Chetkiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Доброго времени суток. Очень беспокоит один вопрос, у меня в игре при повороте камеры сильно падает fps и нагружается ЦП ~до 90%, а то и 100%. У кого-то была такая проблема? Кто-то смог её решить? Суть ещё вот в чём, сегодня заменил детали в компьютере, стояло Motherboard Asus M3N78-VM AMD Athlon™ x64 Dual Core Processor 6000+ 3GHz Radeon HD 4800 Series ОЗУ 4,00 ГБ Поменял по советам "програмистов/инженеров/консультантов" различных процессор на Интел, а точнее заменил детали так: Motherboard Asus P8H61-M LE Intel i3-2100 CPU @ 3.10 GHz 3.10GHZ (4 ядра) GeForce GTX559 Ti 1024Mb GDDR5 Palit ОЗУ 4,00 ГБ Да, не спорю, компьютер стал работать совершенно беззвучно, но проблема вовсе не исчезла, максимальный fps в игре так и остался на уровне 30 на минимальных почти настройках (в городах), за пределами вырос в несколько раз. А это так и осталось - "Не плавное, резкое изображение при поворотах камеры при скачках fps до 0-15" при этом нагрузка на ЦП скачет от 0 до 90+% судя по графикам. Так что это может быть? Подскажите, кто соображает... А то жалко, отдал за апгрейд 230$, а избавился только от шума >_< Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Chetkiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Самый простой способ - отдать ещё 100 уе за SSD диск,тогда при повороте лагать почти не будет.Есть способ посложнее и следовательно подешевле - рамдиск.Не спрашивай что это - гугл всё знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetkiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Самый простой способ - отдать ещё 100 уе за SSD диск,тогда при повороте лагать почти не будет.Есть способ посложнее и следовательно подешевле - рамдиск.Не спрашивай что это - гугл всё знает. Но разве может быть, что такое железо выдаёт всего 30 fps в городе? Почти на минималках... Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Chetkiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 30 это мало что ли?)Это наоборот очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetkiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 30 это мало что ли?)Это наоборот очень хорошо. Ну дай бог ты прав. Пойду короче завтра к парню, который мне апгрейд делал. Не верю я, что из-за винта фпс падает до 0-3 и нагрузка на цп 90+%... На край возьму SSD всё таки, OCZ Vertex 2 36GB нормально будет? На материнке этой нормально будет смотреться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Ну дай бог ты прав. Пойду короче завтра к парню, который мне апгрейд делал. Не верю я, что из-за винта фпс падает до 0-3 и нагрузка на цп 90+%... На край возьму SSD всё таки, OCZ Vertex 2 36GB нормально будет? На материнке этой нормально будет смотреться? вортексы насколько помню минимум 64 , да и даже если они всетаки есть 32, не факт что тебе етого под систему и клиент хватит. фпс тут падает не из-за железа а из-за клиента Изменено 8 сентября, 2011 пользователем CheЗter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetkiy Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) вортексы насколько помню минимум 64 , да и даже если они всетаки есть 32, не факт что тебе етого под систему и клиент хватит. фпс тут падает не из-за железа а из-за клиента Ну не буду на него систему ставить... Можно же так? Клиент с сайта качал "официальный" короче ) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Chetkiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 какбы ссд покупают в 1 очаредь бля того чтоб туда систему ставить а не для того чтоб на него папку с л2 затолкнуть тут "официальный" клиент какраз таки и кривой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetkiy Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 какбы ссд покупают в 1 очаредь бля того чтоб туда систему ставить а не для того чтоб на него папку с л2 затолкнуть тут "официальный" клиент какраз таки и кривой Ну, 60 гигов нормально будет? На винду + ла2? Сейчас попробую новый клиент, потом попробую поставить не х64, а х86 винду, надеюсь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 64 хватит впринципе. ты видимо не понял. тут хоть какой клиент поставь , хоть с офа и пропачить апдейтером , хоть с сайта скачать и ничо уже не делать - 1 хрен фпс будет не высоким , т.к. это какаято недоработка в нпшем клиенте . про то что ты гдето там играл и не лагало можеш не рассказывать) и смена винды на *86 ничо не решит т.к. адресация памяти в моем мире на фпс не влияет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetkiy Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 64 хватит впринципе. ты видимо не понял. тут хоть какой клиент поставь , хоть с офа и пропачить апдейтером , хоть с сайта скачать и ничо уже не делать - 1 хрен фпс будет не высоким , т.к. это какаято недоработка в нпшем клиенте . про то что ты гдето там играл и не лагало можеш не рассказывать) и смена винды на *86 ничо не решит т.к. адресация памяти в моем мире на фпс не влияет) короче только SSD? Ладно, попробуем SSD =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Нафига на ССД винду засовывать?Наоборот только потоки забивать ему лишней фигней,винда отличненько работает и на ХДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Нафига на ССД винду засовывать?Наоборот только потоки забивать ему лишней фигней,винда отличненько работает и на ХДД. есть инфа что винду принято ставить на CD диск , чтоб место на винтах не занимала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 есть инфа что винду принято ставить на CD диск , чтоб место на винтах не занимала И к чему это?Приведи хоть 1 аргумент в полезности ставить винду на ССД.Минусов там больше чем плюсов,точнее там всего один плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) следуя твоей логике, можно назвать волнейшим авном тех кто дома держит SSD НО, назвать можно только в том случае , если они не работают на этих винтах с БД (вобшем ~80% ) . если уж ты так масштабно хочеш взять, то для другого они по суте нах не нужны , они и были сделаны для размешения на них БД. ибо любая БД стояшая на ссд будет работать минимум в 10 раз быстрее чем точно такаяже БД стояшая на hdd r0 . я надеюсь ты мне расскажеш что БД на ссд ставят только *удасные люди* и им нада за ето отрезать. хотя тут есть и другой вопрос, нах вообше нужен на домашнем пк ссд если не под систему , домашние по сравнению с ентерпрайс дисками работают с БД хуже на порядок, если я не ошибаюсь. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем CheЗter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) В чем конкретно быстрее?В загрузке винды при старте системы?Во времени захода в папку Program Files?И да,я считаю что смысла ставить винду на ССД просто нету вообще,это на работе ла2 не отразится никак,будет быстрее загружатся винда и всё,износ ССД изза самой винды будет происходить гораздо быстрее чем без неё.ССД нужен в программах ДЛЯ КОТОРЫХ НУЖНЫ МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАДЕРЖКИ ЧТЕНИЯ ПАМЯТИ.Виндовс таковой не является. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем SamuelColt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetkiy Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) В чем конкретно быстрее?В загрузке винды при старте системы?Во времени захода в папку Program Files?И да,я считаю что смысла ставить винду на ССД просто нету вообще,это на работе ла2 не отразится никак,будет быстрее загружатся винда и всё,износ ССД изза самой винды будет происходить гораздо быстрее чем без неё.ССД нужен в программах ДЛЯ КОТОРЫХ НУЖНЫ МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАДЕРЖКИ ЧТЕНИЯ ПАМЯТИ.Виндовс таковой не является. Можно перенести файл подкачки на хдд и будет норм... так ведь? 1. Добить оперативки до 8 Gb (ибо подешевела) и отключить файл подкачки. 2. Установить виртуальный диск на гиг или 2 и перенести на него кеш браузеров и временные каталоги. Яндекс в помощь. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Chetkiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В чем конкретно быстрее?В загрузке винды при старте системы?Во времени захода в папку Program Files?И да,я считаю что смысла ставить винду на ССД просто нету вообще,это на работе ла2 не отразится никак,будет быстрее загружатся винда и всё,износ ССД изза самой винды будет происходить гораздо быстрее чем без неё.ССД нужен в программах ДЛЯ КОТОРЫХ НУЖНЫ МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАДЕРЖКИ ЧТЕНИЯ ПАМЯТИ.Виндовс таковой не является. тогда уж проше купить асусовскую мамку на z68 чипе, у нее есть интересная функция относительно того что ты хочеш , не pci-e ssd канешно но лучше чем hdd Intel® Smart Response Technology SSD Speed with HDD Capacity Intel® Smart Response Technology boosts overall system performance. It uses an installed fast SSD (min 18.6GB available capacity) as a cache for frequently accessed data. Harness the combination of SSD-like performance and response with hard drive capacity, that's 4X faster than a HDD-only system. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chetkiy Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ничего не понял ) Куплю OCZ Vertex2 60GB сегодня, о результате отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuelColt Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Можно перенести файл подкачки на хдд и будет норм... так ведь? 1. Добить оперативки до 8 Gb (ибо подешевела) и отключить файл подкачки. 2. Установить виртуальный диск на гиг или 2 и перенести на него кеш браузеров и временные каталоги. Яндекс в помощь. А можно и ничего из этого не делать В любом случае при установке винды на сам ссд там создается дофигища временных каталогов + основные,и при самой установке он уже пострадает,не сильно но всё-же,особенно если ссд маленького обьёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) А можно и ничего из этого не делать В любом случае при установке винды на сам ссд там создается дофигища временных каталогов + основные,и при самой установке он уже пострадает,не сильно но всё-же,особенно если ссд маленького обьёма. не , ну это понятно что у каждо веши есть свой ресурс работы, но как правило он больше чем указано, у меня гдето валяется hdd 20 gb maxtor , производства 2000 года , всееше рабочий. с 2000 до 2006 он стоял у меня в компе , потом я его выташил за ненадобностью. всееше живой , тут тодже не факт что у него он быстро сдохнет , ну имхо ssd и орентирован на 3-5 летний срок работы. но сделать все чтобы вешь работала дольше даже с учетом того что она морально устреет когда закончится срок ее службы - это уже диагноз) кто его знает чего будет через 5 лет, если сейчас pci-e ssd revoDrive x3 читает со скоростью 1200... Изменено 9 сентября, 2011 пользователем CheЗter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения