Obsidian Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 На сколько упадет фпс в л2 если перейти с 1080р на 1440р? Собираюсь купить 2к монитор, но хз стоит ли оно того. Боюсь система не потянет такой гейминг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Obsidian сказал: На сколько упадет фпс в л2 если перейти с 1080р на 1440р? Собираюсь купить 2к монитор, но хз стоит ли оно того. Боюсь система не потянет такой гейминг Зависит только от видеокарты в данном случае. Если хотяб gtx 660, то все ок будет, хотя по хорошему и 650 хватить должно. Единственное что может вызвать проблему - слишком маленький интерфейс и запуск сразу 3+ окон без снижения нагрузки в фоновом режиме. Но для последнего уже 1060 будет достаточно, я полагаю. Изменено 25 августа, 2020 пользователем Demandred 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 13 минут назад, Demandred сказал: Зависит только от видеокарты в данном случае. Если хотяб gtx 660, то все ок будет, хотя по хорошему и 650 хватить должно. Единственное что может вызвать проблему - слишком маленький интерфейс и запуск сразу 3+ окон без снижения нагрузки в фоновом режиме. Но для последнего уже 1060 будет достаточно, я полагаю. А что будет если 2 монитора юзать фхд+2к? На 2к играть например, на фхд браузер. У меня как раз 660gtx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StеrWоzа Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 2 минуты назад, Obsidian сказал: А что будет если 2 монитора юзать фхд+2к? На 2к играть например, на фхд браузер. У меня как раз 660gtx Протестируй и расскажи. Клиент Lineage старый и многих современных протоколов не поддерживает. Основная нагрузка идет на процессор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, Obsidian сказал: А что будет если 2 монитора юзать фхд+2к? На 2к играть например, на фхд браузер. У меня как раз 660gtx Как и сказали - попробуй и узнаешь. Но скорей всего потянет, игра много ресурсов не кушает. Если хотя бы 4 ядерный проц и 8 гб оперы, то тебе хватит и на браузер, и на игру, если играешь только в л2, и нечего тяжелей браузера на фоне запускать не будешь. Ну и второй монитор проблемой не будет, главное чтоб выходов нужных хватило . Только в игре все, кроме текстур на минимум поставь и тени отключи, оно все равно особо картинку лучше не делает. П.С. Да, линейка внезапно зависит от видеокарты, на совсем плохой встройке или видюхе уровня гт 210 можно наблюдать понижение фпс с повышением разрешения. И не нужно доказывать что 2 ядра с равными частотами лучше 4ех, это не так. Изменено 25 августа, 2020 пользователем Demandred 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justWorst Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, Obsidian сказал: А что будет если 2 монитора юзать фхд+2к? На 2к играть например, на фхд браузер. У меня как раз 660gtx 1.4 это почти в 2 раза больше фхд, т.е. памяти и процессорного времени(если там O(n)) уйдет в 2 раза больше т.е. неограниченный фпс примерно в 2 раза и упадет обманул не могу проверить, на 4к монике 60фипеса всего, ухожу в кап Изменено 25 августа, 2020 пользователем justWorst 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crew Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 3 hours ago, Demandred said: Зависит только от видеокарты в данном случае. Если хотяб gtx 660, то все ок будет, хотя по хорошему и 650 хватить должно. Единственное что может вызвать проблему - слишком маленький интерфейс и запуск сразу 3+ окон без снижения нагрузки в фоновом режиме. Но для последнего уже 1060 будет достаточно, я полагаю. С каких пор линейка от видеокарты зависит? По сути все упирается в процессор, причем в 2 ядра на сколько я помню, чем выше частота на ядро тем лучше. 4 ядра по 2.2 тянули слабее чем 2 по 3.0. Играл на фул хд теперь играю на ультрашироком монике +30% где то фпс не изменился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 32 минуты назад, justWorst сказал: 1.4 это почти в 2 раза больше фхд, т.е. памяти и процессорного времени(если там O(n)) уйдет в 2 раза больше т.е. неограниченный фпс примерно в 2 раза и упадет обманул не могу проверить, на 4к монике 60фипеса всего, ухожу в кап Так убери фпслок. Если конечно моник выше 60гц Изменено 25 августа, 2020 пользователем Obsidian 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justWorst Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 12 минут назад, crew сказал: С каких пор линейка от видеокарты зависит? По сути все упирается в процессор, причем в 2 ядра на сколько я помню, чем выше частота на ядро тем лучше. 4 ядра по 2.2 тянули слабее чем 2 по 3.0. Играл на фул хд теперь играю на ультрашироком монике +30% где то фпс не изменился. дефолтный шедулер винды сейчас плохо раскидает большое кол-во процессов между 2 ядрами, если не только линейка и говорилка запущены а так игра то старая, обычно в кап монитора упирается в ненагруженных местах, поэтому разницы не будет, да Только что, Obsidian сказал: Так убери фпслок мониторный лок когда игра инициализировалась на мейновом монике - было 120, перенес и запустил на телике - 60 Изменено 25 августа, 2020 пользователем justWorst 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефир Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 3 часа назад, crew сказал: С каких пор линейка от видеокарты зависит? По сути все упирается в процессор, причем в 2 ядра на сколько я помню, чем выше частота на ядро тем лучше. 4 ядра по 2.2 тянули слабее чем 2 по 3.0. Играл на фул хд теперь играю на ультрашироком монике +30% где то фпс не изменился. На сколько помню, с обновления goddess of destruction, l2 использует больше ресурсов видеокарты и лучше распараллеливает нагрузку на цп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Думаю сменить старый ссд (500Мбайт/сек) на новый М.4 (3200Мбайт/сек). Даст ли это что-то в л2? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Только что, Obsidian сказал: Думаю сменить старый ссд (500Мбайт/сек) на новый М.4 (3200Мбайт/сек). Даст ли это что-то в л2? Нечего не даст, прирост будет в районе 5% максимум, если вообще будет. Для линейки ссд полезен от того, что постоянно нужно считывать рандомные маленькие файлы и оба ссд с этим должны справляться с почти одинаковой или одинаковой скоростью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Повысил лимит фпс до 144, фпс упирается в кап, но не заметил никакой разницы относительно 60 фпс. Монитор 144гц. В чем проблема? Или так и должно быть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Решил перед стартом х7 зайти на х5 и протестить новое железо и монитор. i5 3400гц, rx470, 16гб оперативки, ссд 120гб. Монитор 144гц. Во-первых, не заметил никакой разницы между 60фпс и 144фпс. Тестил через команду /limitfps. Во-вторых, заметил, что в городах очень сильно скачет ФПС. Как пример ниже два скрина. ФПС упал с 89 до 11 просто при повороте камеры в сторону гк, где стояло ~30 персонажей. В-третьих, не увидел никакого эффекта от всинка, фрисинка и тд. Это все проблемы старого клиента л2 или я что-то неправильно настроил? Скрины залил отдельно, т.к. на форуме нельзя прикреплять файлы больше 4мб. https://ibb.co/yqNW3Yrhttps://ibb.co/zZB23CP 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 + за то, что это проблемы старого клиента л2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефир Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Какой i5? Частота низкая в любом случае. По сабжу, игра не оптимизирована - вот и ответ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, Зефир сказал: Какой i5? 4460 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosHEAD Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 проц разгони и частоту проца поставь постоянную в биосе и выкрути частоту оперативы, которая я надеюсь у тебя 2000+ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortal Kombat Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 л2 не знала , что доживёт до 2020 года))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 будем пробовать на новом железе тоже это открытие , собрал такой спек райзен 5 3600 GTX 1660 super 16 гб хайпер Х фьюри мать на б450 чипсете от асрока посмотрим на фпс но думаю на ла2 это не повлияет , т.к игра древняя и толку от моей рязани и гтх 1660s попросту не будет 4 минуты назад, ChaosHEAD сказал: проц разгони и частоту проца поставь постоянную в биосе и выкрути частоту оперативы, которая я надеюсь у тебя 2000+ частота проца и оперы влияет на фпс в ла2? в других играх ясно, что дает прирост 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 minutes ago, bumay3 said: частота проца и оперы влияет на фпс в ла2? отож 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 какое железо... старушке уже далеко за 15 лет... что умничать о железе, на осаде все равно все голые будут))👇 6 минут назад, Mortal Kombat сказал: л2 не знала , что доживёт до 2020 года))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефир Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, Obsidian сказал: 4460 Я уж думал что-то новое) 4 ядра без гипертрейдинга в 2020 сомнительное удовольствие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 On 8/29/2020 at 1:51 PM, Obsidian said: Думаю сменить старый ссд (500Мбайт/сек) на новый М.4 (3200Мбайт/сек). Даст ли это что-то в л2? вообще ничего 48 minutes ago, Obsidian said: Повысил лимит фпс до 144, фпс упирается в кап, но не заметил никакой разницы относительно 60 фпс. Монитор 144гц. В чем проблема? Или так и должно быть? а какую разницу ты хотел заметить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 4 минуты назад, Зефир сказал: Я уж думал что-то новое) 4 ядра без гипертрейдинга в 2020 сомнительное удовольствие. Честно говоря линейка кушает только 2 ядра :). 4 ядра это чисто чтоб еще запустить сериальчик и браузер не ловя при этом фризы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 минут назад, Зефир сказал: Я уж думал что-то новое) 4 ядра без гипертрейдинга в 2020 сомнительное удовольствие. а в чем смысл СМТ или гипера в ла2? тут ведь нагрузка идет больше на частоту по 1 ядру, а гипертрейдинг не то,что нужно как раз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etojechechnya Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) I7 4770 GTX 1060 6GB 16 OZU 1866, после тп проседает до 2, в гиране скачет от 14 до 60)) Изменено 31 августа, 2020 пользователем Etojechechnya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефир Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Только что, bumay3 сказал: а в чем смысл СМТ или гипера в ла2? тут ведь нагрузка идет больше на частоту по 1 ядру, а гипертрейдинг не то,что нужно как раз С каких пор л2 стала жрать одно ядро? 1 минуту назад, Demandred сказал: Честно говоря линейка кушает только 2 ядра :). 4 ядра это чисто чтоб еще запустить сериальчик и браузер не ловя при этом фризы. А для чего ему тогда rx 470? Тоже сериальчики посмотреть? Мне и 8 ядер не всегда хватает, а тут 4, тупо батлнек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumay Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, Зефир сказал: С каких пор л2 стала жрать одно ядро? А для чего ему тогда rx 470? Тоже сериальчики посмотреть? Мне и 8 ядер не всегда хватает, а тут 4, тупо батлнек. я говорю не жрать одно ядро, а частота на 1 ядро выше в ла2 и поэтому 2 ядра в те же 4ггц будут лучше чем 6 ядер по 2.1ггц или не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефир Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, bumay3 сказал: я говорю не жрать одно ядро, а частота на 1 ядро выше в ла2 и поэтому 2 ядра в те же 4ггц будут лучше чем 6 ядер по 2.1ггц или не? Видимо, не так понял. Все верно. Но 4 ядра в современных реалиях - мало, я об этом. Запустит 2-3 окна л2 и все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.