Provident Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Добрый день, не нашел в поиске похожую тему, так что не судите строго. Есть предложение... Проводить викторину раз в сутки в определенное время (например в 20:00 по мск), 60 вопросов каждую минуту по 1, на принятие ответов дается 10 секунд (7 секунд точно, опытным путем доказано, не должно хватать на "загугливание вопроса") по определенной команде (например ".o" или ".v' и далее через пробел сам ответ). За правильный ответ давшим за 10 секунд персонажам выдается вознаграждение (например 1 шилен), первому чару давшему ответ более дорогое вознаграждение (например 5 шиленов). Текст викторины в момент ее проведения должен быть виден всем чарам в любых локациях (желательно его выделить цветом отличительных от других). Ответы принимаются из любых локаций (интсты, тюрьма и т.д.) от персонажей допустим 76+ лвл. Спустя 10 секунд после задачи вопроса в чат выводится отчет с правильным ответ, ником чара приславшего первым правильный ответ (это обязательно) и его наградой, а так же сумма кол-ва игроков правильно ответивших на вопрос за 10 секунд и их награда. Так же можно вести общую статистику всех сессий викторины и например раз в месяц подводить итоги: "Интеллектуал" (больше всего правильных ответов), "Решительный" (больше всего первых правильных ответов) и "Младший научный сотрудник" (больше всего неверных ответов). Большая часть вопросов в викторине должна иметь логичный характер с опорой на мышление, а не на как таковое знание (для интереса широким массам онлайна). Регламент абсолютно общий и подлежит серьезным корректировкам. Изменено 20 января, 2016 пользователем Provident Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sindikat89 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Викторина и так проводится на Радио-Астериос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 13 минуты назад, Provident сказал: За правильный ответ давшим за 10 секунд персонажам выдается вознаграждение (например 1 шилен губозакаточную машинку) головой не ударился ? ничо что таких персонажей может быть более 1000 ? представь что будет с экономикой сервера после одного только первого вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provident Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 7 минут назад, sindikat89 сказал: Викторина и так проводится на Радио-Астериос Извиняюсь, так как не участвовал в данной викторине, не могу судить о ней. Я предлагаю проводить викторину на постоянной (регламентированной) основе и на платформе сервера (за ходом викторины сможет наблюдать любой желающий находящийся онлайн на сервере) основанной на массовом привлечении игроков. К тому же данная викторина это неплохой инструмент "пиара" чаров (возможность заявить о своих логических и интеллектуальных способностях всему серверу) и заработка (особенной актульна для новичков сервера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azuki Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) тсу надо не в л2,а кто хочет стать миллионером играть(ну или в таком жанре) Изменено 20 января, 2016 пользователем Azuki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 25 минуты назад, Provident сказал: К тому же данная викторина это неплохой инструмент "пиара" чаров (возможность заявить о своих логических и интеллектуальных способностях всему серверу) и заработка (особенной актульна для новичков сервера). твоя тема демонстрирует полное отсутствие логики и интеллекта, а зарабатуют не тут а в реале чтоб потом вдонить и играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovez Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 ТС просто вспомнил далекий 2008, где все сидели в чатах Commfort с подобной викториной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azuki Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 для х55 она актуальна будет,для лоу рейтов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 7 часов назад, sindikat89 сказал: Викторина и так проводится на Радио-Астериос 7 часов назад, Provident сказал: Извиняюсь, так как не участвовал в данной викторине, не могу судить о ней. А вы поучаствуйте - довольно интересный ивент на Радио. По крайней мере пользуется успехом. 7 часов назад, Provident сказал: За правильный ответ давшим за 10 секунд персонажам выдается вознаграждение (например 1 шилен), первому чару давшему ответ более дорогое вознаграждение (например 5 шиленов). Т.е. если на 1 вопрос правильно ответят 30 человек, то за час расход на призы получится 180 голд без учёта премиальных 5 сильверов, о которых вы пишите (и это только 1 сервер, ну ладно х3 мало людей, на х55 мало, но они в тельняхах и очень любят участвовать в конкурсах).. И так на каждом сервере? И так каждый день? Как писали выше это негативно повлияет на экономику сервера. Если взять 4 сервера - расскажите, пожалуйста, как вы думаете, кто должен придумывать 240 вопросов каждые сутки на все серверы и каждый день разные, чтоб они не повторялись? Человека нанять или вы предлагаете заняться этим Админам? 