варлордик Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Сервер астериос х5 Версия26615М Суть проблемы: Если у клана не хватает очков клана для изучения скилла, но в инвентаре при попытку изучить лежат необходимые айтемы (яица с РБ) то айтемы все равно исчезают, а скилл не учится. Пример - мой клана 7 лвл, скилл Clan Guidance lvl1 при попытке изучить не был изучен, но яица РБ были однако же изьяты из инвентаря клан лидера, как будто бы скилл был проучен. Способ повторения - подойти клан лидером к НПЦ для изучения клан-скиллов (клан должен быть готов и изучению их, т.е. выше 5 лвл клана), с нужным кол-вом необходимых айтемов (яиц РБ), при этом КРП (очков репутации клана) клана должно не хватать. И просто попробовать изучить какой либо скилл. Подозреваю, проблема не только с Clan Guidance но и с другими клановыми скиллами. Как должно быть: Если очко репутации не хватает, айтем НЕ должны изыматься из инвентаря клан лидера. Это просто противоречит логике - скилл не выучен, но вещи исчезли. Нелогично как то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
варлордик Posted October 10, 2012 Author Share Posted October 10, 2012 Хм..... теперь проблема. Сейчас КРП хватает, но изучить скилл не могу. И это только у меня ведь днем я пытался неудачно выучить скилл (см. выше). Видимо в логах прописалось что мой клан как бы уже "выучил" скилл, когда отобрали 10 айтемов днем. И теперь скилл не учиться даже на 1 лвле. КРП есть, нужные айтемы есть. Но выучить не дает, ввиду того что скилл якобы "уже выучен". При попытке выучить вобще ничего не происходит и в систем чате ничего не пишет. Вобще, сис чат чистый. Если выложить айтемы (10 яиц РБ Memento Mori) так же ничего не происходит, в сис чате ничего тоже не пишет. Т.е. скил вобще нельзя выучить у меня в клане. Похоже это связано на самом деле с багом, видимо сервер "думает" что я скил "проучил" днем, когда исчезли первые 10 яиц, но КРП было недостаточно. Пробовал делать .repair на КЛ - не помогло. Пробовал изучать клан скилл в других городах не помогло. Изменил клан лидера на своего другого персонажа, посмотрим поможет ли после рестарта. Скорее всего не поможет, думаю. Без помощи Ди или Аббадона не обойтись... Сервер Asterios х5. Клан AdamsFamily Клановое умение Clan Guidance 1 LVL Ник кл Сороритка (по-русски) Прошу вернуть возможность изучения данного скила на мой клан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
варлордик Posted October 10, 2012 Author Share Posted October 10, 2012 /UPD Перекинул права КЛ на другого твинка.О Чудо, они перекинулись сразу же - хотя в сис чате написано "новый лидер вступит в права только после ближайшего рестарта" У нас на астериосе вступает в права моментально Надо править - либо надпись в соответствие с реалиями Астериоса, либо реалии астериоса под надпись в сис чате. Вот скрин текста в сис. чате : Второе - на другом персонаже скилл был выучен моментально, без проблем. Как понял, на 1 чаре-КЛе днем "прописалось" что он уже "брал" якобы этот скилл когда нехватало КРП но итемы исчезли (см. 1 сообщение). На 2 чаре-КЛе не было этого прописано и скилл выучился без проблем. Вот скрин изучения: После этого права были обратно перекинуты на чара-КЛ №1 Вывод данного багрепорта: Начинается все с того что скилл "изучается" даже при нехватке КРП, и изымаются айтемы из инвентаря КЛа. Далее, в логах по моей догадке прописывается у чара-КЛ что "этот персонаж дескать брал Х-скилл", где "Х" - любой клан скилл, как подозреваю что вобще любой клан скилл тут может быть. И далее, при накоплении-таки КРП все, безысходность - этот персонаж-КЛ этот скилл выучить уже не может, потому что серв тоже не дурак - он делает проверку на условия изучения скила, видит там строчку "скилл якобы выучен" и не дает изучать, лечится передачей прав Клан Лидера на другого персонажа. А передача должно проходит после рестарта, а не моментально. Или в чате должно писаться что "передалось успешно", а " не передастся после рестарта". Поэтому уважаемые Ди, Аббадон и все кто читает это, игроки астериоса - потестите пожалуйста изучение кланскиллов на проблему багов, т.к. после ввода Нового Скиллового Движка клан скилы никто не тестил ввиду того что у всех уже все выучено. Пожалуй только игроки нового Варден могут помочь в изучение этого вопроса как никто другой, на х5, х10 х3 х55 х1 уже все давно выучено.... У меня же возможность изучения появилась только сейчас, ввиду дефицита очков клана. Но баги могут неожиданно появится в этой части нашей сборки, будьте внимательны.... Как я уже сказал у меня лично дефицит с КРП чтобы изучить эту проблему всесторонне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.