Перейти к содержанию
Asterios

перманентная невозможность

imho

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая администрация.

Нет ну серьёзно :) напишите пожалуйста "постоянный бан" и "без возможности переноса лидерства" .

Спасибо.

Shot00125.jpg

хорошо запутанная формулировка дает повод для различных трактовок и последующего разбана ))

Ходатайство к ГМ можно будет начать с фразы, а что вы подразумеваете под словом "Объявление" ну и понеслась

Изменено пользователем daho

формулировка предельно ясная. немножко смущает филологический аспект.. культура речи так сказать.

формулировка предельно ясная. немножко смущает филологический аспект.. культура речи так сказать.

Да, начинать предложение с маленькой буквы... Да вы просто...  "культура речи"

Изменено пользователем Xenon

это не было наездом или попыткой учить кого бы то ни было правилам русского языка :)

просто фраза на которую я обратил внимание режет глаза которую неделю.

и если уж о культуре речи говорить, то отвечать по принципу "сам дурак" тоже не культурно :D

Пробежалась по статьям в нете... Фраза "с невозможностью" встречается довольно часто: сталкиваются с невозможностью выплатить...", "Зависает с невозможностью завершить процесс", "в связи с невозможностью повышать цены", "в связи с невозможностью совместного проживания.", "связанных с невозможностью установки Internet".

Так что, мне кажется, у нас всё ок :)

Да, начинать предложение с маленькой буквы... Да вы просто...  "культура речи"

Пробежалась по статьям в нете... Фраза "с невозможностью" встречается довольно часто: сталкиваются с невозможностью выплатить...", "Зависает с невозможностью завершить процесс", "в связи с невозможностью повышать цены", "в связи с невозможностью совместного проживания.", "связанных с невозможностью установки Internet".

здесь происходит подмена понятий. правила орфографии и умение складывать 

слова в предложения так, что бы фраза не казалась не естественной - это разные

аспекты демонстрирующие уровень владения языком. мы не говорим: "я живу возле

метро. минут 10-15 переставлять ноги." потому что эта фраза кажется не естественной,

не смотря на то что смысл она отражает точно и содержит слова содержащиеся в словарях.

я не навязываю вам своё мнение. просто вижу в том, что написано в системном чате, странность.

А у меня кошка убежала.

Ещё я лазанью люблю, но мама против того, что бы я стал врачом :(

Не смотри туда!

Изменено пользователем VenomX

Афтар все таки доиграется  :D

Изменено пользователем Архаон

ПЕРМАНЕНТНЫЙ (французское permanent, от латинского permaneo - остаюсь, продолжаюсь). Может и вправду стоит русскими словами написать, если по русски объявление написанно? Даже не возьмусь сказать, сколько народа бесило слово "импичмент" в новостях..да и ещё куча примеров.

Автору могу сказать одно, поживи в Москве лет 5 и забудешь о грамматике и вообще русском языке. Это не Россия - это, как говорят украинци - родина москалей.

Помню, в игре как-то с украинцем что-то не поделили. он назвал меня "москалём треклятым", а я спросил с чего это я москвич. Когда я ему объяснил, что Россия и Москва живут по-разному и в Москве 90% всех денег России (честно сворованных, так что пальцами не в кого не тыкаю) - дружим уже больше 5 лет.

Изменено пользователем Gasink

+10 автору) тоже хотел создать подобную тему)))

вместо "с невозможностью переноса" хотелось бы видеть - "без возможности переноса" или "с отсутствием возможности"

а в этих случаях:

сталкиваются с невозможностью выплатить.. - сталкиваются с отсутствием возможности выплатить

"Зависает с невозможностью завершить процесс - зависает без(с отсутствием) возможности завершить процесс

два других примера тоже "литературнее" было бы написать через "отсутствие возможности"

)))

всем спасибо за внимание)

ПЕРМАНЕНТНЫЙ (французское permanent, от латинского permaneo - остаюсь, продолжаюсь). Может и вправду стоит русскими словами написать, если по русски объявление написанно? Даже не возьмусь сказать, сколько народа бесило слово "импичмент" в новостях..да и ещё куча примеров.

