Перейти к содержанию
Asterios

Вечерний пинг\потеря пакетов

catafalq

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, последние 1.5-2 недели испытываю проблемы с огромным пингом в вечернее время и потерей пакетов
Сервер - Phoenix x7, ник - саtafalQ
Я житель РБ (Минск), по словам многих жителей РБ у них такая же проблема.
Средний пинг в течении дня - 70-80 мс, после 18:00 - 120-150 мс.
Коннект идет на следующий IP - 217.182.203.112:2109
Запускал трассировку на данный IP,  потеря пакетов 10+%, средний пинг 120 мс (если необходимо вечером приложу скрин, пока что проблем нет)

Данная проблема решается использованием ВПН, при коннекте через Германию бросает на 217.182.203.112:2108, пинг сразу падает до 50 мс, пропадают потери пакетов (чего даже днем не бывает без ВПН). При использовании Английских и более далеких - на 217.182.203.112:2107 (пинг 100, небольшая потеря)

Проблема в стабильности ВПН-соединения и дополнительной задержке (18 00 - 24 00 время олимпа и прайма где дисконнекты из-за использования впн критичны)

Я не сильно разбираюсь как это все устроено, как с моей стороны я могу повлиять на провайдера для решения этого вопроса и решает ли он этот вопрос.
Прошу помочь мне и возможно многим другим сделав игру в вечернее время реальной, смею предположить что если вы можете в ручную сделать коннект на 217.182.203.112:2108 без использования ВПН то это решит проблему.

Вот показатели днем, когда все стабильно и достаточно играбельно
Без ВПН на порт 2109 и с ВПН на порт 2108 (пинг до впн сервера - 43 мс)

test 1 den bez vpn.jpg

test 1 den s vpn.jpg

Наступил вечер, теперь со своего IP меня коннектит на 217.182.203.112:2108 пинг - 120 мс
с использованием ВПН на 217.182.203.112:2107 (Франция) пинг - 70-80 мс

Провел замеры в 19:00 МСК 
Без ВПН коннект на 217.182.203.112:2108 пинг - 120 мс
Потери покетов пока не наблюдается

С ВПН коннект на 217.182.203.112:2107 пинг - 70 мс
Потери покетов пока не наблюдается

Вечер без впн.jpg

Вечер с впн.jpg

Изменено пользователем catafalq

20:30-20:40
Без ВПН коннект на 217.182.203.112:2108 - пинг 120+ мс
Потери покетов 2%

С  ВПН коннект на  217.182.203.112:2109 - пинг 70 мс
Без потери пакетов

Однако у мембера с кп на этом же (217.182.203.112:2109) коннекте без впн пинг 120+ и небольшие потери

20 30 без впн.jpg

21 30 c впн.jpg

5 hours ago, catafalq said:

Я не сильно разбираюсь как это все устроено, как с моей стороны я могу повлиять на провайдера для решения этого вопроса и решает ли он этот вопрос.

Всё общение с провайдером может проходить в рамках договора ну и законов, конечно же.

Что именно сказать? Написать жалобу на имя директора/владельца/или кого там еще, что предоставляемые услуги не удовлетворяют потребностям, а именно: маршрутизация трафика до игрового ip-адреса настроена неоптимальным образом (привести пример с vpn, где ping и канал более стабилен чем без). Пусть переделывают маршрутизацию до игрового сервера так, чтобы трафик шел по пути наименьшего числа узлов и с максимальной гарантией доставки (без потерь).

9 часов назад, HawkC4 сказал:

Всё общение с провайдером может проходить в рамках договора ну и законов, конечно же.

Что именно сказать? Написать жалобу на имя директора/владельца/или кого там еще, что предоставляемые услуги не удовлетворяют потребностям, а именно: маршрутизация трафика до игрового ip-адреса настроена неоптимальным образом (привести пример с vpn, где ping и канал более стабилен чем без). Пусть переделывают маршрутизацию до игрового сервера так, чтобы трафик шел по пути наименьшего числа узлов и с максимальной гарантией доставки (без потерь).

Со стороны администрации повлиять на стабилизацию никак нельзя я так понял? Проблема кроется исключительно в провайдере?

40 minutes ago, catafalq said:

Проблема кроется исключительно в провайдере?

у вас сразу на 2 узле проблемы начинаются, это тупо ближайшее оборудование типо маршрутизатора на чердаке дома

хотя это с впном, не туда посмотрел. а без впна, да где-то между вашим провайдером и зарубежными. магистраль вобщем

2 hours ago, catafalq said:

Со стороны администрации повлиять на стабилизацию никак нельзя я так понял?

Поймите, идеальной ситуация с трафиком будет только тогда, когда сервер будет стоять у вас дома. И то, некоторые умудряются кабель намотать на ножку стула или пережать дверью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...