Перейти к публикации
Необходимость регистрации на форуме Подробнее... ×
Asterios
toshka_ek

Вкусная еда

Рекомендованные сообщения

Отличный  рецепт - чебуреки.

Чебуреки
sm_235804.jpg
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.
Продукты 
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Вода холодная - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода - 140 мл
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить чебуреки:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду. Тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо, воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Коллекцию рецепты.

Новогодний салат
sm_113301.jpg
Еще один вкусный салат к Новому году. Салат с грибами и курицей - отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления. В конце концов, даже если состав салата вы решите поменять, можете использовать идею украшения новогоднего салата, новогодние рецепты 2019 обязательно нужно красиво украсить!
Продукты 
Куриное филе отварное (или свинина+курица) - 200 г
Грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г
Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Морковь отваренная - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Огурцы маринованные (по желанию) - 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Уксус
Сахар
Для украшения:
Укроп (зелень и веточки)
Кукуруза консервированная или зерна граната
Помидор (некрупный) - 1 шт.
Оливки

Продукты для салата.
Лук нарезать кубиками, мелко. Замариновать: посолить, поперчить, добавить немного сахара и уксуса и немного теплой воды. Оставить на 20-30 минут. После отжать и добавить к овощам.
Картофель порезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанную морковь.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кубиками.
Мелко нарезать маринованные шампиньоны и огурцы.
Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом.
Уложить массу в глубокую салатницу с плоским дном.
Перевернуть на блюдо, осторожно выровнять ложкой форму, если есть такая необходимость.
Бока салата украсить измельченным укропом, ободок выложить зернами консервированной кукурузы. По центу выложить из зелени веточку елки, ёлочные игрушки – из помидоров, из оливок и кукурузы сделать узоры на игрушках. Как на фото.
 

Новогодний салат "Малахитовый браслет" с курицей, кукурузой и киви
sm_226648.jpg
Популярный слоеный салат "Малахитовый браслет" понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Салат с курицей, кукурузой и киви - вкусно, просто и быстро.
Продукты 
(на 3 порции)
Филе куриное - 200 г
Киви - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Майонез
Руккола (или другая зелень) - для подачи
Масло оливковое - для подачи
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить слоеный салат "Малахитовый браслет" с курицей, кукурузой и киви:

Картофель, морковь и яйца отварим заранее до готовности. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растительное масло. Отправляем жарится куриное филе, нарезанное крупными кусочками (толщиной не более 1,5 см). Солим и перчим.
Через 1-1,5 минуты переворачиваем филе. Солим и перчим. Выключаем нагрев и оставляем куриное филе на сковороде на 6-6,5 минут.
Натираем отварные яйца (варить 8 минут после закипания) на крупной терке. В центр тарелки для подачи ставим салатное кольцо или стакан. Выкладываем отварные яйца вокруг кольца (снаружи). Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.
Посыпаем консервированной кукурузой.
Киви нарезаем полукольцами. Выкладываем киви по кругу слоеного салата и кольца (или стакана).
Достаем кольцо (или стакан) и выкладываем в углубление зелень. Поливаем слоеный салат и зелень оливковым маслом. Солим зелень.
Новогодний слоеный салат "Малахитовый браслет" с курицей, кукурузой и киви готов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×