Автору могу сказать одно, поживи в Москве лет 5 и забудешь о грамматике и вообще русском языке. Это не Россия - это, как говорят украинци - родина москалей.

Помню, в игре как-то с украинцем что-то не поделили. он назвал меня "москалём треклятым", а я спросил с чего это я москвич. Когда я ему объяснил, что Россия и Москва живут по-разному и в Москве 90% всех денег России (честно сворованных, так что пальцами не в кого не тыкаю) - дружим уже больше 5 лет.

подмешивание "иностранных" слов в родной язык встречается у всех и на протяжении всей истории всех народов(примеров куча)

просто со временем слова "втираются" в лексикон и становятся общепринятыми и "родными". театр, компьютер, презерватив - общеприняты, но пришли из-за границы) так же и "перманентный" - после появления такого вида макияжа, для многих девушек это слово уже родное))) а "импичмент" - пугает само слово) так как многие до сих пор не знают, что оно означает))))

а вобще заморачиваться не стоит на грамматике) так как ее создаем мы сами)

будет 90% населения в 90% случаем говорить и писать слово "еще" - "истсчо" и поверьте, через несколько лет оно так и будет написано в словарях))) тоже самое с ударениями, сперва разрешают два варианта, а потом, бывший некогда правильным, вариант уходит в небытие))

Изменено пользователем BobbyStarR

Может и вправду стоит русскими словами написать, если по русски объявление написанно?

"Перманетный бан", - это устоявшееся понятие именно для интернета (форумов, онлайн игр...) Давайте тогда уж вообще все иностранные термины переводить, зачем на одном слове останавливаться.

вместо "с невозможностью переноса" хотелось бы видеть - "без возможности переноса" или "с отсутствием возможности"

Слишком длинно, не? Многословные объявы тяжело воспринимаются :)

"Перманетный бан", - это устоявшееся понятие именно для интернета (форумов, онлайн игр...) Давайте тогда уж вообще все иностранные термины переводить, зачем на одном слове останавливаться.

Слишком длинно, не? Многословные объявы тяжело воспринимаются :)

"без возможности" и "с невозможностью" - одинаково длинно, нет? :D

а по поводу "перманентного бана"  как мема  можно пруфлинк. (чесслово был не в курсе :) )

а по поводу "перманентного бана"  как мема  можно пруфлинк. (чесслово был не в курсе :) )

Можно )  Держи http://g.zeos.in/?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD

Изменено пользователем Himba

совершенно не обязательно писать все русскими словами. совершенно не понимаю чем кого-то бесило слово "импичмент" в новостях и не знаю ни одного такого человека. как человек который родился, вырос, учился в Москве и продолжающий здесь жить всё выше сказанное о грамматике, русском языке, честном воровстве и родине москалей считаю откровенной бредятиной )

Можно )  Держи http://g.zeos.in/?q=перманентный бан

не смешно, но содержательно. как было сказано выше - всё мною сказанное лишь моё мнение.  :D существует наверное 

категория "устойчивых выражений" употребление которых нежелательно в интернетах в силу их "неприкольности".. остаётся

подождать когда туда попадёт и это.

вот если бы ты был за то чтобы убрали вообще это сообщение и наказание за это, я бы плюсанул )

Да ладно вам, нормально написали: понятно и не слишком длинно) :rolleyes:

как человек который родился, вырос, учился в Москве и продолжающий здесь жить всё выше сказанное о грамматике, русском языке, честном воровстве и родине москалей считаю откровенной бредятиной )

Даже не поспоришь. По-русски, в большинстве своём, говорят в Санкт-Петербурге. Говорю как человек, не проживший там и месяца.

Сам хоть понял что написал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...