Mumm Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 1 hour ago, garrik said: Могла бы и сделать для людей, расписывает она тут как надо я даже учебник по экселю открыла, если чо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunatiq Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 А что, никто не нашел в инете такой программки? Сделана на базе Интерлюда, но можно добавлять свои рецепты с кол-вом нужных ресов для определенного крафта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 14 минут назад, lunatiq сказал: А что, никто не нашел в инете такой программки? Сделана на базе Интерлюда, но можно добавлять свои рецепты с кол-вом нужных ресов для определенного крафта) Вот я ей собственно и пользовался какое то время. Потом снёс систему вместе с ней ))) И пришла мысль сделать по человечески в режиме онлайн ) Так вносить опять весь список S80-84 я шатал. Ну и онлайн решение всё же помогает не мне одному а многим сразу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draft Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 есть ещё ТАКОЙ но Ы грейд итд там отсутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Только что, Draft сказал: есть ещё ТАКОЙ но Ы грейд итд там отсутствует По этому тоже в курсе, и в принципе часть идеи из него и тянется ))) Но в наших реалиях он бесполезен, так как нам нужны S80-84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Работа продолжается. Чтобы учесть все-все ресурсы, которые могут быть использованы сразу в 2х сложных больших компонентных ресурса, приходится прогонять по иерархии это все. Работа продолжается. Вот пример сводки и учета ресурса для VOP Формула учитывает даже количество Animal Bone, чтобы потом вывести в графы "Докупить" - точное количество, с учетом каждой единицы. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 8 часов назад, y0zZ сказал: Работа продолжается. Чтобы учесть все-все ресурсы, которые могут быть использованы сразу в 2х сложных больших компонентных ресурса, приходится прогонять по иерархии это все. Работа продолжается. Вот пример сводки и учета ресурса для VOP Формула учитывает даже количество Animal Bone, чтобы потом вывести в графы "Докупить" - точное количество, с учетом каждой единицы. Минуточка лёгкой наркомании )) Или когда человек взялся за дело с душой и он просто бог Excel ) Изменено 2 октября, 2019 пользователем DemonHead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoboWithShotgun Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Мне кажется, времени тратите столько сколько потратили бы на расчет конкретного нужного крафта за все время игры в сумме))) но начинание хорошее, удачи) Изменено 2 октября, 2019 пользователем HoboWithShotgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 17 минут назад, HoboWithShotgun сказал: Мне кажется, времени тратите столько сколько потратили бы на расчет конкретного нужного крафта за все время игры в сумме))) но начинание хорошее, удачи) Тут мысль собственно в том что бы в гугл форме собрать сначала логическое ядро того как оно должно считать правильно - показать его на форуме что бы люди обкатали. Потом реализовать это уже всё в виде небольшого сайта калькулятора. Ну и решение сделать не только для себя собственно а для всего нашего комьюнити. Так как много кто проходит через эту боль ))) Отгрузите самосвал лайков этому y0zZ господину за его старания ) Изменено 2 октября, 2019 пользователем DemonHead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 49 минут назад, HoboWithShotgun сказал: Мне кажется, времени тратите столько сколько потратили бы на расчет конкретного нужного крафта за все время игры в сумме))) но начинание хорошее, удачи) Тут логическая база строится. Формула одна, значения разные будут. Поэтому сама проблема в обкатке на любом из объектов. Многие калькуляторы не учитывают проблему уже имеющихся ресурсов, либо учитывают их с погрешностью (код я смотрел, там проблемы есть). Идея же такая: У нас есть иерархия ресурсов из простых в сложные. Часть простых ресурсов используется сразу в 2х-3х сложных ресурсах и их как-то надо компилировать между собой и сводить в общую картину с пометками о нужном кол-ве закупки. И будет 2 разных модели отображения. Комьюнити попробует и озвучит все спорные нюансы. Если калькулятор кому-то поможет - это станет для меня дополнительной наградой П.С.: Эта абстрактная задача, с учетом любимых мною таблиц - просто кайф! Получаю удовольствие. Считаю, неплохим заделом для будущих стартов, крафтеров 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoboWithShotgun Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 1 минуту назад, y0zZ сказал: П.С.: Эта абстрактная задача, с учетом любимых мною таблиц - просто кайф! Получаю удовольствие. Считаю, неплохим заделом для будущих стартов, крафтеров Вот это самое главное) Изменено 2 октября, 2019 пользователем HoboWithShotgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 2 часа назад, DemonHead сказал: Тут мысль собственно в том что бы в гугл форме собрать сначала логическое ядро того как оно должно считать правильно - показать его на форуме что бы люди обкатали. Потом реализовать это уже всё в виде небольшого сайта калькулятора. Ну и решение сделать не только для себя собственно а для всего нашего комьюнити. Так как много кто проходит через эту боль ))) Отгрузите самосвал лайков этому y0zZ господину за его старания ) а почему бы не использовать сервисы онлайн траблиц? они екселевские файлы грузят на ура с формулами, и прямо в браузере можно работать, на некоторых сервисах даже без регистрации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 6 минут назад, xEvaSaintx сказал: а почему бы не использовать сервисы онлайн траблиц? они екселевские файлы грузят на ура с формулами, и прямо в браузере можно работать, на некоторых сервисах даже без регистрации... Это что за сервисы онлайн таблиц с возможностью редактирования ? Может я где то что то упустил ) Гугл таблицы в принципе и есть форма онлайн таблиц, вопрос только в том что бы было как можно меньше вопросов и человек быстрее мог вникнуть , и в том что бы свои просчёты могли делать сразу хоть сто человек не мешаю друг другу ) Изменено 2 октября, 2019 пользователем DemonHead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Только что, DemonHead сказал: Это что за сервисы онлайн таблиц с возможностью редактирования ? Может я где то что то упустил ) Рекламировать вроде как нельзя сторонние ресурсы, но загуглив почти этой самой же фразой сразу нашел парочку ссылок, даже подредактировал табличку немного, а потом с другого компа и IP её же и открыл по ссылке, а значит она сразу доступна всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 1 минуту назад, xEvaSaintx сказал: Рекламировать вроде как нельзя сторонние ресурсы, но загуглив почти этой самой же фразой сразу нашел парочку ссылок, даже подредактировал табличку немного, а потом с другого компа и IP её же и открыл по ссылке, а значит она сразу доступна всем... Ну тут рекламы сторонних ресурсов которые как то вмешивались в дела астериоса нет )) Но что бы не рисковать скинь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 2 минуты назад, xEvaSaintx сказал: Рекламировать вроде как нельзя сторонние ресурсы, но загуглив почти этой самой же фразой сразу нашел парочку ссылок, даже подредактировал табличку немного, а потом с другого компа и IP её же и открыл по ссылке, а значит она сразу доступна всем... Перенести в любой другой сервис - это уже технический момент. Соль в логике построения самой базы. На первый взгляд есть решение, но оно будет вызывать ряд вопросов у пользователей, а второй вариант - он сложнее(его прорабатываю). Чтобы отображалось все так - как все привыкли. Тут модель абстрактного понятия переменных, которые содержат в себе ряд других переменных и логически сопоставляются с кол-вом ресурсов, которые есть в инвентаре у каждого игрока. На выходе получим: Есть столько, нужно для 100 вещей купить столько, это будет стоить столько Но технически это все сейчас отрабатывается так, чтобы изменение даже несчастной animal bone или animal skin дало изменение во все формулы и в итоге подсветило, что на 1 кожу или кость надо покупать меньше. А с учетом того, что костей для кбп надо 10, а у нас, к примеру, их пока 9, но, вдруг, 1 появилась, то по цепочке выходит, что на еще 1 КБП хватило, а есть этой КБП не хватало для полного ВОП и теперь хватает - то ее покупать не надо уже, и так по иерархии вверх Но и не забыть, чтобы отобразить это трансформой, ведь в итоге-то, в инвентаре не будет лишнего ВОП, а будут ресурсы по кол-ву, которые в этот ВОП перетрутся в итоге И тут это отображается вот этой 4 строчки формулой 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mumm Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 12 hours ago, y0zZ said: Работа продолжается. Чтобы учесть все-все ресурсы, которые могут быть использованы сразу в 2х сложных больших компонентных ресурса, приходится прогонять по иерархии это все. Работа продолжается. Вот пример сводки и учета ресурса для VOP Формула учитывает даже количество Animal Bone, чтобы потом вывести в графы "Докупить" - точное количество, с учетом каждой единицы. вот эта часть самая кропотливая и нудная( молодец, лайк однозначно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miryxa#1 Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 ТУПО зависть такая взяла за тебя, аж сам хочу поделать такую фишку, ток если ты раньше её сделаешь, то смысла с того, что я сделал - не будет. Жду тупа бета версии !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 1 час назад, Miryxa#1 сказал: ТУПО зависть такая взяла за тебя, аж сам хочу поделать такую фишку, ток если ты раньше её сделаешь, то смысла с того, что я сделал - не будет. Жду тупа бета версии !!! В любом случае делайте и выставляйте! Это возможность поднять свой скилл в формулах и есть возможность обмена опытом, потому как я могу смотреть под одним углом, а Вы под другим. П.С.: формулы - это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТвоюМатьЯБД Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 9 часов назад, DemonHead сказал: Минуточка лёгкой наркомании )) Или когда человек взялся за дело с душой и он просто бог Excel ) Ты наверно из тех кто видел конец таблицы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 3 часа назад, ТвоюМатьЯБД сказал: Ты наверно из тех кто видел конец таблицы)) Пока ещё нет ) Но там будет треш ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GH4D Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 18 минут назад, DemonHead сказал: Пока ещё нет ) Но там будет треш ) конец таблицы как стеб было сказано последняя строка в екселе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Вопрос: 1. Стоит ли заморачиваться с ценой на ресурсы, так как цена на них каждый час меняется? /* Думаю, уже по месту можно будет определиться с ценами, прямо перед крафтом */ 2. Что придумать с составными ресурсами? как их подсветить, чтобы было понятно, какие к какому относятся? /* Есть вкладки и, думаю, разобрать можно, но, возможно, у кого-то будет другой взгляд */ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryTyan Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 17 минут назад, y0zZ сказал: Что придумать с составными ресурсами? вариант 1 Скрытый текст Вариант 2 пока не придумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 8 минут назад, ToryTyan сказал: вариант 1 Вот и у меня затуп пока что. Подсвечивать равномерно не выйдет, по ценам группировать, там вложения одно в другое и формула будет зациклина для УФ. Остается думать, что крафтер поймет, что проще докупить мелкий ресурс чем крупный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mumm Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 1 hour ago, y0zZ said: 1. Стоит ли заморачиваться с ценой на ресурсы, так как цена на них каждый час меняется? /* Думаю, уже по месту можно будет определиться с ценами, прямо перед крафтом */ тут как раз та ситуёвина, когда надо понять, что и сколько докупать, а это сильно зависит от цены - нередко получается, что тот же ВОП проще купить готовым, чем скупать сопы и CBP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 2 минуты назад, Mumm сказал: тут как раз та ситуёвина, когда надо понять, что и сколько докупать, а это сильно зависит от цены - нередко получается, что тот же ВОП проще купить готовым, чем скупать сопы и CBP. Тут колонка-то есть, и интуитивно понятно и видно будет, что цена на ВОП будет одна, а на составляющие - другая. Но это я писал и мне вообще все понятно, вопрос в том - поймет ли другой юзер. Вариант сравнить цены только на "Ходовые" ресурсы с подсветкой, так как все ресурсы с вложениями подсветить в сравнении, чтобы было понятно - нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mumm Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 1 hour ago, y0zZ said: Тут колонка-то есть, и интуитивно понятно и видно будет, что цена на ВОП будет одна, а на составляющие - другая. Но это я писал и мне вообще все понятно, вопрос в том - поймет ли другой юзер. Вариант сравнить цены только на "Ходовые" ресурсы с подсветкой, так как все ресурсы с вложениями подсветить в сравнении, чтобы было понятно - нереально в своей простенькой таблице я выводила две цены а ля "to buy" и "to craft", перед крафтом смотрела, что дешевле и в ручную меняла формулу, а вот как это все автоматизировать.. чтобы проверялось, какой из параметров меньше и уже учитывалось в формуле именно с меньшим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) 46 минут назад, Mumm сказал: в своей простенькой таблице я выводила две цены а ля "to buy" и "to craft", перед крафтом смотрела, что дешевле и в ручную меняла формулу, а вот как это все автоматизировать.. чтобы проверялось, какой из параметров меньше и уже учитывалось в формуле именно с меньшим? Это работает, когда переменных - 2-3. К примеру, кости и кбп, тут в легкую сравнить и подсветить цветом, а если, к примеру, в составе Arcsmith's Anvil не хватает всего пары ресурсов, а он состоит из 8 ресурсов, да еще с 3 иерархиями, то подсветка, которая накладывается друг на друга - уже не прокатит и надо делать сравнения по другим признакам. Сначала я решил подсветить такие ресурсы цветом и фильтровать по цвету, а потом уже формулой перебирать цены, но вся проблема в иерархии. На скринах барышни ToryTyan это наглядно показано. Думаю, может подсвечивать только самые расходные ресурсы, типа VOP, MA и т.д. Изменено 3 октября, 2019 пользователем y0zZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 При отработке очередного объекта увидел разницу в названиях ресурсов между базой Астериоса и другой. Причем в базе Астериоса Durable Metal Plate - нет, вместо него стоит : Reinforced Metal Plate. Названия сложных ресурсов немного отличаются: Reorin's Mold, а в других Leolin's Mold. В части вещей по базе Астериоса есть ресурсы, к примеру, в Империал хеви шлеме есть Crafted Leather, по другим базам его вообще нет. Вопрос: какую базу использовать для просчетов? Если ответ будет нарушать правила форума(реклама стороннего ресурса), то буду признателен за ссылку в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения