Перейти к содержанию
Asterios

Госдолг США

Августинка

Рекомендуемые сообщения

Историю пишут люди. Люди не могу быть объективны и не могут быть безошибочны.

Статистика: любая научная статистика должна быть изложена в полном описании, какая линия кукурузы, какая модификация, линия мышей, время ведения, таблица размеров внутренних органов, сравнительная, данные по контролю и так далее.

Почему я должен верить на слово: "статистически достоверное снижение массы тела, анемия и дистрофические изменения печеночных клеток.".

Где эта статистика? Где эти цифры? Где данные по подсчету клеток? По материалам и методам?

На любой научной конференции такие "данные" засмеют.

Задам обратный вопрос. Где достоверные данные, что ГМ продукты в 99% безвредны? Почему критикуешь мою позицию, но в своем материале этой критике не придерживаешься?

Потому, что есть разрешенные ФДА ГМ продукты, которые используют, в частности, в той же США,

Я не уверен лично сам, что это безвредно. Утверждать не буду.

Но, чтобы доказать, что это вредно, нужно множество исследований. А я тут пока ни одного не увидел, нормально изложенного. А так, любой дурак может на любом сайте написать что угодно.

Дай-ка симпровизирую.

"Бангладешский ученые наглядно показали, что поедание сахарной ваты напрямую влияет на повышение локомоторной способности. В эксперименте группе мышей по сравнению с контрольной в рацион была добавлена сахарная вата. В результате у мышей была повышена двигательная способность, а у 30% испытуемых появилась способность к левитации."

Классно да, ща можно на юкозе сайт создать и подобные "открытия" штамповать.

Закончил читать псевдо-интеллектуальный спор матана со всякой гАмУнитарией на середине второй страницы, и с удовольствием бы продолжил занятное чтение, но время рабочего дня поджимает, как и словестное недержание.

И так, скромное мнение Божества на тему ГМО:

Очень интересно жить наше время, господа. Мир все сильнее взбивается в бизе и меняется все быстрее и интенсивней. Хомосапиенсов слишком много, еды мало.

ГМ - это здОрово, несказанно рад, что застал то время, когда человек наконец стал творцом. Лично я не против массового бета-теста на "живом мясе", ибо этих ваших голодающих и прочую социальную неадаптированность надо чем-то кормить. Беседовать о гуманности таких действий просто глупо, ибо ГМ-жрачка стала необходимостью из тех же гуманных соображений. Не нравится - не жри! Лично мне нравится ГМ-еда, она вкусная! Потомство я уже дал, детеныш питается в основном "натурально" (всмысле, олдскульно - огородик, мясо из деревни и т.п.) - мама детеныша крайне консервативна во взглядах. Поэтому, ради этой своей "хотелки" лично я готов поставить на кон какие-то там возможные изменения моего организма. Скажу больше - мне это даже интересно. Хотите вы этого или нет, но за ГМ - будущее, и не советую я вам от него отставать - можете просто не вписаться в правила игры нового времени.

Жутко интересно, что из этого выйдет. Обеспокоен лишь одной тенденцией - сознательность человека (видовая) не поспевает за прогрессом.

Изменено пользователем OFFkaTheGreatGod

По данным исследований британских ученых

Столь основательная доказательная база вызывает приступы гомерического хохота.

Потому, что есть разрешенные ФДА ГМ продукты, которые используют, в частности, в той же США,

Только в Америки народ уже протестует против этого. А у нас в России как всегда всё наоборот, точно так же как с системой ЕГЭ, от которой Америка также планирует отойти, ибо как они думают эта система не развивает креативности мышления.

В США впервые был зафиксирован «законодательно оформленный» протест населения против использования биотехнологий в сельском хозяйстве. Жители графства Мендосино (штат Калифорния), знаменитого своими винами, на референдуме поддержали запрет на производство генетически модифицированных продуктов. В референдуме приняли участие около 97% граждан, имеющих право голоса, и 56% из них высказались в пользу запрета. Судя по всему, жители Америки уже не столь единогласно, как это пытаются преподнести производители ГМ-продуктов (в первую очередь компания Monsanto), поддерживают потребление генетически модифицированных продуктов питания. Похоже, у американцев, несмотря на повсеместную пропаганду ГМ-продуктов, постепенно появляется сомнение в том, что ГМ-продукты абсолютно безвредны.

