Can4es Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) В окне с информации о системе указано только 5 Гб оперативки и рядом в скобках указано что использоватся может только 3.12. Раскажите как вернуть родные шесть гигов. Обычно советуют в биосе поменять значение параметра Memory Remap Feature, но в моему Ami биосе сего параметра нет( Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Can4es 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 это в биосе 100%, ищи лучше, напиши модель мамки хотя бы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Мамка Asus щас пргу скачаю скажу какая конкретная модель 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazil Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 может у тебя ОЗУ с не стандартным питанием и оно тупо не вкл. В биосе надо выставлять вручную. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Знать бы как, в Ami биосе все не как у людей( Я в нем не шарю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 мать Asus p2ld2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блэйp Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Попробуй поменять планки местами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Менял местами, прошивал биос, убирал галку с пункта "максимальная память". Но проблемы теже, биос видит 5 Гб из 6, из этих 5 приблизительно 1.9 ГБ appropriate тоесть присвоено, зарезервированно для какихто нужд. Приэтом в окне информации о системе написано следущее "Установленная память 5 ГБ (3,12 ГБ доступно)". Материнская плата asus p5ld2, bios AMI версии 2002, в котором я так и не нашел функции перераспределении памяти Memory Remap Feature. В родном мне биосе авард все намного проще( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Менял местами, прошивал биос, убирал галку с пункта "максимальная память". Но проблемы теже, биос видит 5 Гб из 6, из этих 5 приблизительно 1.9 ГБ appropriate тоесть присвоено, зарезервированно для какихто нужд. Приэтом в окне информации о системе написано следущее "Установленная память 5 ГБ (3,12 ГБ доступно)". Материнская плата asus p5ld2, bios AMI версии 2002, в котором я так и не нашел функции перераспределении памяти Memory Remap Feature. В родном мне биосе авард все намного проще( 4 x DIMM, max. 4GB, DDR2 667/533/400, Non-ECC, un-buffered memory Dual Channel Architecture на оффсайте ясно написано, даже если ты поставишь 8 гигов, планки он увидит, но работать будет только с 4Гб масимум, такчто нет смысла. П.С.: перед тем как задавать вопрос стоит иногда читать спецификации железяк 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 тебе жалко 1 гиг оперативки? жмот и скряга 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 тебе жалко 1 гиг оперативки? жмот и скряга :lol: вообщето у него не заработают 2 гига, пока мать не поменяет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А почему пашет 5 гигов) И всеравно остается вопрос, куда деваются 1900 мб оперативки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaterBorn Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Аналогичная проблема была раньше с ЭксПи - отображалось только 3.5 гига из 4-х, но это была проблема самого виндоуса - типа больше он не поддерживает. Мне даже интересно стало, приду домой проверю, сколько у меня видно)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mastuy Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) какой разрядности ОС !? Скрин - подозрение что у тебя стоит х32, которая может видеть максимум 3ГБ Изменено 12 апреля, 2012 пользователем D1mastuy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А почему пашет 5 гигов) И всеравно остается вопрос, куда деваются 1900 мб оперативки? кто тебе сказал что пашет 5 гигов? пашет у тебя 3.12 Гб, скрин в студию 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mastuy Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 4 x DIMM, max. 4GB, DDR2 667/533/400, Non-ECC, un-buffered memory Dual Channel Architecture на оффсайте ясно написано, даже если ты поставишь 8 гигов, планки он увидит, но работать будет только с 4Гб масимум, такчто нет смысла. П.С.: перед тем как задавать вопрос стоит иногда читать спецификации железяк +1 ....................... ASUS P2LD2 Память DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц Количество слотов памяти 2 Максимальный объем памяти 4 Гб 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 какой разрядности ОС !? Скрин - подозрение что у тебя стоит х32, которая может видеть максимум 3ГБ на 32х бит- макс 4 гига...на сколько я знаю... хотя была фича с фалом системы, где можно размер увеличить, но это не позволит увеличить размер используемой памяти... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 +1 ....................... ASUS P2LD2 Память DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц Количество слотов памяти 2 Максимальный объем памяти 4 Гб помойму там p5ld2, хотя на ней также =) на 32х бит- макс 4 гига...на сколько я знаю... хотя была фича с фалом системы, где можно размер увеличить, но это не позволит увеличить размер используемой памяти... там можно запилить PAE, но какбы тесты показали что понт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mastuy Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 помойму там p5ld2, хотя на ней также =) На любом сайте куда ссылаються характеристики p2ld2, открывается - p5ld2 p2 меньше p5, можно предположить что это старшая сетра, если у неё поддержка макс. 4Гб, то думаю младшенькая не умнее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 там можно запилить PAE, но какбы тесты показали что понт пае пашет, когда стационарник был проверял...размер физ памяти увеличивался, но жаль не проверял используется ли память за областью... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 пае пашет, когда стационарник был проверял...размер физ памяти увеличивался, но жаль не проверял используется ли память за областью... Physical Address Extension (PAE) — режим работы встроенного блока управления памятью x86-совместимых процессоров, в котором используются 64-битные элементы таблиц страниц (из которых для адресации используются только 36 бит), c помощью которых процессор может адресовать 64 ГБ физической памяти (вместо 4 ГБ, адресуемых при использовании 32-разрядных таблиц), хотя каждая задача (программа) всё равно может адресовать максимум до 4 ГБ виртуальной памяти[1]. с педивикии, думаю всё ясно, на ХР PAE было от 2003 server, потому и работало. однако реализация было страшная как моя жизнь, поэтому ресурсы жрало так что оно того неособо стоило в ХР 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 с педивикии, думаю всё ясно, на ХР PAE было от 2003 server, потому и работало. однако реализация было страшная как моя жизнь, поэтому ресурсы жрало так что оно того неособо стоило в ХР где то я это видел.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 я не настолько ламер, ос 64 битта. написанно что у меня 5 гб оп, а рядом в скобочках доступно 3.12, в биосе тоже самое, и указано что 1.9 гб зарезервираванно. домой приду дам скрин 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 я не настолько ламер, ос 64 битта. написанно что у меня 5 гб оп, а рядом в скобочках доступно 3.12, в биосе тоже самое, и указано что 1.9 гб зарезервираванно. домой приду дам скрин тебе уже ответили по поводу материнской платы, скрин нужен просто ради интереса 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(v=vs.85).aspx#physical_memory_limits_windows_xp вот есть клиентские даже.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) http://msdn.microsof...mits_windows_xp вот есть клиентские даже.. в XP PAE не является родной запчастью, так что не учтено в таблице, если меня память не подводит а в 7ке какбы программный лимит, да Изменено 12 апреля, 2012 пользователем divided 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Да я понял, всем спасибо) но и мне интересно почему 5 гб отображается если материнка видет только 4, и куда деваются недостающие 0.9 гб) так как даже с 4 гб оперативки у меня только 3.12 на 64 битной системе Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Can4es 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да я понял, всем спасибо) но и мне интересно почему 5 гб отображается если материнка видет только 4, и куда деваются недостающие 0.9 гб) так как даже с 4 гб оперативки у меня только 3.12 на 64 битной системе сбрось биос на дефолт, посмотри что изменится 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can4es Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Сбросить вытащив батарейку и отключив питание? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divided Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Сбросить вытащив батарейку и отключив питание? нет, зайди в него и загрузи настройки по умолчанию, потом измени только время и порядок загрузки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.