpoJlb said:

Внутри роутера прокси сервер с "белым списком" доменов, даже если браузер захочет , он не сможет никуда зайти, поскольку дефолтная политика роутера, блочит интернет на весь сегмент подсети.

когда то тоже такое делал, только не на сегмент, а вообще полностью, но увы игра Астериос неспособна проксифицироваться без танцев с бубном (через socks2tun к примеру) поэтому такое решение для игроков особо не подходит.

ps. если под сегментом вы имели в виду внутренний, то это решение дырявое IMHO, его насколько знаю можно пробить с лёгкостью (особо не разбирался в этом вопросе т.к. не было надобности, но почти уверен что можно)

30.07.2025 в 10:14, NeutronStar сказал:

Как обычно игнор вопросов 

На подхвате админов что-ли, работы ведутся, что непонятно ещё?! Сроки какие-то Асссса ))) спустись на землю 

3 часа назад, LUXing сказал:

На подхвате админов что-ли, работы ведутся, что непонятно ещё?! Сроки какие-то Асссса ))) спустись на землю 

А что это за шестерочка такая, люди вопросы задают для этого форум и создан и темка в том числе, коммуникация слышал такое нет?

Так что там, есть какие-то продвижения? Ато я уже на оффе сума до 107 докачал. Ломка блин :lol:

On 8/1/2025 at 8:40 AM, BomBerman said:

Стоит ли вообще переходить на Dev билды? Насколько нестабильная система становится после этого или какие подводные камни ждут?

1 час назад, slavka95ua сказал:

Стоит ли вообще переходить на Dev билды? Насколько нестабильная система становится после этого или какие подводные камни ждут?

Если на Dev билде всё работает, то почему бы нет. Только стоит выключить автоматическое обновление Windows, обновлять систему только вручную, предварительно снимая копию образа системного диска, на случай если понадобится откат. Тогда проблем не должно быть.

17 часов назад, Koolt сказал:

А что это за шестерочка такая, люди вопросы задают для этого форум и создан и темка в том числе, коммуникация слышал такое нет?

Какие вопросы дядь ещё могут быть, если сказали ведутся работы, ты ещё в окно спрыгни шестиграник, комьюнити ответить тебе и закрутить по самое двадцать одно очко. 7 винда вин из вин , 11 сасалово не разработанное, 10 тую в очколовиста засунь имба. Будь сдержан, чё начинаеца ключ на шесть. 

2 минуты назад, LUXing сказал:

Какие вопросы дядь ещё могут быть, если сказали ведутся работы, ты ещё в окно спрыгни шестиграник, комьюнити ответить тебе и закрутить по самое двадцать одно очко. 7 винда вин из вин , 11 сасалово не разработанное, 10 тую в очколовиста засунь имба. Будь сдержан, чё начинаеца ключ на шесть. 

Мычит шестерка, ты суть текста моего не уловил видать, хотя чему ту удивляться, дядь*

Изменено пользователем Koolt

3 минуты назад, LUXing сказал:

ОМГ, где таких рожают то.
По сабжу: верим и ждем!
Ну лично у меня надежда, что к осени откроют очередной феникс, ну и к нему накинут обнов на клиент, чтобы работало на актуальной винде.
Очень хочется подонатить и пофаниться пару месяцев!

Ноутбук ACER NITRO 5 (i5-10300H), windows 11 pro 24H2. Виртуализацию в биосе отключал, все равно не запускается клиент, просто висит в процессах. Так что виртуализация тут не причем. Клиент перестал запускаться сразу после обновления до win 11 pro. Изначально обновлялась до 23H2, потом до 24H2. Может кто подскажет еще какие бубны, чтобы запустить? На работе на стареньком ноуте осталась win 10 pro 22H2. Клиент работает без проблем. Но там я играть могу только в ночную смену и то совсем не долго и не всегда. Это не игра уже, только торговцев рассадить.

Изменено пользователем Lazun429

33 минуты назад, Lazun429 сказал:

Ноутбук ACER NITRO 5 (i5-10300H), windows 11 pro 24H2. Виртуализацию в биосе отключал, все равно не запускается клиент, просто висит в процессах. Так что виртуализация тут не причем. Клиент перестал запускаться сразу после обновления до win 11 pro. Изначально обновлялась до 23H2, потом до 24H2. Может кто подскажет еще какие бубны, чтобы запустить? На работе на стареньком ноуте осталась win 10 pro 22H2. Клиент работает без проблем. Но там я играть могу только в ночную смену и то совсем не долго и не всегда. Это не игра уже, только торговцев рассадить.