7 часов назад, Provident сказал: 7 часов назад, Provident сказал: Извиняюсь, так как не участвовал в данной викторине, не могу судить о ней. Я предлагаю проводить викторину на постоянной (регламентированной) основе и на платформе сервера (за ходом викторины сможет наблюдать любой желающий находящийся онлайн на сервере) основанной на массовом привлечении игроков. К тому же данная викторина это неплохой инструмент "пиара" чаров (возможность заявить о своих логических и интеллектуальных способностях всему серверу) и заработка (особенной актульна для новичков сервера). Я предлагаю оставить всё как есть и продолжать викторины по радио на постоянной основе, потому что в ней могут участвовать одновременно на всех серверах и за ходом викторины может наблюдать любой слушатель. По поводу пиара и заработка - то получается у нас на сервере будут одни игроки зарабатывать фармом и пиарить себя на оли, а другие сидеть персами 1 лвл (уважаемые знатоки) и зарабатывать себе спокойно никуда не выбегая гору голд, которые с успехом потом будут багрить за реал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecessaryEvil Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 3 часа назад, GM-Kseniya сказал: Отпишусь тут, что бы не плодить темы. Уже кстати давно в голове крутиться следующее предложение, хотя возможно когда то, в свое время уже и было, что то подобное. Это не викторина, это полуинтерактивная рубрика для радио, вобщем суть примерно в следующем, RJи выбирают например 30+ РОК групп (как пример), создают тему на форуме с голосованием и ссылками на несколько самых известных треков каждой группы, голосованием выбирается ТОП 10, после чего выбирается определенный день в который RJ от 10го до 1го места расскажет интересные факты о каждой группе и поставит несколько их самых популярных треков, аля 10ка Астериоса, и так далее можно создавать опросники ТОП 10 по любым другим жанрам. В результате получиться, и интересно, и познавательно. p.s. повторюсь, я к сожалению не знаю, может подобное уже практиковалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Круто. Мне нравится идея, предложу насяльнику. И такого не было. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provident Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 В 21.01.2016 at 09:11, GM-Kseniya сказал: Повторюсь. Регламент абсолютно общий и подлежит серьезным корректировкам. 1800 правильных ответов за сессию? Мы видимо говорим о совершенно разном уровне викторины... Попробуйте прочесть вопрос, проанализировать его и написать ответ в чат и все это за 7 секунд. Вопрос: Этот маленький предмет был способен сберечь вам сто себе подобных? Просто? Можно усложнить задачу оставив лишь 5 секунд участникам викторины. Многое зависит от степени сложности вопросов и их общего понимания. Тест достаточно запустить на 1 из серверов и не на каждый день, а к примеру в будние, в дни минимального онлайна на сервере. Вознаграждение за правильные ответы мною указаны как в пример, естественно об этом и обо многом другом (если не обо всем) решать только администрации сервера, дабы не нарушать экономику сервера. Вопросы? Существует множество уже "придуманных". Разумеется большинство из них можно найти на просторах интернета... Я не предлагал менять что-то в викторине которая проходит на радио-Астериос, а точнее вообще о ней не упоминал... Пусть она будет такой какая она нравится сейчас многим ее слушателям. Данная викторина больше акцентирована на серверное применение и на наглядность ее проведения. Про персонажей 1 уровня. Как я уже упомянул в 1 сообщении темы, для участия викторины могут выдвигаться требования, например по уровню, наличии 3 профессии, дворянства или изымать взнос например, в адене или шиленах, на усмотрение администрации (кстати, метод вывода адены с сервера) за неправильные ответы и т.д. и т.п. Вот так приблизительно будет выглядеть чат (повторюсь, "голос" викторины должен быть виден всем в любых локациях) в час проведения викторины. Викторина началась! Спустя некоторое время... Вопрос: Этот маленький предмет был способен сберечь вам сто себе подобных? Спустя 5-7 секунд. Правильный ответ на вопрос: копейка. Первый правильный ответ был дан персонажем: Ник_персонажа. Всего персонажей правильно ответивших: 3. Лог чата у персонажей правильно ответивших: Получено "вознаграждение". Вопрос: Норма потребления соли для основательного знакомства Спустя 5-7 секунд. Правильный ответ на вопрос: пуд. Правильного ответа не поступило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вы знаете, мы для викторины каждый раз придумываем по 20 вопросов каждый, и поверьте, чтоб придумать интересные вопросы - это не так уж и просто. А вы хотите каждый день 240. И даже если не 180 г, на разделите на 3, пусть будет 60. Всё-равно получится в месяц это будет 1800 голд на сервер. Я думаю вы не совсем представляете как это скажется на сервере вцелом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AncientDragon Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 4 минуты назад, GM-Kseniya сказал: Вы знаете, мы для викторины каждый раз придумываем по 20 вопросов каждый, и поверьте, чтоб придумать интересные вопросы - это не так уж и просто. А вы хотите каждый день 240. И даже если не 180 г, на разделите на 3, пусть будет 60. Всё-равно получится в месяц это будет 1800 голд на сервер. Я думаю вы не совсем представляете как это скажется на сервере вцелом) Админ выкладывал статистику по общему кол-ву голдом в месяц за голосование и там циферка была побольше гораздо, причем говорилось, что там жесткий лимит и выше него выдаваться не будет. Так что мешает немного перераспределить "финансирование" и выделить немного лимита на ивенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения