Перейти к содержанию
Asterios

проблема с разрешением экрана

rodrigesss

Рекомендуемые сообщения

доброго времени. 

столкнулся с проблемой в разрешении монитора и игры.

монитор 4к . 3840*2160. при запуске игры в таком разрешении монитора игра запускается в этом же разрешении. весь интерфейс оочень маленький(чат ,влкадки настройки,сумка,панель передняя.,ник персонажа .) играть тяжко.получается, что сменились размеры всех игровых окон.   если сменить разрешение на фулажди то гира запускается с нормальным масштабом. 

как запускать игру в ажди при разрешении моника в 4к  . или как увеличить интерфейс в игре. 

Тема перенесена в раздел "Решение различных проблем - Проблемы с программной частью".

Если проблема связана с новым клиентом, прочтите тему решение проблем с новым клиентом, он помогает с большинством проблем запуска и входа в игру.

Если предыдущая ссылка не поможет, прочтите топик с решением основных проблем с игрой, скорее всего решение проблемы уже описано в нём.

Shot00003.thumb.jpg.f211661880d17ef1338e0dec78109761.jpg

было все норм. при переключении окон чет нажал вроде... тало вот как на фото.... очень все мелкое( . как увеличить ((

чет я не увидел решения)) 

при увеличении масштаба в винде в игре у меня увеличивает только шрифт текста. ники и другие названия. 

в общем ситуация такая.  моник в 4к. игразапушена в фул в полный экран то показывает все норм. размеры  большие  окошек в игре. алт+ энтер -в оконный режим то получается игра переходит в режим 4к оконного режива. так как интерфейс становится как при 4к

Shot00002.thumb.jpg.0577dce31ddbbece6e240024b2c72b6d.jpg

Shot00004.thumb.jpg.127b2ebe45abdc22934d030c0092c1b0.jpgShot00003.thumb.jpg.e47ee72df8415f0d6add1756f81f7610.jpg

первое фото в фулажди полноэкранный режим. второе фото в 4к . тоже полноэкранный режим. а третье фото в конном режиме  при переключении в окно стояло разрешение  фулажди.

я не омгу понять что я нажал что стало так. было все норм. ((

решилась проблема так;

скопировал с компа ребенка клиент и перенес себе на комп. предварительно удалив который стоял у меня.

пришло в норму. 

но при скачивании нового клиента с сайта астериос проблема не уходила. я хз в чем причина . видимо где то галочка что ли стоит... он \ офф.. 

так как (возможно повторюсь) при разрешении моника в 4к и запуске в полный экран игры с фулажди шло норм . но только при альт энетр скразу шляпа.

думаю вопрос открыт . так как надо найти где менять данный параметр... это  хорошо комп второй рядом .... 

вот такие пренеслись с другого компа.

GamePlayViewportX=1691
GamePlayViewportY=902
ColorBits=32
RENDERCHARACTERCOUNT=175
TextureDetail=0
ModelDetail=0
SkipAnim=0
EffectDetail=0
PawnClippingRange=1
TerrainClippingRange=2
Gamma=1.000000
PostProc=0
RenderDeco=False
PawnShadow=False
RenderActorLimitOpt=4
AntiAliasing=2
ScreenShotQuality=0
RefreshRate=60
WeatherEffect=1
GPUAnimation=True
IsKeepMinFrameRate=False
L2Shader=False
S30DOFBOX=False
S30WaterEffectBox=False
S30ShadowBox=False
UseColorCursor=True
StartupFullScreen=False

HawkC4--- пробовал все) там дуграя проблема. в том и дело ,что у меня моник большой получается. и если я уменьшаю или увеличиваю само коно то у мнея окошки игровые то меньше то больше . чем меньше окно тем больше и наоборот. хотя логичнее сделать чем меньше окно тем меньше интерфес.... 

вообще бред какой то 

доброго времени. проблема повтролиась. при переходе в полноэкранный режим настройка сбивается. перерыл все, вернуть разрешение  в фулажди при разрешении монитора в 4к не получилось. пришлось опять заливать новый клиент...

Прошу помощи. где меняется данный парметр ,файл. дабы не заливать весь клиент по новой!!!!

5 часов назад, rodrigesss сказал:

Прошу помощи. где меняется данный парметр ,файл. дабы не заливать весь клиент по новой!!!!

Почитай тут - https://forum.asterios.tm/topic/95296-полноэкранный-режим/ может черпнешь инфы. Попробуй настроить в режиме окна без рамки

Ну или когда сбивается,попробуй заменять файл - option.ini - 1-й  https://forum.asterios.tm/topic/407805-решение-проблем-с-клиентом/ 

1 вообще не про меня.  а второе пробовал . м не инетерсно знать где меняется данный параметр. 

6 минут назад, rodrigesss сказал:

1 вообще не про меня.  а второе пробовал . м не инетерсно знать где меняется данный параметр. 

StartupFullScreen=False

6 часов назад, rodrigesss сказал:

где

option.ini

ищи там строчку и меняй true на false

6 часов назад, Oazzis сказал:

StartupFullScreen=False

не забудь в option.ini поменять X и Y под своё разрешение экрана

StartupFullScreen=False

так этот параметр для того что бы при запуске игар в окне грузилась ?

39 минут назад, rodrigesss сказал:

окне

если хочется как при фулскрине, но фактически в окне - в файле asterios.ini найди пункт:

[L2]
Brightness=0.500000
Contrast=0.500000
Gamma=1.000000
UseJoystick=True
UseWindowFrame=False
CacheSizeMegs=512

если перед этим описанное сделал и верно задал разрешение экрана, игра откроется как в фулскрине

у меня рпоблема в том что когда я делаю фул сбиваются натсройки . игра начинает идти в 4к и обртно уже не меняется .становится весь интерфейс ооочень мелкий. в опшинс не че не помогает.

если я все удаляю и заново ставлю игру (копию где был фул режим) и перед запуском игры я делаю фул режим то игра идет нормьлно(в окне)

все работает. закрываю и гру . перехожу в монике на 4 к . запускаю игру в окне(она уже сама автоматом запускается)  то все норм.

Проблема если я запущу игру в фул режим при монике 4к...т

я хз к к описать четче....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...