Популярный пост beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Здравствуйте, уважаемая администрация и комьюнити комплекса серверов Asterios! Для начала, хотелось бы выразить благодарность. Знаю об этом проекте много лет, играю не так давно. Это лучшая реализация L2 из всех, что попадались мне на пути (сопоставимо с началом оф серверов). Грамотные дополнения, стабильность, активность... Продолжать можно бесконечно. Спасибо, Asterios, что ты есть, что не изменяешь себе и своим принципам, остаёшься собой на протяжении долгих 16 лет и, надеюсь, так оно и будет! А теперь, собственно, вопрос: - Будет ли сервер Prime x1 держаться без вайпов так же, как х5? Быть может, в будущем возможны слияния серверов (к примеру, как х7 и х5)? Имею ввиду, что будет создаваться условный х3 с последующим слиянием с х1 по необходимости. Не хотелось бы потерять прогресс, достигнутый вложением кучи времени и нервов (иногда бывают действительно стрессовые ситуации). Prime x1 очень хорошо подходит под описание долгожителя, значительно лучше чем тот же х5, несмотря что х5 замечательный сервер со своими приколами :) Очень сильно не хотелось бы, чтобы Prime x1 закрылся через 2-3, нет, даже через 5-7 лет! Это единственный х1 проект, который устраивает по всем параметрам (стабильность, онлайн, активность игроков, сборка клиента, помощь администрации) среди ВСЕХ (имхо) прочих проектов. Возможно, эта тема уже обсуждалась, но поиск ничего не дал, поскольку вопрос можно сформулировать очень сильно по разному. Всем мир! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garanichev Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Все зависит от самих игроков, но как х5 этот х1 не продержится никогда) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4tred Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) Было бы хорошо влить х3 в х5, а х1 поддерживать как отдельный проект, открывая раз в 2-3 года другой х1, мб даже еще хардкорнее. Без множек в рифте/ЗИ и рыбалки как минимум, но вернуть нормальный дроп с локаций и мб немного ослабить мобов. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем H4tred 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 13 минут назад, Garanichev сказал: Все зависит от самих игроков, но как х5 этот х1 не продержится никогда) Почему не продержится? Напишите причины, по которым, на ваш взгляд, х1 никогда не продержится как х5. Лично меня всегда волновал вопрос вайпа. Когда приходишь уставший, к примеру, с работы, выделяешь время из своего отдыха на игру (которая, к слову, зачастую требует концентрации), невольно задумаешься о том, а имеет ли всё это смысл, если через 2-3 года сервер будет удалён/вайп. Слияние ещё можно понять, это приносит довольно интересный эффект. Понятно, что не будут сервера жить вечно в прямом смысле этого слова. Но, к примеру, до момента прекращения поддержки L2 проектом Asterios - вполне разумно. Это же х1, лоурейт сервер, место где закаляются новые игроки и не теряют форму старички, самый концентрированный контент L2 в чистом виде, подарок судьбы в нынешних реалиях. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем beedqeep 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstonMartin Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 4 минуты назад, beedqeep сказал: Почему не продержится? Напишите причины, по которым, на ваш взгляд, х1 никогда не продержится как х5. Лично меня всегда волновал вопрос вайпа. Когда приходишь уставший, к примеру, с работы, выделяешь время из своего отдыха на игру (которая, к слову, зачастую требует концентрации), невольно задумаешься о том, а имеет ли всё это смысл, если через 2-3 года сервер будет удалён/вайп. Слияние ещё можно понять, это приносит довольно интересный эффект. Понятно, что не будут сервера жить вечно в прямом смысле этого слова. Но, к примеру, до момента прекращения поддержки L2 проектом Asterios - вполне разумно. Это же х1, лоурейт сервер, место где закаляются новые игроки и не теряют форму старички. Играй релаксируй, получай удовольствие от игры. Не замарачивай свою голову такими мыслишками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 8 минут назад, H4tred сказал: Было бы хорошо влить х3 в х5, а х1 поддерживать как отдельный проект, открывая раз в 2-3 года другой х1, мб даже еще хардкорнее. Без множек в рифте/ЗИ и рыбалки как минимум, но вернуть нормальный дроп с локаций и мб немного ослабить мобов. Мысль про то, чтобы держать нынешний Prime x1 как отдельный проект и открывать при надобности другие х1 - замечательное решение. Впоследствии так же можно объединять х1 сервера, сливая их в нынешний Prime x1. Думаю, это будет очень здорово! На новом х1 люди могут получить очередной шанс попытаться выйти в топ, чтобы конкурировать с другими топами. Это определённо интересная затея (само собой, необходимо, чтобы проект окупался). Надеюсь, администрация так же ответит в этой теме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ralm Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Только что, AstonMartin сказал: Играй релаксируй, получай удовольствие от игры. Не замарачивай свою голову такими мыслишками. Логично. Не вселяй в себя надежду. Простой играй. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 8 минут назад, AstonMartin сказал: Играй релаксируй, получай удовольствие от игры. Не замарачивай свою голову такими мыслишками. Очень стараюсь именно так и поступать, но чувство тревоги не отпускает. Люблю L2, играю много лет, но ничто так не цепляло, как Asterios. Тут своя атмосфера :) 5 минут назад, ralm сказал: Логично. Не вселяй в себя надежду. Простой играй. "Оставь надежду всяк сюда входящий " Прочитал твоё сообщение, от него аж холодом повеяло. Какой-то отчаянный фатализм :) Уважаемые игроки, если у кого-то есть подобные мысли, буду рад услышать, как вы с ними справляетесь, какие у вас есть соображения на этот счёт. З. Ы. Я создал тему не для того, чтобы вы лечили мою тревожность, мне правда интересно мнение других игроков и администрации. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем beedqeep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asuran Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Вроде был же уже на Астерке х1 который по какой то проблеме вайпанулся вроде, но это не точно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstonMartin Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 минуты назад, Asuran сказал: Вроде был же уже на Астерке х1 который по какой то проблеме вайпанулся вроде, но это не точно. Ознакомился с историей вайпа и прослезился. Тут точно такого не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 1 минуту назад, Asuran сказал: Вроде был же уже на Астерке х1 который по какой то проблеме вайпанулся вроде, но это не точно. Был, довольно давно. Тогда и клиент другой был, и защита (от окон/ботов/рмт) была в разы слабее, и альтернатив было больше (по правде говоря, не очень хороших). Почему сервер испарился - для меня тоже остаётся загадкой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 24 минуты назад, beedqeep сказал: Уважаемые игроки, если у кого-то есть подобные мысли, буду рад услышать, как вы с ними справляетесь, какие у вас есть соображения на этот счёт. Астериосу 16 лет. здесь все максимально стабильно. не переживай даже Изменено 28 февраля, 2022 пользователем Мелиодас 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 1 минуту назад, Мелиодас сказал: Астериосу 16 лет. я понимаю, что ты к нам с мусорок попал, но здесь все максимально стабильно. не переживай даже По большей части да, были не очень хорошие сервера. Из нормальных, наверное, только РуОф до ГОДа. Остальные даже вспоминать не хочу. Игра на х5 около года назад в течение всего пары-тройки месяцев принесла мне гораздо больше эмоций, нежели суммарное время на всех остальных фришках (за исключением самого первого сервера, в жизни, такое не забывается) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 8 минут назад, AstonMartin сказал: Ознакомился с историей вайпа и прослезился. Тут точно такого не будет. Ткни, пожалуйста, носом в тему, не могу найти 8 минут назад, Мелиодас сказал: Астериосу 16 лет. здесь все максимально стабильно. не переживай даже Спасибо на добром слове :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstonMartin Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 минуты назад, beedqeep сказал: Ткни, пожалуйста, носом в тему, не могу найти Об этой катастрофе нет тем. Но там такое было. Не парься, играй и наслаждайся процессом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 9 минут назад, AstonMartin сказал: Не парься, играй и наслаждайся процессом. Очень сильно постараюсь :) В данный момент, игра на этом сервере для меня наиболее приятная из всех, что были. Ну и лично мне этот процесс здорово помогает в нелёгкой ситуации как в целом мире, так и во внутренней борьбе в частности. Думаю, многие меня поймут. Медитативный процесс фарма магическим образом выстраивает мысли в нужном порядке, отсекаяя всё ненужное. Особенно под кофеёк и любимую музыку :) Изменено 28 февраля, 2022 пользователем beedqeep 