Перейти к содержанию
Asterios

У воина нет имени.

Wеу

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Отдыхая после кача, я наткнулся на очень занятную тему, которая увлекла меня. https://forum.asterios.tm/topic/473028-можно-ли-как-то-решить-личную-проблемку/.

Не смог удержаться и написал на эту тему небольшой рассказ, который предлагаю вашему вниманию =)

У воина нет имени.

Скрытый текст

Нононну всегда тянуло на приключения. С детства. Прошли годы, но она ничуть не изменилась. Нононна постоянно попадала в переделки, но ловкость и где-то удача оберегали ее. Вот и теперь, едва придя в себя после прошлой проделки, она решилась проникнуть в катакомбы Абисса - страшное место, перед которым отступали многие воины. С давних пор ходили легенды, что в этих катакомбах укрыты несметные сокровища. Конечно, не было недостатка в авантюристах, которые, рискуя жизнью, пытались быстро обогатиться. Никто из них не вернулся назад и не смог рассказать о том, что видел. Не было места гибельнее чем эти катакомбы...

Нононна стояла у входа в катакомбы. До сих пор у нее звучал в голове голос капитана Маттиаса, который убеждал ее не ходить навстречу гибели. Но девушка была очень упрямой и не послушалась совета старого воина. Она была уверена, что ее ловкость спасет от любой опасности. Нононна держала в руках парные мечи, которые столько раз спасали ей жизнь. Лучи солнца играли на ее блестящей броне, такой легкой, не мешающей движениям, и в то же время прочной. Девушка смотрела на вход в катакомбы. Ей казалось, что оттуда доносились нечеловеческие голоса, от которых кровь застывала в жилах. Вложив один меч в ножны и взяв в руку факел, она поборола последние сомнения и шагнула во мрак...

Юная воительница осторожно шла вперед. Никто не попадался на ее пути если не считать дерзких крыс. Ровный свет от факела освещал путь и Нононна с любопытством смотрела на барельефы, которыми были покрыты стены. На них были изображены события столь древние, что они казались сказкой.
   Дорога становилась все более неровной, под ноги все чаще стали попадаться камни и булыжники. Стало немного светлее. Нононна продолжала свой путь, посмеиваясь над суеверным страхом людей. И в этот момент она услышала мерзкий писк и встала в позицию. Прямо на нее напала огромная крыса, которая ходила на задних лапах. Бой был недолгий, но отчаянный. Страшные когти крысы несколько раз были совсем рядом от Нононны. Улучив момент, она ударила по крысе и черная кровь покрыла клинок. Чудовище было мертво.

Придя в себя, девушка миновала коридор, потом начала осторожно подниматься вверх. На стенах были горящие факелы. "И кто их поставил тут", - удивилась Нононна. Не успела она об этом подумать, как увидела под ногами череп. Человеческий череп. Еще через мгновение ей показалось, что сзади кто-то крадется. Она резко обернулась и увидела чудовище, покрытое шипами. Огромная пасть была открыта, острые зубы щелкали в ожидании добычи.
- В сторону, быстро! - раздался резкий крик и Нононна метнулась в сторону.
Все произошло так быстро, что она не успела опомниться. Какой-то воин, облаченный в доспехи, закрыл ее от монстра. На нагруднике у воина была выгравирована птица на темном фоне. В одной руке он держал меч с изящным эфесом, а в другой был щит, покрытый шипами. Голову покрывал шлем, но даже через узкие прорези видны были глаза воина. Они горели огнем.

Нононна навсегда запомнила эту картину. Мрачные катакомбы, хрипящие звуки умирающего чудовища... и его - спасителя. Воин был внешне спокоен. Ткнув ногой монстра и убедившись, что он мертв, воин обернулся к Нононне.
- Прелестная дева, как тебя занесло к это страшное место?
Нононна не могла сказать ни слова. У нее еще мелькала перед глазами битва рыцаря и чудовища. Она была поражена его мужественностью и хладнокровием. Он покорил ее.
- Позволь узнать твое имя? - спросил воин.
- Нононна, - пролепетала она.
- Прекрасное имя. Меня же зовут... - Внезапно раздался грохот и воин оборвал слово, выхватил снова меч.
- Держись позади меня и ничего не бойся! - приказал он. Нононна не спорила. За ним она пошла бы на край света.

