MaxForce Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Спрашиваю ибо будет покупатса комп на базе i7 с материнкой ASUS p8z77 и 8 или 16 оперативки (гдето в районе 1800 частота), и учитивая его цену то сперва буду без видухи (ибо хочетса за 300$ гдето) и без ССД. Так вот теоретически, где будет быстрей работать прогруз - в оперативке или в ССД? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 весь клиент ты в оперативку не закинешь ... бери SSD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_Jack Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 уже компы под л2 покупают...омг.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cocku Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 уже компы под л2 покупают...омг.... А под что их еще покупать? Спрашиваю ибо будет покупатса комп на базе i7 с материнкой ASUS p8z77 и 8 или 16 оперативки (гдето в районе 1800 частота), и учитивая его цену то сперва буду без видухи (ибо хочетса за 300$ гдето) и без ССД. Так вот теоретически, где будет быстрей работать прогруз - в оперативке или в ССД? Теоретически 16 гигов оперативки, (64 битная винда), свап файл отключай, делай виртуальный диск гигов на 12, запуливай туда клиент линейки и пробуй. Практически же берешь ssd самсунг 512 (по скорости самый навороченый) и не думаешь ни о чем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxForce Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 уже компы под л2 покупают...омг.... моему компу 7 лет, продал хотяб за 1500грн) сечас на ноуте с b960 процом, как думаеш стоит мне покупать говнокомп за 5 000грн?, если у мне ноута хватает для серфинга и для DLNA под телик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPhoenix Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Или ссд или оперативка, одинаково. По факту проще ссд и винда быстрая и л2 рубит) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxForce Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А под что их еще покупать? Теоретически 16 гигов оперативки, (64 битная винда), свап файл отключай, делай виртуальный диск гигов на 12, запуливай туда клиент линейки и пробуй. Практически же берешь ssd самсунг 512 (по скорости самый навороченый) и не думаешь ни о чем. покупку ссд отложыл на 2-3 месаца 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raym0n Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Да ссд это тема 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 на оперативке быстрей, чем на ссд, но разницу ты не заметишь, советую ссд брать ставить туда винду, л2 и все нужное для работы) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoeLo1us Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 временная замена флешкой http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=200307 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim14 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 SSD... и мозг не парь...... даже самый плохой ssd даст просто огромный прирост в ла2......... все это шаманство с оперотивкой - оно вам надо вопрос двух бутербродов в Москве.... я хз о чем тут говорить.. SSD и точка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iAmarein Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ну вообщем как то так по категориям 1)Уровень мажор(ssd стоит в порядке 4-6+ к на 120+г) 2)уровень студент(Оперативка стоит в порядке 1-2к) 3)уровень школьник(usb флешка 3.0 стоит 400-500р) на что денег хватает то и бери 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot1nok Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Имеет ли смысл для "Масс евентов" , ну и вообще если брать в пример исключительно локации где находиться от 500+ чаров , закидывать текстуры и анимацию в оперативку , или это мало повлияет . Суть в чем , недавно чисто случайно наткнулся на вот это видео по ощущениям работает плавнее чем на моем железе , Разогнанный 3570к 4200ghz , 8ggb 2000mhz(хотя можно еще оверлокнуть) ссд 550 mbs (Read) ... п.с. Либо это разница в интерент соедениение , моем разрешение , или еще чем либо , теоретики и умники прошу не че не пишите , жду советов и рассказов от людей который через это уже прошли Изменено 21 августа, 2013 пользователем bot1nok 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) SSD... и мозг не парь...... даже самый плохой ssd даст просто огромный прирост в ла2......... все это шаманство с оперотивкой - оно вам надо вопрос двух бутербродов в Москве.... я хз о чем тут говорить.. SSD и точка Вот и ответ большинству кретинов, не понимающих что танцев с бубном лучше избегать. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Фримэн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bot1nok Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вот и ответ большинству кретинов, не понимающих что танцев с бубном лучше избегать. Из разряда "Пацаны сказали , я сделал , че я лох что ли" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (гдето в районе 1800 частота) Бери 1600, разницы не заметишь (около 5% производительности) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realnox Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Бери 1600, разницы не заметишь (около 5% производительности) для разгона есть разница, если я ничего непутаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iAmarein Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) для разгона есть разница, если я ничего непутаю. да разгон оперативки вообще почти нечего не дает.... допустим если разогнать частоту оперативки с 1.3 до 2.3 разница "на глаз" вообще будет не заметна... будет маленький прирост производительности и то не во всех прогах с таймингами можно запариться, но тоже прибавка не айс будет... проверено на собственном опыте тот же разгон процессора и северного моста даст большую прибавку Изменено 23 августа, 2013 пользователем iAmarein 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 серверный мост 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iAmarein Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) серверный мост ты не знал что ему можно частоту разгонять? так для справки > http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80) Изменено 23 августа, 2013 пользователем iAmarein 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 читай внимательно что ты пишеш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романчик Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Спрашиваю ибо будет покупатса комп на базе i7 с материнкой ASUS p8z77 и 8 или 16 оперативки (гдето в районе 1800 частота), и учитивая его цену то сперва буду без видухи (ибо хочетса за 300$ гдето) и без ССД. Так вот теоретически, где будет быстрей работать прогруз - в оперативке или в ССД? в озу быстрее будит чем ссд вчера тоже хотел сделать рам диск 2гб но у меня всего 4гб озу неполучилось сделал тока 1.5гб но туда нечего не засунеш так что играю с флешки тоже норм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folomg Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Если ssd будешь брать то бери plextor m5 Есть еще intel 520 серии они помедленее.. зато надежнее.. У меня интел стоит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спойлер Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Сравнивал клиент игры на RAM диске и на SSD. По ощущениям разницы нет никакой совершенно. Ставь SSD, заодно и винда будет очень шустро работать и прочие тугодумные программы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yavasvertel Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Попробовал, реально работает. Раньше довольно долго грузился, сейчас телепортируюсь моментально (2-3 секунды), прогрузка торгашей тоже моментальная, нет фризов при вращении камеры. В гиране 60 фпс. Всего 6гб ОЗУ, на текстуры выделено 2.5, с запущеной игрой свободно 1гб, в 2 окна 850-900. Очень доволен, все круто, плавно, нет скачков фпс. ССД брать не буду, лучше докуплю озу) Если кто-то еще не сделал так, всем советую! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) когда игра находится в оперативке, скорость загрузки всё равно ограничена, скоростью процессора. то есть повысить скорость загрузки в 20 раз с помощью оперативки не получится. для плавности загрузок хватит любого самого дешевого SSD или современной флешки (usb3). Изменено 22 января, 2014 пользователем TpoJlb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Попробовал, реально работает. Раньше довольно долго грузился, сейчас телепортируюсь моментально (2-3 секунды), прогрузка торгашей тоже моментальная, нет фризов при вращении камеры. В гиране 60 фпс. Всего 6гб ОЗУ, на текстуры выделено 2.5, с запущеной игрой свободно 1гб, в 2 окна 850-900. Очень доволен, все круто, плавно, нет скачков фпс. ССД брать не буду, лучше докуплю озу) Если кто-то еще не сделал так, всем советую! ага +1-2% к производительности и +100% к гемору каждый раз как комп вырубишь все с оперативы удалиться ...) по сравнению с ссд.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yavasvertel Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ага +1-2% к производительности и +100% к гемору каждый раз как комп вырубишь все с оперативы удалиться ...) по сравнению с ссд.. Какие 1-2%? Еще раз повторю, ни единого скачка фпс, НИ ЕДИНОГО, крутишь камеру - все гладко, плавно, телепорты по 2-3 секунды. С обычного хдд телепорты по 15 секунд, при повороте камеры постоянные дропы фпс, прогрузка ужасная. Мне например не лень каждый день перед игрой уделить 2 минуты и комфортно играть, нежели тратить 5+ тысяч на нормальный ссд винч, который сдохнет через год. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TpoJlb Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Какие 1-2%? Еще раз повторю, ни единого скачка фпс, НИ ЕДИНОГО, крутишь камеру - все гладко, плавно, телепорты по 2-3 секунды. чтобы так работало нужен любой SSD диск 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yavasvertel Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 чтобы так работало нужен любой SSD диск Ничего не работает только у таких чайников как ты, твой вариант это попросить у мамы денег на ссд, а у меня все отлично работает и при перезагрузке не слетает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.