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geast Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Не было на последнем х1 вайпа. Тот х1 был не таким удачным, как этот, по ряду причин. Нынешний куда более качественно подготовлен, сделан и интересен. К сожалению, в силу известных причин многим людям сейчас не до игры, поэтому стоит сравнивать даже не с прошлыми проектами, а с нынешними, которые точно так же временно потеряли часть игроков. Политику разводить не буду и продолжу более точно по делу. Даже последний х1 после многих просьб игроков был влит в х3. То есть не вайпнут, а влит в существующий сервер. Другими словами, вы можете не переживать за потерю своих персонажей, имущества и любых других игровых ценностей через вайп. Единственный вайп, случившийся на моей памяти, это вайп х55. При этом все старые игроки получали награды на новом х55, то бишь все равно сохранили нажитое добро. А перекачать персонажа на х55 не составляет никакого труда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satis Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 В худшем случае вольют в условный х3, но будет это нескоро если вообще будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beedqeep Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 6 минут назад, ALPK сказал: Не было на последнем х1 вайпа. Тот х1 был не таким удачным, как этот, по ряду причин. Нынешний куда более качественно подготовлен, сделан и интересен. К сожалению, в силу известных причин многим людям сейчас не до игры, поэтому стоит сравнивать даже не с прошлыми проектами, а с нынешними, которые точно так же временно потеряли часть игроков. Политику разводить не буду и продолжу более точно по делу. Даже последний х1 после многих просьб игроков был влит в х3. То есть не вайпнут, а влит в существующий сервер. Другими словами, вы можете не переживать за потерю своих персонажей, имущества и любых других игровых ценностей через вайп. Единственный вайп, случившийся на моей памяти, это вайп х55. При этом все старые игроки получали награды на новом х55, то бишь все равно сохранили нажитое добро. А перекачать персонажа на х55 не составляет никакого труда. Как бальзам на душу :) Переживания были не столько за игровые ценности/имущество, сколько за персонажа и его историю, взаимодействие с другими игроками и просто процесс прокачки. Уважаемый ALPK, благодарю за оперативность и спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Вы крутой В) Изменено 28 февраля, 2022 пользователем beedqeep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia777 Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Играл тут на Прайме-на Прайде- и на Медее.На других комплексах играл на х1 тоже. Все движеться по одной схеме-открывают х1-прибегают старички-кричат-Как круто!Наконец-то настоящая Л2!Мы отсюда никуда не уйдем! Начинаеться тупой и монотонный кач и фарм.Люди качают 85 по полгода-год.ПВП мало-люди рассуждают-Вот я докачаюсь-тогда буду ПВП. Тупой кач надоедает и старички начинают разбегаться-то один перестает заходить-то другой. На сервере остаеться 200 человек со своими окнами-они прокачаны и заточены. Локации ниже 80 пустые-рынок пустой-поиск группы пустой. Конечно может быть я ошибаюсь и наш х1 будет существовать десятки лет и играть там будут тысячи человек-но я в этом сомневаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4tred Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 (изменено) 10 минут назад, vasia777 сказал: Играл тут на Прайме-на Прайде- и на Медее.На других комплексах играл на х1 тоже. Все движеться по одной схеме-открывают х1-прибегают старички-кричат-Как круто!Наконец-то настоящая Л2!Мы отсюда никуда не уйдем! Начинаеться тупой и монотонный кач и фарм.Люди качают 85 по полгода-год.ПВП мало-люди рассуждают-Вот я докачаюсь-тогда буду ПВП. Тупой кач надоедает и старички начинают разбегаться-то один перестает заходить-то другой. На сервере остаеться 200 человек со своими окнами-они прокачаны и заточены. Локации ниже 80 пустые-рынок пустой-поиск группы пустой. Конечно может быть я ошибаюсь и наш х1 будет существовать десятки лет и играть там будут тысячи человек-но я в этом сомневаюсь. Не десятки. Но сейчас онлайн (со скидкой на известные события) очень даже хороший для сервера линейки. Можно еще долго играть и не париться. Сливаются люди не потому, что так сложно и долго, а просто комьюнити любит прыгать по бутылкам, вот на новом сервере у них получится и т.д. Сейчас можно легко и быстро прокачаться - трансформы, слитые баферы. Да во многие КП тебя с 1 лвла возьмут, только играй. Могу в пример привести одного интересно КЛа, все названия останутся в тайне, кому надо тот поймет :D Человек создал клан (не впервые между прочим), создал КП. Зачем-то сделал 2 или 3 рерола, каждую неделю менял свое мнение, занимался ерундой. В итоге просто сфейлился, вообще ничего не достигнув. Ок, поняли и забыли. Но что мне кидают в личку? Скрины с х7 с этим самым кланом, который там также по губам кое что-то размажет скорее всего и пойдет ждать следующее открытие. Изменено 28 февраля, 2022 пользователем H4tred 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Этот сервер в своем роде уникальный и продержится достаточно долго. Вопрос его подпитки конечно интересен, но будет ли так, как с х7? Тут не влетишь, тут другое комьюнити. Объединение с х3 через год-два конечно уместно, с установкой рейтов х1 с рунами и подрезанием адены на х3 в 5 раз (было такое 20 мая 2011 между х5, х3, х5) В любом случае энтропия сервера это неизбежность, которая зависит в первую очередь от самих игроков, а так же от внешних воздействий - открытия х7 и боевых действий в реале, от чего падение онлайна можно ощутить уже сейчас. Но живут же сейчас х55 и х3 где на данный момент ~500 онлайна. Однако там и комьюнити более серьезное, нежели на х1, которое по своей сути только сейчас начинает формироваться. Все в наших руках! Играем, воюем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДедушкаМечты Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Играл на том самом "первом" х1, сервер был очень крутой, накал страстей был намного круче, чем сейчас. Нынешний тоже неплох, долгих лет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lz1ro Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 Нужно сделать такую же механику как и с х5 и х7. Только открывать не каждые пол года, а раз в 2 года. Что то из разряда х1 и х1.5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4tred Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 12 минут назад, lz1ro сказал: Нужно сделать такую же механику как и с х5 и х7. Только открывать не каждые пол года, а раз в 2 года. Что то из разряда х1 и х1.5 Главное сохранить особенности серверов. Если х5/х7 и т.д. быстрые пвп сервера, то пускай там будут руны, лабы, камы, фул виталка и так далее. Но на х1 стоит даже убрать множки (или оставить хотя бы 1) в Рифте и ЗИ. Сервер должен быть для более размеренной и медленной игры. На старте было круто драться даже в 40-60 лвл локациях. Просто это все быстро уперлось в инсты, которые слишком выгодны. Еще бы Фринту классическую вернуть :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 8 часов назад, beedqeep сказал: - Будет ли сервер Prime x1 держаться без вайпов так же, как х5? последние годы х5 так держится благодаря слияниям с фениксами , где очень быстрые старты 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лестер Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 9 часов назад, beedqeep сказал: Имею ввиду, что будет создаваться условный х3 с последующим слиянием с х1 по необходимости. Так то можно и в х3 Медею влить его, мы ток рады будем) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калаварот Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 38 минут назад, Лестер сказал: Так то можно и в х3 Медею влить его, мы ток рады будем) А нафига идти на х3? где под лаком рейты уже х6, не особо много получается отличий от того же х5 или х7 которые спокойно играются без лака Лучше спамить х1 раз в годик и потом их сливать как это делается с х5-х7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ralm Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 17 минут назад, Claudes сказал: А нафига идти на х3? где под лаком рейты уже х6, не особо много получается отличий от того же х5 или х7 которые спокойно играются без лака Лучше спамить х1 раз в годик и потом их сливать как это делается с х5-х7 Годик, это сродни изврату. 3 года самое то. НО. Опять же зачем сливать спец сервер с обычными. Вот х3 слить с х5. А потом открывать х1,5 и х2 и сливать с х1 это норм. Ну и открытие х7 тоже оставить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарбар Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 2 часа назад, Claudes сказал: А нафига идти на х3? где под лаком рейты уже х6, не особо много получается отличий от того же х5 или х7 которые спокойно играются без лака Лучше спамить х1 раз в годик и потом их сливать как это делается с х5-х7 ну судя по всему основная аудитория без доната не тащит даже х6)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.