Зачем тогда такая работа нужна? Увольняйся.

6 hours ago, Lazun429 said:

Эта проблема возникла из-за обновления 24н2 где ввели какую-то крутую защиту, которая не позволяет некоторым античитам запуститься из-за скорее всего отсутствия прав или конфликтов с системой.
На данный момент есть только 3 выхода:
1 - перейти на Dev. билды винды 11, так как там говорят всё работает (однако у Dev билдое есть нюансы в виде нестабильности системы) или как вариант, нужно ждать пока этот билд выйдет как основное обновление.
2 - ждать пока пофиксят саму игру (что крайне маловероятно, так как за 9 месяцев так ничего и не было сделано).
3 - перейти на винду 10 как самый стабильный вариант, но если у тебя процессор с производительными и энергоэффективными ядрами - крайне рекомендую остаться на винде 11 (она с ними лучше работает).

1 hour ago, slavka95ua said:

Эта проблема возникла из-за обновления 24н2 где ввели какую-то крутую защиту, которая не позволяет некоторым античитам запуститься из-за скорее всего отсутствия прав или конфликтов с системой.
На данный момент есть только 3 выхода:
1 - перейти на Dev. билды винды 11, так как там говорят всё работает (однако у Dev билдое есть нюансы в виде нестабильности системы) или как вариант, нужно ждать пока этот билд выйдет как основное обновление.
2 - ждать пока пофиксят саму игру (что крайне маловероятно, так как за 9 месяцев так ничего и не было сделано).
3 - перейти на винду 10 как самый стабильный вариант, но если у тебя процессор с производительными и энергоэффективными ядрами - крайне рекомендую остаться на винде 11 (она с ними лучше работает).

Можно конечно извернуться ещё сильнее, и взять какой-нибудь маленький ссд на 60+ гигов (к примеру внешний, или взять обычный ссд и запихнуть его во внешний карман) , и накатить туда параллельно 10ку и саму игру, и играть так. Хотя можно в принципе создать два раздела под разные виндузы на одном ссд, и накатить на один ссд 2 разные системы, а бутмгр схавает оба пути систем. Таким образом будет выбор нужной системы, нужна будет винда 11 - при старте выбираешь её, нужна будет 10ка, перезагружаешься и выбираешь её (я похожую систему делал во времена когда винда 7 распространялась, а на ней не всё запускалось (она ещё сыровата тогда была на старте)

Изменено пользователем slavka95ua

03.08.2025 в 07:25, slavka95ua сказал:

я проблем никаких не увидел, но стоит отметить, что на компе кроме офиса и серфинга интернета ничем не пользуюсь. 

07.12.2024 в 19:35, Admin сказал:

Ну как в курсе... сообщение в админском чатике есть, но его пропустили, или подумали что проблема незначительная :)

Так оно и было, пока 24h2 был в бете. Но буквально несколько дней назад его начали массово устанавливать.

Антону инфу отправил.

есть шанс на фикс? 8й месяц не могу зайти  

2 hours ago, Forceback said:

есть шанс на фикс? 8й месяц не могу зайти  

через одно сообщение выше есть способы это решить, со стороны сервера и администрации было сказано только что работа идёт и опять отмалчивание, поэтому на них я бы не стал расчитывать. Я бы больше предпочёл дождаться обновления винды с которым вроде как игра работает, по крайней мере, в девелопер версии, однако я не могу сказать что это будет 100% пофикшено

8 минут назад, slavka95ua сказал:

через одно сообщение выше есть способы это решить, со стороны сервера и администрации было сказано только что работа идёт и опять отмалчивание, поэтому на них я бы не стал расчитывать. Я бы больше предпочёл дождаться обновления винды с которым вроде как игра работает, по крайней мере, в девелопер версии, однако я не могу сказать что это будет 100% пофикшено

Это не баг от маек чтоб его фиксить.

2 часа назад, slavka95ua сказал:

Это не решение, у меня есть ноут на 10той винде, но ради астериоса постоянно его переподключать к монитору/мышке/клаве при этом страдать из-за низкого фпс - отбило все желание играть. 

Надежда ещё есть...

image.thumb.png.fc92583db1c4fe3a932ae250f2b55014.pngimage.thumb.png.c4dfecb31f54e8aa3a675f8a4894cee3.png

Изменено пользователем Aweiken

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...