MrM4s Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Подскажите какой поставить винчестер чтобы моя система летала) сейчас когда провожу проверку производительности в виндовс 7, показывает что обмен даными с винтами у меня слабое место) вот решил мб стоит купить новый винчестер но пока не знаю какой) мб кто шарит? И мнебы так что бы не оч дорогой))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) если мамка потянет SATA 3 то бери с SATA 3 а если нет то эфект улучшения почувствуеш только от SSD или от блинового на 10000-15000 оборотов Изменено 28 ноября, 2014 пользователем trunagibator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну если у тебя сата 2, то бери что-то типа того что у тебя есть в кол-ве 2 штуки и делай рейд с тем что у тебя уже есть, мб тогда ты добьешься чего хочешь, хотя хз ). Если сата 3, то все так-же, от одного винта, даже на 15к оборотов, толку мало, толк будет только от рейда или от ссд. А вообще не заморачивайся, бери ссд и все . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisenT Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Для справки, 5,9 максимальное значение в этом тесте, для НЕ SSD винтов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) чето цены какието заоблачные) http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/21507=15095/ посмотрел на 1Тб Для справки, 5,9 максимальное значение в этом тесте, для НЕ SSD винтов. я не понял хода мысли) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Лягушонок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisenT Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А чего Вы хотели. SSDшник на терабайт, явно не дешевая штука ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) SSD 120 ГБ хватает если файлопомойку не собрался устраивать на компе да и гривна дешевеет так что не стоит удивлятся росту цен на розетке Изменено 28 ноября, 2014 пользователем trunagibator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) оптимальный вариант- маленький дешевый SSD на 30гб, который не жалко угробить, в качестве рабочего, и большой шпиндельник в качестве архивного Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 я не понял хода мысли) чего тут непонятного оценка микрософта не привязана к производительности деталей компа напрямую там же можеш глянуть как она формируется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisenT Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Лягушонок, если в вашей системе стоит винт любой кроме SSD, этот тест будет показывать 5,9 - максимальная граница определенная для любых винтов кроме SSD Поставите любой самый убогий винт SSD - перепрыгните границу. Опираться на данные в этом тесте для понимания того, что ваш винт - плохой, не нужно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) хм я просто думал что возможно у меня фпс маленький из за того что обмен данными с жестким диском в тесте показывает наименьшую оценку 5,9 хотя остальные показатели по шкале от 1.0 до 7.9 показывают лучше к примеру процессор и оперативка по 7,4 Так как у меня пинг в игре 4 мс (хороший) а вот фпс от 1до 10) чаще 1-4 я подумал что если поставить лучший винт то эта проблема исчезнет) Просто не знаю каким способом еще бороться с этим фпсом) другие ведь как то даже фрапсят в мас замесах Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Лягушонок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 хм я просто думал что возможно у меня фпс маленький из за того что обмен данными с жестким диском в тесте показывает наименьшую оценку 5,9 хотя остальные показатели по шкале от 1.0 до 7.9 показывают лучше к примеру процессор и оперативка по 7,4 Так как у меня пинг в игре 4 мс (хороший) а вот фпс от 1до 10) чаще 1-4 я подумал что если поставить лучший винт то эта проблема исчезнет) фпс в разные моменты игры может быть разным не верю что больше 10 небыло приблизь камеру на максимум сам увидеш доля правды в баллах микрософта всё же есть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 От винта не зависит ФПС . ФПС зависит от проца и видео .но больше от проца 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) От винта не зависит ФПС . ФПС зависит от проца и видео .но больше от проца ну с процом в роди все в поряде завтра сменю термопасту посмотрим) фпс в разные моменты игры может быть разным не верю что больше 10 небыло приблизь камеру на максимум сам увидеш доля правды в баллах микрософта всё же есть бывает конечно и больше) но раньше на фениксе 1 у меня всегда был хороший фпс и иногда плохой) а после слияния феникс 1 с астериосом и до сейчас у меня все на оборот всегда плохой и иногда хороший) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Лягушонок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Зачем пасту менять . скачай Аида 64 и посмотри ттемпературу во время игры . и лучше выложи скрин сюда Изменено 28 ноября, 2014 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) была тема ты уже там мне писал решили что у меня все нормально с темературой) /index.php?showtopic=360274">http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=360274 Что касательно ФПС к примеру возьму олимп Феникс 2 ФПС Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Лягушонок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А ну да. Тогда поменяй пасту и потрогай радиьоры на матери . если палец терпит то норм если нет то греется . я все же грешу на неисправную мать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А ну да. Тогда поменяй пасту и потрогай радиьоры на матери . если палец терпит то норм если нет то греется . я все же грешу на неисправную мать да ну я какбы там все трогал вроди норм) завтра сдам на диагностику) кстати где там на матери радиаторы?) я думал это только на проце система охлаждения) но я себе крутую брал и кулер здоровенный от кулер мастера и еще 2 большущих кулера залман на вход и выход) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЭНИС Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) у тебя всего 2 выбора винта 1) либо SSD (самый правильный выбор ) 2) либо винчестер с кешем 128мб ( SerialATA 1000 GB Seagate Constellation ES.3) Жесткий диск SerialATA 1000 GB Seagate Constellation ES.3 (ST1000NM0033) (7200 об/м, 128 MB, SATA600) чуть чуть уступает SSD в скорости - но зато надёжнее и БОЛЬШЕ учтите доллар вырос по отношению к рублю +30% к реальной стоимости Изменено 28 ноября, 2014 пользователем ДЭНИС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Где где . на южном и северном мосту .откроешь корпус и увидишь железки на матери вот их и трогай . ваще потрогай там все железное тока аккуратно. Сервис он тоже бывает разный могут и валенки попасться . Изменено 28 ноября, 2014 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девченышек Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 SSD и не мучайся)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 была тема ты уже там мне писал решили что у меня все нормально с темературой) http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=360274 Что касательно ФПС к примеру возьму олимп Феникс 2 ФПС Феникс 1 ФПС Разницу видите) скорей всего не установлен драйвер на шину 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А если так хочется заменить хдд то я бы сделал так - род систему и ла2 купкупил бы ССД гигов так на 60-120 а под остальное вестерн дигитал серии блек 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Покупай SSD на 120 Gb -> Windows + L2 + Хлам. Для всего остального - SATA или NAS. Ква-ква-квалификация... Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Забава 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrM4s Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 скорей всего не установлен драйвер на шину это как? вот в роди с драйверами все норма) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SallyOne Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 это как? вот в роди с драйверами все норма) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 апдейт , голимый винчестер таки влияет на фпс , но не линейно , а лишь в момент подгруза чего либо . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.