N1000 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Собственно, планирую собрать бюджетный ПК с возможностью будущего апгрейда. По современным играм все понятно, благо обзоров и тестов хватает, а вот Л2 никто не тестит. Подскажите плз, кто разбирается, какой примерно FPS ожидать в Л2 (АСТЕРИОС!) от такой сборки (фарм, поле, олимп, осады). Core i-3 10100f; gtx 1070 ti 8gb - продаёт знакомый по дешёвке (так бы взял что-то типа 1650 супер); ОЗУ 2x8; +ssd, естественно 2,5 sata - есть ли смысл вместо 2,5 брать M2, почувствую ли я разницу, кроме больших затрат? + прокачка глада добавляет +10 FPS офк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 6 минут назад, N1000 сказал: ли смысл вместо 2,5 брать M2, почувствую ли я разницу, кроме больших затрат? нет. а если nvme в слот с линиями напряму в проц, то еще и хуже будет в паре с i3. 6 минут назад, N1000 сказал: какой примерно FPS ожидать в Л2 (АСТЕРИОС!) от такой сборки (фарм, поле, олимп, осады). если настройки выкрутить в необходимый минимум (анимации и текстуры с тенями и прочими красивостями) - то в поле должно быть не ниже 60, олимп под сотку. про осады лучше не вспоминать. у меня на 7700к в разгоне до 4.8-5ггц фпс мог быть как 40 так и 5. зависит от количества народа и анимаций вокруг. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1000 Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Extortioner сказал: А разрешение монитора сильно влияет? Т.Е. если не full HD, а 2k? И видюха принципиально не важна? Изменено 16 ноября, 2020 пользователем N1000 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rockby Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Для л2 хватит за глаза. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 56 минут назад, N1000 сказал: А разрешение монитора сильно влияет? Т.Е. если не full HD, а 2k? влияет, но насколько - покажет только сравнение. 57 минут назад, N1000 сказал: И видюха принципиально не важна? разница в фпсе между 660gtx\1660super и встройкой в проц - нулевая. при FullHD, ofc 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firemеn Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Никто не сталкивался с такой проблемой. У меня Bluestacks тормозит, хотя стоит 8гиг оперативки, все равно просит включить виртуализацию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 10 часов назад, Firemеn сказал: Никто не сталкивался с такой проблемой. У меня Bluestacks тормозит, хотя стоит 8гиг оперативки, все равно просит включить виртуализацию. 1) Попробуй Nox 2) Всем современным эмуляторам Ведроида требуется поддержка аппаратной виртуализации со стороны CPU https://ru.wikipedia.org/wiki/Аппаратная_виртуализация 3) Нужно проверить настройки BIOS и включить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avarisPNZ Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 18 часов назад, Firemеn сказал: Никто не сталкивался с такой проблемой. У меня Bluestacks тормозит, хотя стоит 8гиг оперативки, все равно просит включить виртуализацию. Ну просто включаешь виртуализацию и всё. Я тоже им пользуюсь, с отключеной виртуализацией прога не юзабельна, с включенной все ок. Включается она в биосе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 перефразировал мой 3) пункт - молодец, возьми с полки пиражок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фримэн Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 16.11.2020 в 09:19, Extortioner сказал: нет. а если nvme в слот с линиями напряму в проц, то еще и хуже будет в паре с i3. Это как? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 как дичь только в профиль 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фримэн Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 58 минут назад, SNMP сказал: как дичь только в профиль Не я мож чего то не знаю, но как m2 ssd может быть медленее обычного, не очень понятно. Я уж молчу про то, что линейджу вообще пофиг какой у тебя там ссд стоит, главное чтобы не медленный HDD, который тупо не успевает раскрутить свои диски, считав текстуры при тех же поворотах камеры. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Фримэн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Есть хорошие скоростные ССД, но ими пользуются 1-2% , у остальных обычный бытовой шлак и думают что это круть . Нормальный конфиг это когда очень много оперативки, в ней всё прокешируется и уже будет до лампачки какой там у вас диск. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фримэн Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 20.03.2021 в 06:19, SNMP сказал: Есть хорошие скоростные ССД, но ими пользуются 1-2% , у остальных обычный бытовой шлак и думают что это круть . Нормальный конфиг это когда очень много оперативки, в ней всё прокешируется и уже будет до лампачки какой там у вас диск. Ну может и так не знаю, но во первых покупать дорогой ссд как по мне глупость, по крайней мере для игр. Во вторых л2 и на обычном бытовом шлаке работает нормально, скорее всего разницы с дорогим не будет. Про оперативку не понял, конкретно клиент линейджа все-равно больше определенного кол-ва не заберет. Ну можно конечно RAM диск создать или еще как то хз я не спец в этом, но зачем только, когда на даже дешевом ссд все окей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNMP Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 7 часов назад, Фримэн сказал: Ну может и так не знаю, но во первых покупать дорогой ссд как по мне глупость, по крайней мере для игр. Во вторых л2 и на обычном бытовом шлаке работает нормально, скорее всего разницы с дорогим не будет. Про оперативку не понял, конкретно клиент линейджа все-равно больше определенного кол-ва не заберет. Ну можно конечно RAM диск создать или еще как то хз я не спец в этом, но зачем только, когда на даже дешевом ссд все окей. ла2 тут не причем, кешем управляет ОС. Проверялось лет 8 назад ещё когда клиент был ХФ. В компе 16 Гиг оперативы, одинаково всё шустро работало: 1) если загнать клиент в RAM диск 2) Без рам диска также всё летало прекрасно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.