iMakedonsky Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Вспомнив как играл тут 5 лет назад, решил вернуться и натолкнулся на серьёзную проблему: На форуме и сайте отсутствует адекватная тема с описанием всех отклоненийотличий от корейской версии игры. Я понимаю, что их можно собрать по крупицам из кучи постов/тем на форуме, почитать чейнжлоги в разделе обновлений, и можно сделать многое другое. Я тоже так сделал, и это отняло уйму времени. Однако, считаю это маразмом. Почему? Потому, что сервера здесь всего 3: х7, х3, х55. И они вот уже много лет не меняются. Их фичи/отличия/особенности должны быть задокументированы и закреплены в шапке, аналогично с . Меня, как стороннего игрока, отпугивало отсутствие собранной в едином месте в удобочитаемом формате информации по серверу. Без сплошнякового списка аля http://forum.asterios.tm/topic/308846-основные-отличия-и-особенности-серверов-комплекса/. Более того, эта тема старая, не обновляется и многие моменты там не объяснены подробно(как, например, максимальный урон в 50000 при скорости атаки 1500). Уверен, что сделав это, реклама с л2топа и ммотопа будет куда более продуктивной. Людей пугает(говорю, вспоминая мнение знакомых) незнание/непонимание того, чем именно этот сервер отличается от остальных. Зато все знают, что asterios - не обычная la2, к которой все привыкли. asterios - это другая игра. Что я предлагаю? Я готов заняться составлением такой темы, но мне понадобиться: permission для редактирования своих постов в такой теме(это работа не на один присест) возможность консультироваться с бэкендерами/серверными разработчиками для уточнения особенностей работы того или иного момента. Примеры того, что мне до сих пор не понятно: - формула просчёта урона у blow-скиллов дагеров/гномов/камаэлей. Её меняли несколько раз, и то как она работает сейчас - загадка - бонусы от заточки для х55(вроде как её уполовинили, а вроде бы и нет) - что именно является критерием для получения/неполучения magic gem с энного монстра/босса(пишется что даётся вне инстансов, но что если монстры внутри инстанс-зоны)? - бонусы какого именно эквипа могут получать саммоны от хозяина, и как это работает для других пар(саммонер+премиум пет, саммонер + волк, паладин + волк, итд). Что передаётся? Только бонус от СА в виде пассивного скилла на 5% пвп урона и, например, 25% хп?Или передаётся ещё и бонус эпика? Сета? Талисманов? Передаётся ли защитный атрибут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 http://forum.asterios.tm/topic/1918-это-не-баги-это-фичи/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMakedonsky Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Только что, GGumbo сказал: http://forum.asterios.tm/topic/1918-это-не-баги-это-фичи/ Все эти темы(ваша, указанная мной, как и многие другие) имеют одинаковые проблемы: Были введены изменения в описанные игровые моменты с момента написания тем Были введены новые изменения, которые там не перечислены Они дублируют друг друга Не описывают нужную информацию подробно. Подробности обычно выясняются при чтении комментариев от админа в темах с чейнжлогами. Их сложно найти. Нету одного места с перечислением всей информации. Новый игрок не в силах найти всю инфу, подробную и актуальную. Это требует огромного кол-ва времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Современная законодательная система США имеет массу уточнений и отличий от Декларации независимости. Все эти отличия собраны в тысячи томов кодексов, находящихся в разных библиотеках страны. Причем, в каждом штате есть еще свои особенности. Ни один юрист не будет сидеть с туристом-энтузиастом, собирать все воедино и разжевывать ему каждый пункт, объясняя, когда и почему так сделано. Наши основные "тома кодексов" собраны здесь http://forum.asterios.tm/forum/11-обновления/, а также по ссылкам выше. Если сервер имеет за плечами более десяти лет бесперебойной работы со всегда внушительным онлайном, это говорит лишь о том, что отличия не такие уж страшные, чтобы новичок не смог в них разобраться и освоить игру в новых условиях. Ну, а кто боится, тот гринкард не делает ) Либо она ему не так уж и нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения