Перейти к содержанию
Asterios

осады, тв

iltis

Рекомендуемые сообщения

:'(

попадают на 31, 1 число

будет перенос эвентов?

А за чем?

:rofl:

Норода бесит что он их убивает или завидно, это самый явный показатель этих двух чувств

попадают на 31, 1 число

будет перенос эвентов?

зачем эвенты переносить?

эвент - событие :dash:

спасибо кэп. я ожидал реакции автора

омг да пусть задротят :lol: для маси это всего лиш такой же задрото день как и сегодня ;)

...но вот вопрос....куда переносить? на Рождество???

по мне уж лучше на НГ падает чем на Великий Праздник...

ну да, забыл вы тут будете задлотить пока люди будут на ночной службе в храме...

...но вот вопрос....куда переносить? на Рождество???

по мне уж лучше на НГ падает чем на Великий Праздник...

ну да, забыл вы тут будете задлотить пока люди будут на ночной службе в храме...

в том году переносили вроде

норм че желающие смогут соло захватить замки!

нг в ла эт как 23.02 в рф когда все защитники в стельку.

зачем эвенты переносить?

А зачем кастовать замки под бой курантов? (риторический вопрос).

По сабжу - да пускай Масяша возьмет флаги/замки и побудет 2 недели ТОПом, у большинства ребят из Лиги это вызовет лишь улыбку. В теме политики уже 100 раз обсудили =)

а потом не смогут отобрать без кидроков и будет нытье что мася уныл и захватывает замки когда все встречают Нг..

а потом не смогут отобрать без кидроков и будет нытье что мася уныл и захватывает замки когда все встречают Нг..

кидрок распались

в лигу ушли

пока люди будут на ночной службе в храме...

post-129717-0-83453200-1324891917.gif

что тебя так смутило? ты в храм приди на пасхи или рождество на ночную-мне ет не оч нра, но полный храм подвыпившей молодежи, и стоят с 12 ночи до 2х 90% потом многие расходятся...так сказать отдали дань празднику... хм...я не с деревни... г. тольятти...

так что вас так смутило?)

что тебя так смутило? ты в храм приди на пасхи или рождество на ночную-мне ет не оч нра, но полный храм подвыпившей молодежи, и стоят с 12 ночи до 2х 90% потом многие расходятся...так сказать отдали дань празднику... хм...я не с деревни... г. тольятти...

так что вас так смутило?)

Смутили наверное средневековые обычаи:) Это так редко нынче в цивилизованном обществе когда космос бороздят космические корабли и вдруг какие то ритуалы :)

Норода бесит что он их убивает или завидно, это самый явный показатель этих двух чувств

именно. Все хотят быть картавыми реперами. Прям как тупак

Смутили наверное средневековые обычаи :) Это так редко нынче в цивилизованном обществе когда космос бороздят космические корабли и вдруг какие то ритуалы :)

я в твоем сообщении вижу просто неосведомленность...мм...невежество...обычаи? обычаи это сжигание масленицы...

церковная служба состоит из таких пунктов как обряд и таинство.

а можно вопрос почему ты комментируеш по теме которую незнаеш даже на 0.0001%? я и то на 1% вряд ли знаю:)

з.ы. ты непредствляеш но чтоб заиметь представление о объекте разговора тебе надо миниум прочитать пару тысяч страниц литературы, отнюдь не библию как ты мог подумать... литературы научной и филосовской а не развлекательной....

з.ыы. по факту-встреча нового года это как раз обычай, и даже более древний чем средневековый-он идет от темных(в буквальном смысле слова) веков до н.э.(то есть Рожества), когда люди покланялись камню и ветру, приносили подношения духам в поле, стояли обнаженные днями на столпах(типа возвышений спец.) с поднятыми фаллосами заряжаясь энергией бога-солнца...

з.ыыы. ты носиш ник Джордано Бруно, отсюда твое скептическое отношение к церкви(вернее ник-следствие) помню в игре начинался с тобой разговор... отнюдь... упомянутый ученый жил на западе, где была добрая мама римско-католическая церковь...там как раз вера была перемешена с суевериями та плотно, что были и сожжения(инквизиция) охоты на ведьм и т.п.

православная вера(а раскол произошел на 2 церки в 1052г.-ное го корни глубже, почти с 1-2 веков н.э.) то мы видим что восточная церковь, откуда и переняла свой обряд Россия изначально была светом-образование, греческая мудрость, эллины. находим это в самом Евангилии...

так что подоплека твоего сообщения-конфликт церкви(всей, конкретнее-православной) и науки изначально искривленная, неправильная и необоснованная точка зрения...

вопрос исчерпан...хочеш разобраться-читай не только литературу типа атеистического, и смотри не только фильмы типа "дух времени"-насколько помню-все твои утврждения идут из 2х частей этого фильма.... это смешно на 2х фильмах строить свою точку зрения...и на литературе изначально создававшейся не с целью найти правду, а с целью показать и доказать атеистическую точку зрения...

Ой,знаток.Только малая часть того что ты написал верна.

Дух времени тут не причем.Я вырос в православной семье,крещен.В одно время учился в религиозной школе и в 7 лет 2 раза прочитал библию и до некоторых пор верил в это.Но в самой библии мы видим массу несоотвествий.Начиная с ветхого завета и продолжаем их видеть в новом.К твоему сведению сам Новый год есть не что иное как празднование обрезания Иисуса.

Всем известно что Христос еврей и первые христиане были иудеями.У иудеев есть обряд-обрезание,это их договор с богом.Его делают на 7 ой день после рождения.Отсюдава мы видим что раньше н.г праздновали 14 ого(старый н.г) но потом его перенесли по западному образцу(Петр 1) на 1 ое января. Итак в кратце. католическая церковь (до Петра) рождество 24 н.г 1 ого-7 дней.Православие 6 н.г 17 7 дней.

Это по поводу н.г

По поводу остального то я достаточно прочитал литературы еще до выхода Духа времени в котором есть много несоотвествий но если по существу то идея объяснения христианства там верна.И если ты не поленишься и почитаешь мифологию древних веков то увидишь сам то что много праздников имеют корни в язычестве.Сами же правила христианства как и утверждения иеванглий которые вошли в новый завет были утверждены примерно в начале второго века.В новый завет вошли далеко не все рукописи.Но это ты конечно сам знаешь :)

Полемику тут устраивать не собираюсь ибо не считаю нужным.Кто верит останется при своем мнении .Единственное что советую всем таки да посмотреть Дух времени который если не опровергнет ваши предрасудки то во всяком случае даст вам тему для размышлений.

По поводу Джордано Бруно то он как раз наравне с Коперником боролся против алчных устоев церкви опровергая то что солнце и звезды крутятся вокруг земли,а не наоборот как было заведено в церкви по учению Платона.Незнающим в помощь Википендия.

а я родился 7 января , так что выпейте там за меня )))

я тоже не буду устраивать полемику...

но вот из того что ты тут написал я вижу 1-из того что написал я ты понял дай Бог 10%...

начиная с того что я уже написал о ПРИНЦИПАЛЬНОЙ разнице востока и запада(католиков, которые и сожгли бруно) еще с первых веков христианства...

несоответсвия? про библию кстати-я же написал С БИБЛИИ начинать-это просто глупо.... почему? задумайся....над исследованием библии работали, рабуотают и будут работать толпы ученых и профессоров...почему над кораном так не работают?(не в обиду никому) коран-собрание законов и уставов.... погугли в инете-и ты удивишся, что кроме науки о библии, есть еще и целая отрасль, непомню названия-суть "наука, о науке изучения и исследования библии"...в 7 лет библию 2 раза? ты шутник...мб ты говорил про детскую? 1300+страниц, 9м почерком в 2 столбца на тонкой рисовой бумаге... нет. не смеши...у меня в классе всегда была максимально высокая(выше всех) скорость чтения...и только в 8 или 9 я осилит трилогию "властилин колец"...

детская библия-да. краткие до невозможности передающие только суть события текстики и биг картинки :)

ученые мира-да господи, ну не любиш читать такое-посмотри... десятки фильмов к примеру о чудесах Иисуса Навина(не Христа), чудесах Моисея, и т.п.-американские пытивые ученые(им веры мало), проверяли сверяли, искали источники и т.п. как моогло бы, при каких условиях, произойти то или иное событие, и было ли вообще...

я ничего не буду писать сам-тут даже для изложения 1го факта к примеру об 1 чуде моисея(1 из "казней египетских")-его научному обоснованию понадобится листа 2 ... тем боелее фильм-красочный..а тут будут 1 сухие научные факты и терминология)))

просто теперь скажу-ты опять же мне указыаеш на тот же "дух времени" еще раз повторю как и тогда Я СМОТРЕЛ знаю содержание ВСЕХ частей... свои комментарии к нему не буду излагать-пока ыт не посмотриш что нибудь не в духе "духа времени" , а ну не противополжное,...короче читай выше :)

и по секрету-ключом к понятию библии(не детской, не Евангилия, а всей Библии) служат-толкования(есть такие книги, и они лишь приоткрывают завесу, иначе не былобы науки, религизной философии, Богословия и т.п.)

з.ы.-120е сообщение аахахах юбилееей!)))) как здорово без РО :D

з.ыыы по поводу обрезывания-до петра НГ был 14(1го по старому) сентября...был Юлианский календарь. с петра НГ попадает на 14(1е по старому) января-он перенес НГ по образцу ЗАПАДА, чисто случайно наложив его на обрезание.. при переходе на григореанский стиль(в церки все праздники как были, так и есть по старому, юлианскому стилю), переход на Григорианский календарь-был издан советским декретом. посему теперь по новому стилю НГ получается ДО Рождества, а крещение через 3 недели(14 янв-так называемый старый новый год :))...

на западе же даты нарушены-в связи с переходом на Григорианский календарь, они и церковные праздники ПЕРЕНЕСЛИ на 2 недели, потому то их Рождество-раньше. а обрезание-на наш НГ,

по сути в Православии сохранился старый стиль-то есть рождество если говорить правильно-не 7го января, а 25 декабря(25-это старый стиль, то есть тот по котрому жили наши предки до советского периода, а на западе перешли на григорианский при пепе григории 13)))...

ты бы хоть даты погуглил, разобрался... тем более что при петре Нг случайно(по образцу запада) попадает на 1е.

Именно библию, в семейной библиотеке было 3к книг которые осилил к 12 ти годам.Видел противоположные фильмы ,неумелые и полны оскорблений.По тому что пишешь видно только то что ты ЗАВИС на чем то одном ни не желаешь сделать ни шагу вперед.Но это уже твои личные проблемы и мне остается тебе только посочувствовать :)

Наука вещь серьезная и если ты ее не понимаешь то это не говорит о том что нужно дальше зацикливаться на религии :)

я не видел ни 1 фильма с оскорблениями...только наука. иследования. факты.(что меня впрочем не очень привлекает) копаться в святом-по мне не всегда хорошо. особонно столь дотошно как делают американцы...

странно, мб ты не то смотрел? :wacko:

а вот насчет духа времени-я тебе еще раз говорю. смотрел, но мои комментарии к нему выкладывать не буду. ИБО это будет очень долго.

я не говорю ничего необоснованно. незнаю. осилил к 12 годам. это класно. НО ребенок в этом возрасте слишком восприимчив, я склонен думать что именно некоторы из книг писаные не теми авторами и прочитаные тобой не том возрасте, повлияли на твои взгляды...могу ошибаться...ладно..согласен, тема слишком обшираня, и сложная для игрового форума.

кстати-твоя неосведомленность в датах и стилях, как что было-поражает. ведь ты так то очень ничего.вроде начитанный:(

все в тему больше не зайду...а то ятнет ответить...вопреки расссудку(слишком сложно, нудно, долго, малорезультативно, на форуме да еще л2)

С датами и стилями все ок :) Если сомневаешься то перепроверь себя.

почитай что ты писал.

я тебе пояснил в результате чего КАТОЛИЧСКОЕ обрезание попало на наш НГ, или Првославная дада обрезания попала на старый новый год)

почитай что ты писал.

я тебе пояснил в результате чего КАТОЛИЧСКОЕ обрезание попало на наш НГ, или Првославная дада обрезания попала на старый новый год)

Не увидел того сообщения.Возможно напутал малость :) В голове периодически каша из за множества разной информации.Щас напомнил и даже не проверяя скажу что ты прав.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...