Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Выключение мониторов.

Mef0d1y

Вопрос

Всем привет, у меня возникла некоторая проблема с компом. В общем, у меня спустя некоторое время вырубаются два монитора. ПК при этом работает, периферия и звук тоже. Какое-то время помогала замена термопасты на процессоре. Но на 2 месяца помогает потом снова. Я из-за этого менял мониторы, видеокарту, да и вообще я весь комп пересобрал кроме жестких дисков, т.к. на одном виндовс, а на другом данные, которые перенести пока не куда. В чем ещё может быть проблема? Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Если все сменил, то это конечно странно, что проблема осталась. Лично я чаще сталкивался с такой проблемой в этих случаях:

1. Перегрев и просадка по напряжению блока питания, от чего видеокарта уходит в такой режим. Починка - чистка БП и остальных деталей от пыли (компрессором) или замена БП на более мощный. Это прям основная причина в большинстве случаев.

2. Старые драйверы видеокарты или наоборот свежие, не обкатанные. Такое я встречал уже давно на старых NV

3. Проблема в шлейфе/кабеле и/или статике, наводках. Такую проблему встречал и на шлейфах к дискам и на кабеле к монитору. Один раз глючил переходник hdmi/vga.

4. Ну и действительно, может быть проблема операционки. Рекомендую ставить только лицензионную, чистую ось, без всяких модификаций и кастомных решений. И если старый пират и не знаешь слов купить (а сейчас вроде как и не получится), то крякать уже чистую и обновленную. Обновления разумеется не отключать.

5. Еще вариант проверить антивирусом, например dr.web cure it.

• 0

Были проблемы с конденсаторами на материнской плате, правда последовательность другая. Но мало-ли 🤷‍♂️

В общем, любил оставлять на ночь компьютер\ноутбук в спящем режиме, питание от розетки присутствовало. Через год-два начинались проблемы с конденсаторами, они в какой то степени изнашивались и при включении компьютера\ноутбука переставали работать как надо. В момент загрузки биоса экран работает, с момента загрузки windows - черный экран. Можно по памяти понажимать кнопки, перезагрузить компьютер или выключить но экран уже не включался после текущей загрузки ОС. Помогало полное отключение от питания на 5-10 минут или перепайка конденсаторов (в обычном компе это не сложно или не дорого).

Сейчас на ночь полностью отключаю от сети, такой проблемы больше нет.

Может с конденсаторами возникают проблемы при переходе из режима экономии электроэнергии, когда экран отключается, затем пытается включиться.

Возможно, натолкнет на какие то другие мысли.🤷‍♂️

Имхо, если вы уже почти полностью пересобрали компьютер и это не помогло, возможно ваш подход по выявлению проблемы не корректный. Может стоит обратиться в сервис, или пообщаться с людьми на специализирующихся по данным вопросам платформах.

• 0

У винды бывают глюки при выходе со спящего режима. Ну и про кондеры в блоке питания тоже правильно сказано. В биосе в разделе h\w monitor глянь питание. Также рекомендую установить AIDA64. Там компьютер -> датчики смотреть питание и температуру во время работы/игры. Ну и тестером в розетку потыкать не помешает. Тоже может быть не 220в.

• 0
07.05.2024 в 21:15, xEvaSaintx сказал:

в панели управления, в разделе энергосбережения поставьте таймаут побольше на отключение монитора.

Он вообще выключен, выключаются только мониторы. Сам компьютер работает, звук, мышь и клава тоже. Они выключаются звук проглючит и появляется, если к примеру смотрю ютуб экраны тухнут, но при этом я могу управлять и тока слышать, но не видеть.

• -4

в панели управления, в разделе энергосбережения поставьте таймаут побольше на отключение монитора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...