Jump to content
Asterios
Sign in to follow this  
toshka_ek

Вкусная еда

Recommended Posts

Отличный  рецепт - чебуреки.

Чебуреки
sm_235804.jpg
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.
Продукты 
Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Вода холодная - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода - 140 мл
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить чебуреки:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду. Тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо, воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Share this post


Link to post

В Коллекцию рецепты.

Новогодний салат
sm_113301.jpg
Еще один вкусный салат к Новому году. Салат с грибами и курицей - отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления. В конце концов, даже если состав салата вы решите поменять, можете использовать идею украшения новогоднего салата, новогодние рецепты 2019 обязательно нужно красиво украсить!
Продукты 
Куриное филе отварное (или свинина+курица) - 200 г
Грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г
Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Морковь отваренная - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Огурцы маринованные (по желанию) - 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Уксус
Сахар
Для украшения:
Укроп (зелень и веточки)
Кукуруза консервированная или зерна граната
Помидор (некрупный) - 1 шт.
Оливки

Продукты для салата.
Лук нарезать кубиками, мелко. Замариновать: посолить, поперчить, добавить немного сахара и уксуса и немного теплой воды. Оставить на 20-30 минут. После отжать и добавить к овощам.
Картофель порезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанную морковь.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кубиками.
Мелко нарезать маринованные шампиньоны и огурцы.
Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом.
Уложить массу в глубокую салатницу с плоским дном.
Перевернуть на блюдо, осторожно выровнять ложкой форму, если есть такая необходимость.
Бока салата украсить измельченным укропом, ободок выложить зернами консервированной кукурузы. По центу выложить из зелени веточку елки, ёлочные игрушки – из помидоров, из оливок и кукурузы сделать узоры на игрушках. Как на фото.
 

Новогодний салат "Малахитовый браслет" с курицей, кукурузой и киви
sm_226648.jpg
Популярный слоеный салат "Малахитовый браслет" понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Салат с курицей, кукурузой и киви - вкусно, просто и быстро.
Продукты 
(на 3 порции)
Филе куриное - 200 г
Киви - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Майонез
Руккола (или другая зелень) - для подачи
Масло оливковое - для подачи
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить слоеный салат "Малахитовый браслет" с курицей, кукурузой и киви:

Картофель, морковь и яйца отварим заранее до готовности. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растительное масло. Отправляем жарится куриное филе, нарезанное крупными кусочками (толщиной не более 1,5 см). Солим и перчим.
Через 1-1,5 минуты переворачиваем филе. Солим и перчим. Выключаем нагрев и оставляем куриное филе на сковороде на 6-6,5 минут.
Натираем отварные яйца (варить 8 минут после закипания) на крупной терке. В центр тарелки для подачи ставим салатное кольцо или стакан. Выкладываем отварные яйца вокруг кольца (снаружи). Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
Куриное филе нарезаем ломтиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.
Посыпаем консервированной кукурузой.
Киви нарезаем полукольцами. Выкладываем киви по кругу слоеного салата и кольца (или стакана).
Достаем кольцо (или стакан) и выкладываем в углубление зелень. Поливаем слоеный салат и зелень оливковым маслом. Солим зелень.
Новогодний слоеный салат "Малахитовый браслет" с курицей, кукурузой и киви готов.
 

Share this post


Link to post

Вам  предложу  новогодние рецепты 2019 с фото рецепты.

Салат-закуска "Царский рулет"
sm_231859.jpg
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты 
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. 
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Куриная грудка "под шубой", в духовке
sm_125321.jpg
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты 
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. 
И приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post

Очень вкусные и простые  голубцы рецепт

Голубцы как у мамы
sm_32937.jpg
Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.
Продукты 
(на 8 порций)
Свежая капуста - 1 шт.
Фарш - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сметана - 150-200 г
Томат-паста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.
Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис  откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Голубцы - как у мамы. 
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post

Классическая шарлотка с яблоками рецепт с фото.

pirozki13-10.jpg

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Share this post


Link to post

Я люблю плов.

Плов, который всегда получается
sm_243245.jpg
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты 
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова. 
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. 
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. 
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Пригодится  на  заметку выпечка на пасху рецепты с фото.

Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой
sm_252354.jpg
Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно!
Продукты 
Творог - 500 г
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сахар - 60 г
Сметана - 200 г
Цукаты - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 30 г

Подготовьте продукты для творожной пасхи с орехами, цукатами и кокосовой стружкой.
Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица.
В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. При желании можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Также сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.
В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы.
Добавьте сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха.
Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.
На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Ванильный пасхальный кулич
sm_252224.jpg
Пышные, воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом.
Продукты 
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи живые - 25-30 г
или сухие дрожжи - 8-10 г
Мука - 500-650 г
Сахар - 125 г
Изюм - 150 г
Сахар ванильный - 30 г
Соль - 0,5 ч. л. без горки
Масло растительное
*
Для глазури:
Шоколад белый - 150 г
Сливки 33% - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Безе (ванильные и шоколадные)
Шоколадные семечки

