rodrigesss Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 доброго времени. столкнулся с проблемой в разрешении монитора и игры. монитор 4к . 3840*2160. при запуске игры в таком разрешении монитора игра запускается в этом же разрешении. весь интерфейс оочень маленький(чат ,влкадки настройки,сумка,панель передняя.,ник персонажа .) играть тяжко.получается, что сменились размеры всех игровых окон. если сменить разрешение на фулажди то гира запускается с нормальным масштабом. как запускать игру в ажди при разрешении моника в 4к . или как увеличить интерфейс в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Тема перенесена в раздел "Решение различных проблем - Проблемы с программной частью". Если проблема связана с новым клиентом, прочтите тему решение проблем с новым клиентом, он помогает с большинством проблем запуска и входа в игру. Если предыдущая ссылка не поможет, прочтите топик с решением основных проблем с игрой, скорее всего решение проблемы уже описано в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 было все норм. при переключении окон чет нажал вроде... тало вот как на фото.... очень все мелкое( . как увеличить (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombi Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 https://forum.asterios.tm/topic/2345-недокументированные-возможности/?do=findComment&comment=7716457 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 чет я не увидел решения)) при увеличении масштаба в винде в игре у меня увеличивает только шрифт текста. ники и другие названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 в общем ситуация такая. моник в 4к. игразапушена в фул в полный экран то показывает все норм. размеры большие окошек в игре. алт+ энтер -в оконный режим то получается игра переходит в режим 4к оконного режива. так как интерфейс становится как при 4к первое фото в фулажди полноэкранный режим. второе фото в 4к . тоже полноэкранный режим. а третье фото в конном режиме при переключении в окно стояло разрешение фулажди. я не омгу понять что я нажал что стало так. было все норм. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Может быть поможет https://forum.asterios.tm/topic/410681-уменьшаем-интерфейс-игра-на-маленьких-мониторах/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 решилась проблема так; скопировал с компа ребенка клиент и перенес себе на комп. предварительно удалив который стоял у меня. пришло в норму. но при скачивании нового клиента с сайта астериос проблема не уходила. я хз в чем причина . видимо где то галочка что ли стоит... он \ офф.. так как (возможно повторюсь) при разрешении моника в 4к и запуске в полный экран игры с фулажди шло норм . но только при альт энетр скразу шляпа. думаю вопрос открыт . так как надо найти где менять данный параметр... это хорошо комп второй рядом .... вот такие пренеслись с другого компа. GamePlayViewportX=1691 GamePlayViewportY=902 ColorBits=32 RENDERCHARACTERCOUNT=175 TextureDetail=0 ModelDetail=0 SkipAnim=0 EffectDetail=0 PawnClippingRange=1 TerrainClippingRange=2 Gamma=1.000000 PostProc=0 RenderDeco=False PawnShadow=False RenderActorLimitOpt=4 AntiAliasing=2 ScreenShotQuality=0 RefreshRate=60 WeatherEffect=1 GPUAnimation=True IsKeepMinFrameRate=False L2Shader=False S30DOFBOX=False S30WaterEffectBox=False S30ShadowBox=False UseColorCursor=True StartupFullScreen=False HawkC4--- пробовал все) там дуграя проблема. в том и дело ,что у меня моник большой получается. и если я уменьшаю или увеличиваю само коно то у мнея окошки игровые то меньше то больше . чем меньше окно тем больше и наоборот. хотя логичнее сделать чем меньше окно тем меньше интерфес.... вообще бред какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 доброго времени. проблема повтролиась. при переходе в полноэкранный режим настройка сбивается. перерыл все, вернуть разрешение в фулажди при разрешении монитора в 4к не получилось. пришлось опять заливать новый клиент... Прошу помощи. где меняется данный парметр ,файл. дабы не заливать весь клиент по новой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бацька Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 5 часов назад, rodrigesss сказал: Прошу помощи. где меняется данный парметр ,файл. дабы не заливать весь клиент по новой!!!! Почитай тут - https://forum.asterios.tm/topic/95296-полноэкранный-режим/ может черпнешь инфы. Попробуй настроить в режиме окна без рамки Ну или когда сбивается,попробуй заменять файл - option.ini - 1-й https://forum.asterios.tm/topic/407805-решение-проблем-с-клиентом/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 1 вообще не про меня. а второе пробовал . м не инетерсно знать где меняется данный параметр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бацька Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 6 минут назад, rodrigesss сказал: 1 вообще не про меня. а второе пробовал . м не инетерсно знать где меняется данный параметр. StartupFullScreen=False Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skjorta Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 6 часов назад, rodrigesss сказал: где option.ini ищи там строчку и меняй true на false 6 часов назад, Oazzis сказал: StartupFullScreen=False не забудь в option.ini поменять X и Y под своё разрешение экрана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 StartupFullScreen=False так этот параметр для того что бы при запуске игар в окне грузилась ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skjorta Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 39 минут назад, rodrigesss сказал: окне если хочется как при фулскрине, но фактически в окне - в файле asterios.ini найди пункт: [L2] Brightness=0.500000 Contrast=0.500000 Gamma=1.000000 UseJoystick=TrueUseWindowFrame=False CacheSizeMegs=512 если перед этим описанное сделал и верно задал разрешение экрана, игра откроется как в фулскрине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodrigesss Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 у меня рпоблема в том что когда я делаю фул сбиваются натсройки . игра начинает идти в 4к и обртно уже не меняется .становится весь интерфейс ооочень мелкий. в опшинс не че не помогает. если я все удаляю и заново ставлю игру (копию где был фул режим) и перед запуском игры я делаю фул режим то игра идет нормьлно(в окне) все работает. закрываю и гру . перехожу в монике на 4 к . запускаю игру в окне(она уже сама автоматом запускается) то все норм. Проблема если я запущу игру в фул режим при монике 4к...т я хз к к описать четче.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.