Jump to content
Asterios
Sign in to follow this  
StеrWоzа

Киберспортивное питание

Recommended Posts

12.12.2018 в 14:07, StеrWоzа сказал:
Скрытый текст

nf71O0N57WA.jpg

 

Свечка как острая закуска?)

Share this post


Link to post

Чипсы из лаваша.

Это быстро, вкусно, не дорого, просто.

 

1. Берем лаваш, любой и режем его на квадратики или треугольники, в размер, какой нам больше нравится.

2. Делаем "марианд". На 1 лаваш:

  • 0,3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5  ч.л. соли
  • 0.5 бульонного кубика (если мы хотим ароматизированные чипсы. Если просто соление то не надо)
  • 1 ст.л. укропа.

3. Обваливаем лаваш в маринаде, он должен равномерно покрыть все чипсинки.

4. На противень стелем пергамент, выкладываем равномерно лаваш и выпекаем на 150-180 градусах около 5 минут. Но лучше ориентироваться на цвет - он должен стать золотистым и чипсинки станут хрупкими. 

Приятного аппетита!

 

kiss_412kb.1549543025.png

Edited by StеrWоzа

Share this post


Link to post

Берем любой сыр. Желательно вкусный. 
Трем на терке

На этой же терке трем чеснок.

Всю эту байду замешиваем с мазиком до приятной вам лично консистенции.

 

 

Кушаем с хлебом и овощами.



Помидорки прям божественны к этой жировой мешанине

Share this post


Link to post

 

8d99f7b7d3a5c2dba6c9.png

Посоветуйте, что бы скрафтить к пятничному пивасику на прайм. Гугл предлагает банальщину.

Всем енотиков!

Share this post


Link to post

Фига вы кулинары. Тож запилю рецептик тогда.

"Разорвихлебальник"

Нам понадобится - хлеб, колбаса (подойдет любая, но лично я предпочитаю полукопченую), сыр, майонез, чили/кетчуп/горчичка/соусы на любителя. Нарезаем хлеб, мажем его по своему усмотрению соусом, небольшими ломтиками отрезаем колбасу и аккуратно раскладываем ее на хлеб, сверху кладем небольшие ломтики сыра. Все это отправляем в микроволновку греться до тех пор, пока сыр не засрет стенки микроволновки начнет растекаться по нашему бутерброду. Достаем, даем немного остыть и употребляем в пищу. Неплохо идет под черный кофе. Алсо, вместо колбасы можно использовать дешманские сосиски, предварительно их обжарив, тоже неплохо получается.

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Суши топ, еда богов и истинных героев Адена.

Edited by thowler

Share this post


Link to post

Кабачки. У кого есть свой участок земли вероятно сталкиваются с обилием этого урожая, который не знаешь куда деть. Некоторым они нравятся, некоторые их терпеть не могут.

 

Предоставляю вам рецепт хрустящих оладьев из кабачков.

 

Ингредиенты (пропорции - по наитию, я буду указывать примерно):

  • Кабачок - среднего размера
  • Репчатый лук - маленькая луковица или половина большой
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - стакан или два, на глаз, тесто должно быть не сильно густым
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  • Чистим лук, чеснок, кабачок.
  • Мелко режем лук и обжариваем до коричневого цвета (в процессе жарки можно добавить щепотку сахара).
  • Кабачок натираем на крупной терке.
  • Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем в кабачок.
  • При желании можно добавить немного зеленого лука и/или укропа.
  • Смешиваем все, последним добавляем муку, чтобы не ошибиться с консистенцией.
  • Жарить на масле, сильном огне до хрустящей корочки.

Подавать на стол лучше со сметаной.

 

Фото не успел выложить, все было моментально съедено.

 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Сегодня у меня праздник, день строителя. Для меня он важен не моей профессией (я дизайнер рекламы), а моей службой в Спецстрое России! И в хорошем настроении хочу поделиться с Вами классным рецептом, который я вынашивал несколько лет. Это собирательный рецепт из Финской, Норвежской, Датской и Бельгийской кухни. У них рецпет сливочно супа разнится и имеет свои ответвления, но изначальная идея едина. Я немного адаптировал этот рецепт для моего, центрально-черноземного района, но для тех, кто проживает в краях нашей необъятной и имеет доступ к альтернативным, недорогим ингредиентам - то я это учту в рецепте!

 

Итак, сливочный суп. Это не молочный сладкий суп, который мы, вероятно все кушали в детстве. Он скорее близок к французскому жульену, за исключением больших технических особенностей.

 

Пожалуй,  так как это мой собирательный рецепт, то назову его - "Сливочный задродский". Чем хорош этот суп?...

ой нафиг пойду нагрею себе чашечку, пока присал слюньки пустил)

... так вот, жру эту прелесть. Почему "Задротский" - он несет в себе очень весомую питательную ценность, при всем имея быструю степень усвояемости. Весомо? Скушать вкусную нямку, не хотеть от нее спать и насытиться на часов 6-8!

 

Ингредиенты:

- Красное мясо курицы или красное мясо пресноводной рыбы.- 500 гр.

- Картошка - 200 гр.

- Молоко - 1 литр. Можно сэкономить на жирности.

- Лук - 1 большая луковица или 2 мелкие или 2 стебля порея. Порей вкуснее.

- сухие сливки - 1 ст.л.

- Морковь - 2 штуки средние.

- Сахар - 1 ч.л.

- Соль - 2 ст. л. 

- Плавленный сырок - 2 штуки.

- Манная крупа. Тут все сложно, на вскидку пол-стакана, она стабилизатор густоты.

- Крахмал - 1 ст. л.

- Растительное масло, 200 мл.

- Сладкий перец - 2-3 штуки.

- черный перец

-  травы, чеснок итд - на любителя. Я вообще базилик добавляю.

 

 

 

Итак, погнали!

Наливаем литр воды в большой кастрюле, кидаем мясо в кипящую воду. Соль можно сейчас, можно и потом. Воды чуток потом подольем, чтобы мясо нормально выварилось.

Тем временем, режем лук, в сотейник наливаем масло, кидаем лук в кипящее - посыпаем ложкой сахара, чтобы был золотистым, добавляем натертую за это время морковку, не забывая мешать, тем временем нарезаем перец, так же добавляем в сотейник. 

Пока в сотейнике все жарится на масле, мясо уже должно свариться, достаем его шумовкой, а в бульон добавляем нарезанные сырки. после взбиваем блендером до однородной консистенции. Не забыть помешать овощи в шумовке! Они должны хорошо выпустить всю воду и быть покрыты легкими поджаренными корочками.

В это время мясо остывает и надо его почистить от костей. Не важно, рыба у нас или курица, должны получиться кусочки мяса, максимум 1 куб. см. Вбрасываем в кастрюльку мясо, режем картоху  кубиками 1-1.5 см толщиной и тоже туда. Вода начнет увядать,  добавляем литр молока. (Лучше конечно не сразу, а частями. Во во время закипания можно добавлять ингредиенты). Как закипит  - добавляем нашу зажарку из сотейника и сыпем соль. Можно попробовать, должно казаться, что чуток пересолили. Это нормально, дальше будем добавлять абсорбенты. 

Берем стакан, кидаем в него ложку столовую крахмала, добавляем теплую воду, хорошо болтаем - и в суп. Мешаем.

Немного идеологии - если во время приготовления суп кажется густым - надо добавить воды, иначе начнет пригорать - особенность молока. 

Как только картоха стала мягкой - фактически суп готов. Но так как мы в него добавили воды, то он немного жидковат, а я такого не люблю. Тут два путя)  либо добавить вермишели, либо манки. Манка вкуснее. Примерно две горсти должны компенсировать густоту супа. Но это все на глазок и опыт. После этого добавляем черный перец, остальные травы, контролируем соль, даем прокипеть до готовности, не забывая помешивать и выключаем с крышкой.

Режем укроп, можно петрушку, но это на любителя, режем тонко чеснок, 2-5 зубчиков, как кому нравится и кидаем под крышку в суп. Оставляем на несколько часов. Этот суп любит настояться.

 

 

Небольшие корректировки:

- зимой, когда перец дорогой, можно брать замороженный, он не хуже, главное его сразу замороженным кидать в кипящее масло. 

- иногда встречаются миксы замороженных овощей  с кукурузой. Это весьма хороший вариант, я экспериментально добавлял консервированную кукурузу вместе с картошкой - очень пикантный сладкий привкус. 

- если вы выбрали вместо курицы рыбу - то если вдруг будет в продаже интересный "морской микс", вроде осьминога, креветки, мидии итд по по привлекательной цене - возьмите, но сварить это надо отдельно, с укропом и солью в небольшой воде, потом влить бульон в суп, а креветки очистить и порезать отдельно. Укроп отфильтровать.

 

Это базовый задротский сливойный суп. Вариантов его много, с вами поделился лишь хорошо проверенными. Он очень сытный, вкусный, легко усваивается, насыщает мозг и тело для побед в поле! 

Я очень рад почитать отзывы или свои коррективы к рецепту. 

 

Приятного аппетита господа задроты!

 

Edited by StеrWоzа

Share this post


Link to post

Как же я теперь жрать хочу. А на вокзале еда такое себе((

Share this post


Link to post

Вопрос был, вроде, на что-нить питательное, полезное, быстрого приготовления и долгохранящееся?
Так вот: натёрный сыр(на вкус), спации (тоже на вкус), и(а можно и бе него) кабахок натёртый в пропорции 1(кабачок) : 2(натёртый сыр). Перемешиваем всё это. Далее
берём несколъко листов лаваша, пергаметную бумагу,  а неё ложим один лист, на него мажем мешанку(см. выше) , ложим сверху следующий лист, мажем и т.д, пока не получится "тортик" нужной высоты. Верхний лист можно просот растительным малсом смазать. Покрываемем "тортик" алюминиевой гольгой и ставим на минут 20-30 в прогретую до 180°Ц духовку. Достаём, охлаждаем, нарезаем, едим.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...