Их путь был нелегким. Часто путники встречали скелеты, лежащие на полу и держащие бесполезные теперь мечи и щиты. Он этого зрелища у Нононны мороз бежал по коже, а ее спутник был внешне спокоен. Минуя бесконечные коридоры, комнаты, они шли вперед. Временами им встречались монстры, но рыцарь каждый раз одолевал их. Нононна все больше восхищалась его смелостью... И вот они увидели огромный зал. Золото валялось прямо под ногами. Кроме него были разные драгоценности, изумительное оружие, доспехи и многое другое. От этого блеска слепило глаза. Нононна уже потянулась за красивой диадемой, как услышала своего спутника.
- Стой!!!

В зале появился воин. Он был настолько огромен, что даже наш рыцарь был ему по пояс. Воин был без головы, но это не мешало ему двигаться на удивление быстро. Ярко красный плащ трепетал у него за спиной. Доспехи были те, которые носили древние воины. Нононна оцепенев от ужаса стояла, а ее спутник уже скрестил мечи с противником. Тот обладал чудовищной силой. Тщетно воин пытался найти возможность для атаки - сил хватало только отбиваться. Один раз он даже упал и Нононна закричала. Но воин быстро поднялся и продолжил бой. Казалось бы, они дрались уже целую вечность...

Нононна сама не поняла как это случилось. Вот она стоит рядом со своим спасителем, а невдалеке от них лежит мертвый страж. Рыцарю тяжело далась эта победа. Доспехи местами были пробиты, сам воин был ранен. Нононна хотела снять с него шлем, но воин остановил ее.
- Я должен уйти. 
- Как, мы нужен мне, не бросай меня! - воскликнула Нононна.
- Быть может, мы еще когда-нибудь встретимся, Нононна, - улыбнулся воин и пошел вперед.
- Стой, прошу, не уходи! Скажи хотя бы свое имя!
- Меня зовут ..., - начал воин, но больше сказать он не успел, так как его покрыл туман. Когда он расселся, воина уже не было. Нононна осталась одна. Ей так и не суждено было узнать, что ее спасителя звали Горын...

Изменено пользователем Weyka

8 минут назад, Weyka сказал:

Меня зовут ..., -

Тут нужно вставить сильный кашель карильщика

21 ночь воскресенье,

очертанье Адена во тьме,

соченил же какой-то бездельник, что бывает 83 лаба на земле,

и от времени или со скуки так поверили тем и живут 

«Ахматова

А вот дальше вспомнил

..ждут свиданья, бояться разлуки и любовные темы плетут

у нононны звездный час

а её возлюбленный до сих пор во мраке xD

Все похоже фениталя комедия 

...

Пока еще кипят во мне мятежно 

Ревнивые тревоги и мечты — 

Не торопи развязки неизбежной!

И без того она не далека:

Кипим сильней, последней жаждой полны,

Но в сердце тайный холод и тоска...

Так осенью бурливее река,

Но холодней бушующие волны...

»Некрасов 

что то мне это напомнило ))))))

Ник записала, но видимо, с ошибками - пару раз писала в лс, но похоже, не туда. В общем, друзья, помогите найти человека

Изменено пользователем Мельхиора

Нет, ты не прав, это  у девочки нет имени. 

Кстати с удовольствием бы почитал об истории л2. Те что как с чего начиналось. Хронология л2. Я не про создание игры, а про сам мир л2. Ведь у каждого рб есть описание с его судьбой, куча квестов связанных с историей л2, какие были воины в л2, что то я не видел единой литературы по этому материалу. Только дробна информация не рассортированная по полочкам.

14 часа назад, Weyka сказал:

- Как, мы нужен мне, не бросай меня! - воскликнула Нононна.

:unsure:

4 часа назад, СауроН сказал:

:unsure:

Видимо просто сое кастовал, иначе былобы что-то типа - «неееет!»

11 час назад, vetal1313 сказал:

Нет, ты не прав, это  у девочки нет имени. 

Кстати с удовольствием бы почитал об истории л2. Те что как с чего начиналось. Хронология л2. Я не про создание игры, а про сам мир л2. Ведь у каждого рб есть описание с его судьбой, куча квестов связанных с историей л2, какие были воины в л2, что то я не видел единой литературы по этому материалу. Только дробна информация не рассортированная по полочкам.

По радио в прятках Odrin рассказывает про историю мира ла2. 

Слушай его эфиры и всё узнаешь. 

https://forum.asterios.tm/topic/430724-наше-расписание/

1 час назад, ChaosHEAD сказал:

Видимо просто сое кастовал, иначе былобы что-то типа - «неееет!»

ты такой же безграмотный как вей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...