SAJFULLA Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Историю Украины принято отсчитывать с момента создания Киевского государства в 9 веке. После упадка этого государственного образования и сопутствовавшего ему распада на мелкие княжества в 17 веке образовывается Казацко-Гетманское государство, просуществовавшее до конца 18 века, после чего, вплоть до 20 века, независимого украинского государства не существовало. После Октябрьской революции 1917 года на Украине обозначился подъем национального движения, оформившийся в «Третий Универсал» Центральной Рады 20 ноября 1917 года и объявивший Украинскую Народную Республику — УНР. В Универсале было объявлено о свободе слова, печати, вероисповедания, собраний, забастовок, отмене смертной казни. После отказа украинского правительства принять ультиматум большевистского Совета Народных Комиссаров, в котором требовалось позволить им ввести свои войска на Украину, а также не пропускать на Дон белых офицеров и казаков, началась украинско-большевистская война. Военные успехи большевиков вынудили руководство УНР призвать на помощь Германию. С середины февраля 1918 года началось наступление немецких и украинских войск на территорию, захваченную большевиками. К апрелю того же года вся Украина была освобождена от большевистской оккупации, однако, по факту оказалась в германской — Германия привела к власти вооруженным путем своего ставленника. Последовавшая за этим гражданская война и череда интервенций завершились в марте 1919 года в Киеве, на Всеукраинском Съезде Советов принятием конституции «независимой Украинской Советской Социалистической Республики (УССР)». 28 декабря 1920 года между УССР и РСФСР был подписан «Рабоче-крестьянский союзный договор про военное и хозяйственное сотрудничество», который закрепил зависимость УССР от РСФСР. Следующий шанс на независимое украинское государство представился лишь в конце 20 века, после распада СССР. 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством и вынесла «Акт провозглашения независимости Украины» на подтверждение всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года. Поздравляю всех Украинцев с этой знаменательной датой. Добра вам Link to comment Share on other sites More sharing options...
etojedicto Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 грац Украину ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireTemptation Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Слава Україні! Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Imperator Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorian_Grey Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Слава Україні! Героя Слава) Link to comment Share on other sites More sharing options...
djeims7 Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Героям Слава) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harun4ik Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 много не пейте завтро открытие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красавчег Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 гц украЇні Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marl1lo Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Пiду бухати, магаричь з Саджа. Ненько Україно... Слава Україні! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BloodyDiamond Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 зі святом Україно Link to comment Share on other sites More sharing options...
MM3 Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 я просто оставлю это здесь Иосиф Бродский "На независимость Украины" Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, "время покажет Кузькину мать", руины, кости посмертной радости с привкусом Украины. То не зелено-квитный, траченный изотопом, - жовто-блакытный реет над Конотопом, скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром что без креста, но хохлам не надо. Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене! Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани с залитыми глазами жили, как при Тарзане. Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога! Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, по адресу на три буквы, на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть - так сообща, путь выбирая в чаще, а курицу из борща грызть в одиночку слаще. Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит! Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит, брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый кожаными 5-ти углами и вековой обидой. Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба, нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом? Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом. Полно качать права, шить нам одно, другое. Это земля не дает вам, холуям, покоя. Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник! Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза - нет на нее указа, ждать до другого раза. С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xSAMOvARx Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Слава Україні !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MM3 Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 То, что сервер на Украине, не значит что он Украинский) В Украине не так защищают интелектуальные права и тд... у нас пиратская свобода. Просто сервер поставить дешевле в Киеве, не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marl1lo Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 То, что сервер на Украине, не значит что он Украинский) В Украине не так защищают интелектуальные права и тд... у нас пиратская свобода. то, что сервер создалса и продолжает работать на Украине, тибе что-то говорит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyStorm Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 то, что о нас думают другие, нам до одного места, за собой пусть следят Link to comment Share on other sites More sharing options...
UAN Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Ширяев Евгений Владимирович. Профессор, доктор технических наук, академик. Москва. -Я проанализировал старые атласы ХІХ века, которые дают сведения о Украине, начиная с древнейших времен. Я выбрал два таких атласа, которые мне представляются наиболее интересные. Это - немецкий атлас «Истории Польши», издания 1848 года и русский атлас истории, Исторический атлас, издания 1873 года. Я хотел бы сначала прокомментировать вот этот атлас, немецкий, издания 1848 года. В этом атласе название «Украина» дано на карте, датированной 1370 года. Можно ли верить тому, что именно в это время уже существовало название провинции «Украина»? То есть, на территории Украины. Если обратить внимание вот как раз на эту надпись, то около неё мы видим – Киев, надпись Киев. То есть, фактически, надпись покрывает центральную часть Украины. Можно ли верить? Безусловно! Я провёл такое вот исследование – отражает ли содержание карты дате, которая указана? Я посмотрел ряд карт, оказывается, действительно, названия государственных образований, названия гидронимики, названия населённых пунктов, то есть, топонимики, соответствуют тому времени, которое отображается на карте. Это дает основание считать, что, если судить по немецкому этому атласу, то, впервые немецким ученным стало известно название Украины именно впервые в 1370-м году. Любопытно проследить дальше, на остальных картах… Вот дальше идет 1770-й год. Я пропускаю ряд карт и сразу же беру именно этот год. Дело в том, что на всех картах более позднего времени даётся везде название Украина. Но я взял этот год, 1770-й, по тем соображениям, что здесь, именно на этой карте, впервые появляется надпись Малая Русь, Малая Россия… Я не случайно говорю об этой надписи, потому, что до сих пор существует спор - одни утверждают, что название Малороссия является более ранним, а Украина – позднее. Вот как раз этот атлас подтверждает совершенно обратное – надпись Малороссия, то есть Малая Россия, появляется существенно позднее, чем название Украина. На этой карте, относящейся к 1770-му году, мы видим - надпись Украина рядом с Киевом остается, по прежнему, и впервые появляется, в районе Харькова, надпись Малая Россия, «Klein Russland». Теперь обратим внимание на Исторический атлас России. Как я уже говорил, он издан в 1873-м году. Чем интересен этот атлас? Здесь мы, в отличие от немецкого, встречаем надпись Украина на карте, относящейся к 1224-му году. Вот карта 1389 года. Здесь написано – «Русь в 1389 году, при Дмитрии Донском». Мы здесь видим надпись Украина уже на самой территории Украины. 1462 год - при Василии Темном. Мы видим опять-таки надпись «Украина». Здесь мы нигде не можем найти - Малая Русь. Здесь остается на Украине вот это название. А вот на карте, относящейся к 1689 году, при царствовании Петра, вот здесь впервые появляется надпись Малороссия. Как видите, впервые название Малороссия появилось лишь в конце ХVII века. Лишь в конце ХVII века! Это даёт основание сделать вывод, что название «Украина» появилось существенно раньше, чем название «Малороссия». Причём, опережает его на несколько веков. Проиллюстрируем мнение академика. Поскольку нам удалось найти не второе (1873р.в.), а первое, издание Исторического атласа России. 1845., авт.Павлищев Н., то на его примере. Короткая библиографическая справка: Первое издание одного из первых исторических атласов России. Полный комплект карт, с акварельной раскраской того времени. Всего: 16 карт, сложенных пополам; большая хронографическая карта России; родословные таблицы на большом листе; пояснительный текст и летопись соответственно в начале и конце атласа. Павлищев в атласе наглядно проиллюстрировал в хронологическом порядке, как "собиралась и приумножалась Земля Русская". В конце атласа приведена дополнительная летопись. Павлищев, Николай Иванович — тайный советник, муж родной сестры поэта Пушкина — Ольги Сергеевны. В 1844 году Павлищев приступил к своему главному труду — "Историческому Атласу России", для военно-учебных заведений. Труд этот вышел в 1845 г. и был посвящен великому князю Михаилу Павловичу, который выделил автору пособие на покрытие издержек по изданию. 18 февраля 1846 г. Н.И. Павлищев за свой труд "Исторический Атлас России" был удостоен Высочайшей награды. ГЦ всех этнических хохлов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mуджахед Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Историю Украины принято отсчитывать с момента создания Киевского государства в 9 веке. После упадка этого государственного образования и сопутствовавшего ему распада на мелкие княжества в 17 веке образовывается Казацко-Гетманское государство, просуществовавшее до конца 18 века, после чего, вплоть до 20 века, независимого украинского государства не существовало. После Октябрьской революции 1917 года на Украине обозначился подъем национального движения, оформившийся в «Третий Универсал» Центральной Рады 20 ноября 1917 года и объявивший Украинскую Народную Республику — УНР. В Универсале было объявлено о свободе слова, печати, вероисповедания, собраний, забастовок, отмене смертной казни. После отказа украинского правительства принять ультиматум большевистского Совета Народных Комиссаров, в котором требовалось позволить им ввести свои войска на Украину, а также не пропускать на Дон белых офицеров и казаков, началась украинско-большевистская война. Военные успехи большевиков вынудили руководство УНР призвать на помощь Германию. С середины февраля 1918 года началось наступление немецких и украинских войск на территорию, захваченную большевиками. К апрелю того же года вся Украина была освобождена от большевистской оккупации, однако, по факту оказалась в германской — Германия привела к власти вооруженным путем своего ставленника. Последовавшая за этим гражданская война и череда интервенций завершились в марте 1919 года в Киеве, на Всеукраинском Съезде Советов принятием конституции «независимой Украинской Советской Социалистической Республики (УССР)». 28 декабря 1920 года между УССР и РСФСР был подписан «Рабоче-крестьянский союзный договор про военное и хозяйственное сотрудничество», который закрепил зависимость УССР от РСФСР. Следующий шанс на независимое украинское государство представился лишь в конце 20 века, после распада СССР. 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством и вынесла «Акт провозглашения независимости Украины» на подтверждение всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года. Поздравляю всех Украинцев с этой знаменательной датой. Добра вам ты украинец чтоль? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAJFULLA Posted August 24, 2013 Author Share Posted August 24, 2013 ты украинец чтоль? Так,я українець, правда я всім говорив, що я чеченець (шутка ) Не вижу ничего плохого в том,чтобы просто поздравить всех украинцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Так,я українець, правда я всім говорив, що я чеченець (шутка ) Не вижу ничего плохого в том,чтобы просто поздравить всех украинцев. не вижу ничего плохого использовать тебя как дизарма вместо сартира, а твою единственную бровь использовать вместо швабры D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВсегдаПьяный Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Героям Слава !!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
msDarkness Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Слава Україні! Героям Слава! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UAN Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Ех... перекопал огород, так и празднуем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saeglopur Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Оце така от щєдра душа українського народу. Всіх вітаю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BloodyDiamond Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Ех... перекопал огород, так и празднуем +1 зато вечерком же будет ПАТИ ДЕНС ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mуджахед Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Так,я українець, правда я всім говорив, що я чеченець (шутка ) Не вижу ничего плохого в том,чтобы просто поздравить всех украинцев. д1алац хьайн ..... поздравить бе ахь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 макал в автора Link to comment Share on other sites More sharing options...
exDemon Posted August 24, 2013 Share Posted August 24, 2013 Вчера тоже было круто Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAJFULLA Posted August 24, 2013 Author Share Posted August 24, 2013 д1алац хьайн ..... поздравить бе ахь Согласен Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheLegendOfWar_1 Posted August 25, 2013 Share Posted August 25, 2013 Героям Слава!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ribsomm Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 не понял название темы,потому что непонятный хохлятский язык Ага независимая у всех со**** на разные ресурсы!!! Да и ваще вы не одной войны та сами не выиграли,герои пла XD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.