Подготовить необходимые продукты для куличей. 
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просеять.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке (36-40 градусов) растворить дрожжи. Добавить 250 г муки и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешать ложкой. Накрыть опару и поставить в теплое место. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью добела.
Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто.
Ввести размягченное сливочное масло. Тесто должно быть мягким и воздушным, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 г муки.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.
Обмять тесто, добавить изюм. Перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на 1/3. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3-3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи 5-10 минут. Затем температуру духовки повысить до 160-180 градусов и выпекать ванильные пасхальные куличи до готовности, минут 20-30.
Кулич в разрезе.
Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи шоколадно-сливочной глазурью.
Украсить куличи по желанию. Я украшала домашним безе и шоколадными семечками.
Пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!
 

Edited by toshka_ek

Share this post


Link to post

Еще  в тему безе рецепт.

Взбитые белки с сахаром (секреты идеальной меренги)
sm_257387.jpg
Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.
Продукты 
Яичный белок - 60-70 г
Сахар мелкокристаллический - 120-140 г
Соль - 1 щепотка

Соотношение яичного белка и сахара - 1:2. Если белок среднего яйца весит примерно 30 г, то сахара нужно 60 г.
Оптимальное количество белков для взбивания - 2-3.
Сахар лучше всего использовать мелкокристаллический. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке.
Самый лучший "возраст" яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие).
В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры.
Блендер для взбивания белков не подходит, нужен миксер. 
Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.
Для приготовления французской меренги добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара, на малых оборотах миксера.
При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, "дождиком", введите сахар.
После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут. 
Взбивать белки можно до мягких пиков (для добавления в тесто или муссы) или до жестких пиков (для приготовления белкового крема или пирожных безе).
Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, но это не обязательно.
Сушить безе нужно при температуре не выше 100 градусов, от 40 минут до двух часов. Время зависит от величины изделия. Безе готово, когда легко снимается с пергамента.
 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Сосиски в тесте переработанные (для собачек)

image.png.33da1639787a0f2adaf00a6defe130ce.png

Сосиски - 15 шт.

Мука - 600 г (примерно! Может уйти больше, от муки зависит)

Дрожжи сухие - 11 г (если свежие - 45-50 г)

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оставить дрожжевое тесто на 40-50 минут на столе под полотенцем.

Сосиски "обернуть" тестом.

Оставить сосиски в дрожжевом тесте на 20 минут. 
Затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать сосиски в тесте при 180 градусах 30-35 минут.

Сосиски в тесте можно обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Потом съесть и переработанный продукт отдать питомцу.

Ваши питомцы оценят! Приятного аппетита!

Edited by nesemi

Share this post


Link to post

Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» или другой вид алкоголя

содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап»,

тоник или газированную минералку

тростниковый сахар белым

лайм на лимон

кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Главная пропорция для любого «Мохито»:

Делим стакан примерно на 3 части.

1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

1/3 объема – колотый лед

1/3 объема – алкоголь и газировка

Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

«Классический» рецепт мохито.

Подготовьте: лайм/лимон – 1 шт. мяту – 6-7 ед. листьев белый ром  — 50-60 гр. сахара  — 2-3 ч.л. содовую – 150 гр. лед

Готовить надо так: мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки сок ½ лайма  в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема) влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.

Share this post


Link to post

Рецепт коктейля из мочи и манго из традиционной индийской кухни.

1 стакан йогурта без добавок.
2 ст. ложки сахара.
1/2 стакана мочи.
1/2 стакана мякоти манго.
Кубики льда.

Поместить все ингредиенты в блендер, хорошо перемешать и подавать немедленно. При отсутствии манго можно использовать другие фрукты.

По материалам книги «Экстремальная кухня».
Джерри Хопкинс.

Share this post


Link to post

Скоро созреет малина и  можно будет заготовить любимое варенье.

Share this post


Link to post

Летом хочется есть легкий салат из фруктов.

20140306-fruktovye-salaty-s-jogurtom-07.

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2 мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Могу предложить рецепт бисквитного торта.

Бисквит
sm_186390.jpg
Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе.
Продукты 
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем продукты для бисквита.
150 граммов муки два раза просеиваем через сито.
Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.
В миску ко взбитым желткам добавляем взбитые белки.
Туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
Бисквит посыпаем сахарной пудрой. Подаем бисквит с фруктами и сливочным кремом, либо используем для приготовления бисквитных тортов.
 

Edited by toshka_ek

Share this post


Link to post

Очень хороший рецепт клубничного варенья-пятиминутки.  Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.

Depositphotos_27117399_original_15294894

Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.

По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Точно вкуснорецепт маринование огурцов в банках.

Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
sm_266164.jpg
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
 

Edited by toshka_ek

Share this post


Link to post

Могу предложить творожная запеканка рецепт.

Творожная запеканка с манкой
sm_323776.jpg
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты 
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. 
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post

Мне нравится  тыква.

Тыква по-гречески
sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты 
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...