Я не уверен лично сам, что это безвредно. Утверждать не буду.

Лично я не хочу употреблять продукты, безвредность которых не доказали ещё ученые.

Но, чтобы доказать, что это вредно, нужно множество исследований. А я тут пока ни одного не увидел, нормально изложенного. А так, любой дурак может на любом сайте написать что угодно.

Дай-ка симпровизирую.

"Бангладешский ученые наглядно показали, что поедание сахарной ваты напрямую влияет на повышение локомоторной способности. В эксперименте группе мышей по сравнению с контрольной в рацион была добавлена сахарная вата. В результате у мышей была повышена двигательная способность, а у 30% испытуемых появилась способность к левитации."

Классно да, ща можно на юкозе сайт создать и подобные "открытия" штамповать.

Я представил лишь качественную обработку количественных результатов. Хочешь точных прогнозов? Сделай у себя дома выборку из л/б крыс, одних корми натуральными продуктами, других - с ГМО. Потом напишешь и проинтерпретируешь результаты.

Я единственное не понимаю, почему ты подвергаешь критики сводки новостей, историю? Я же это не придумал, есть реальные люди - ученые, профессора, чьи мнения наиболее авторитетны, чем мнение какого-то лаборанта - генетика.

И на по следок:

Убедительных свидетельств в пользу реального вредоносного эффекта трансгенных продуктов в настоящее время нет. Но аналитические и экспериментальные исследования указывают на возможные нежелательные последствия подобных биотехнологий.

По мнению медиков, количество обратившихся пациентов с аллергическими заболеваниями в последнее время возросло в четыре, пять раз. Причина - усиленное потребление различных пищевых добавок, в которых нередко содержатся аминокислоты, производимые генетически-модифицированными бактериями.

Согласно мнению Jeremy Tagerа из Австралийского подразделения организации Гринпис: эти результаты показывают, на возможные непредсказуемые и непреднамеренные эффекты генной инженерии на структуру пересаженных белков.

В 1998 году британский иммунолог Арманд Пуцтаи (Armand Putztai) в телевизионном интервью заявил об обнаружении снижения иммунитета у крыс, которых кормили модифицированным картофелем. Эту темуподхватили журналисты в Европе, а затем в США и Канаде.

О непредсказуемости действия генетически модифицированных организмов неоднократно выступал научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, который занимается генной инженерией более 20 лет. Он заявил, что возможная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, так как они совершенно "незнакомы" окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать. По его мнению, необходимы независимые исследования, которые проводились бы не на корпоративные средства.

Академик РАСХН И. А. Рогов, указывает - «Непредсказуемость поведения генетически модифицированных белков в модельных системах и готовых продуктах требует всестороннего и систематического исследования функциональных и технологических свойств новых белковых препаратов на стадиях предшествующих промышленному производству! Дабы не получить в результате подобного «правильного» питания последствия, с которыми столкнулось общество после Чернобыльской АЭС».

Интересно, что несколько штатов в США, в стране, которая является лидером в производстве ГМ-культур, стали сопротивляться выращиванию ГМ-культур и распространению ГМ-семян. Среди этих штатов, что удивительно, и штат Миссури, в котором находится главный офис биотехнологического гиганта «Монсанто». В последнее время в США началось активное сопротивление ГМ-культурам, причем на самом высоком уровне. Так, Министерство сельского хозяйства США запретило выращивать генетически модифицированные сорта риса. При этом уже посеянный рис по решению Министерства должен быть полностью уничтожен. Правительство США приняло решение в 2008 году значительно увеличить расходы на программы по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания. Недавно решением суда была запрещена и трансгенная трава-полевица для гольфа и газонов.

Так же есть страны, которые полностью объявили себя зонами, свободными от ГМО – это Швейцария, Италия. В Канаде есть отдельные города, в которых введен запрет на продажу ГМО.

В России Юрий Михайлович Лужков объявил, что он готов с июля этого года сделать Москву зоной, свободной от ГМО.Убедительных свидетельств в пользу реального вредоносного эффекта трансгенных продуктов в настоящее время нет. Но аналитические и экспериментальные исследования указывают на возможные нежелательные последствия подобных биотехнологий.

По мнению медиков, количество обратившихся пациентов с аллергическими заболеваниями в последнее время возросло в четыре, пять раз. Причина - усиленное потребление различных пищевых добавок, в которых нередко содержатся аминокислоты, производимые генетически-модифицированными бактериями.

Согласно мнению Jeremy Tagerа из Австралийского подразделения организации Гринпис: эти результаты показывают, на возможные непредсказуемые и непреднамеренные эффекты генной инженерии на структуру пересаженных белков.

В 1998 году британский иммунолог Арманд Пуцтаи (Armand Putztai) в телевизионном интервью заявил об обнаружении снижения иммунитета у крыс, которых кормили модифицированным картофелем. Эту темуподхватили журналисты в Европе, а затем в США и Канаде.

О непредсказуемости действия генетически модифицированных организмов неоднократно выступал научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, который занимается генной инженерией более 20 лет. Он заявил, что возможная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, так как они совершенно "незнакомы" окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать. По его мнению, необходимы независимые исследования, которые проводились бы не на корпоративные средства.

Академик РАСХН И. А. Рогов, указывает - «Непредсказуемость поведения генетически модифицированных белков в модельных системах и готовых продуктах требует всестороннего и систематического исследования функциональных и технологических свойств новых белковых препаратов на стадиях предшествующих промышленному производству! Дабы не получить в результате подобного «правильного» питания последствия, с которыми столкнулось общество после Чернобыльской АЭС».

Интересно, что несколько штатов в США, в стране, которая является лидером в производстве ГМ-культур, стали сопротивляться выращиванию ГМ-культур и распространению ГМ-семян. Среди этих штатов, что удивительно, и штат Миссури, в котором находится главный офис биотехнологического гиганта «Монсанто». В последнее время в США началось активное сопротивление ГМ-культурам, причем на самом высоком уровне. Так, Министерство сельского хозяйства США запретило выращивать генетически модифицированные сорта риса. При этом уже посеянный рис по решению Министерства должен быть полностью уничтожен. Правительство США приняло решение в 2008 году значительно увеличить расходы на программы по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания. Недавно решением суда была запрещена и трансгенная трава-полевица для гольфа и газонов.

Так же есть страны, которые полностью объявили себя зонами, свободными от ГМО – это Швейцария, Италия. В Канаде есть отдельные города, в которых введен запрет на продажу ГМО.

В России Юрий Михайлович Лужков объявил, что он готов с июля этого года сделать Москву зоной, свободной от ГМО.

Изменено пользователем Demetriy

Я единственное не понимаю, почему ты подвергаешь критики сводки новостей, историю? Я же это не придумал, есть реальные люди - ученые, профессора, чьи мнения наиболее авторитетны, чем мнение какого-то лаборанта - генетика.

О да, переход на личности пошёл. Диалог близится к концу.

Как-то так :D Я н.с., если что.

Только в Америки народ уже протестует против этого. А у нас в России как всегда всё наоборот, точно так же как с системой ЕГЭ, от которой Америка также планирует отойти, ибо как они думают эта система не развивает креативности мышления.

Я очень рад за "народ"

Я представил лишь качественную обработку количественных результатов. Хочешь точных прогнозов? Сделай у себя дома выборку из л/б крыс, одних корми натуральными продуктами, других - с ГМО. Потом напишешь и проинтерпретируешь результаты.

Сводки новостей. История.

Потому что это не научные данные. А их интерпретация, а иногда и просто выдумки тех, кто пишет сводки новостей и "исторические книжки".

Еще раз тебе пытаюсь это объяснить.

Профессорам я верю, но лишь их статьям и ими лично написанным книгам. А не всяким левым писакам.

У нас в доме - ТСЖ (коллективная собственность, все дела), и что бы провести оптику, пробуравить дырки в подъезде и вставить туда пластиковую трубу, внутри которой и будет чудо-кабель, нужно собирать собрание этого ТСЖ, на котором большинством голосов будет принято это решение. Вся прогрессивная молодеж говорит ДА! А старые_бабки_Demetriy жутко боятся, что воздействие опто-волоконных проводов на человека малоисследовано, и вообще они вызываю рак и есть ненулевая вероятность, что оттуда хэд-крабы полезут!

Поэтому Лучезарные сидят на АДСЛ от Ростелекома.

Как-то так :D Я н.с., если что.

Н.с.?

Я очень рад за "народ"

Сводки новостей. История.

Потому что это не научные данные. А их интерпретация, а иногда и просто выдумки тех, кто пишет сводки новостей и "исторические книжки".

Еще раз тебе пытаюсь это объяснить.

Профессорам я верю, но лишь их статьям и ими лично написанным книгам. А не всяким левым писакам.

Ну то что ты мне ссылки скидывал я тоже за научную литературу не считаю. А потом и твои слова для меня не авторитетны, извени, но ты не профессор, о которых сам же и пишешь. Поэтому я останусь со своим мнением... тем более, что оно не одиноко.

У нас в доме - ТСЖ (коллективная собственность, все дела), и что бы провести оптику, пробуравить дырки в подъезде и вставить туда пластиковую трубу, внутри которой и будет чудо-кабель, нужно собирать собрание этого ТСЖ, на котором большинством голосов будет принято это решение. Вся прогрессивная молодеж говорит ДА! А старые_бабки_Demetriy жутко боятся, что воздействие опто-волоконных проводов на человека малоисследовано, и вообще они вызываю рак и есть ненулевая вероятность, что оттуда хэд-крабы полезут!

Поэтому Лучезарные сидят на АДСЛ от Ростелекома.

Как всегда чрезмерное количество необоснованного пафоса и возвышение своего "Эго" как защитная реакция на что то, чего я ещё не вижу. ;) Не нужно доводить мои слова до абсурда, я за новые технологии, но за правильные и проверенные.

Н.с.?

Научный сотрудник.

Ну то что ты мне ссылки скидывал я тоже за научную литературу не считаю. А потом и твои слова для меня не авторитетны, извени, но ты не профессор, о которых сам же и пишешь. Поэтому я останусь со своим мнением... тем более, что оно не одиноко.

Я тебе дал ссылку на научную статью. Это вполне себе самая передовая научная литература.

Я тебе дал ссылку на научную статью. Это вполне себе самая передовая научная литература.

Я не считаю это научной литературой...

маразм крепчает

Ну хз, возможно, не могу вспомнить автора цитаты, чтоб сказать у кого там маразм по твоему. Хотя Гугл выдает Марка Твена, но по моему всё таки это не он говорил.

Я не считаю это научной литературой...

Окей. Научно-популярные книжонки и учебники для учителей средней школы ты считаешь научной литературой.

Научные статьи — нет.

Окей. Научно-популярные книжонки и учебники для учителей средней школы ты считаешь научной литературой.

Научные статьи — нет.

Ты далеко неправ...

тебе обязательно объяснять, что книги по истории- весьма предвзяты и пишутся заинтересованными лицами?

Книги да, но ископаемые, летописи, всякого рода отчеты - нет. Ты не может отрицать существование динозавров, ВоВ, гражданской войны и ещё многого другого.

Как всегда чрезмерное количество необоснованного пафоса и возвышение своего "Эго"

Ты забыл, кто снизошел до тебя, смертный?

как защитная реакция на что то, чего я ещё не вижу. ;)

Наш брат это немного не твой профиль. :D

Ты забыл, кто снизошел до тебя, смертный?

Человек с неадекватной высокой самооценкой близкой к невротическому состоянию, я прав? Кого-то явно перехвалили в детстве... :blush:

Наш брат это немного не твой профиль. :D

Ну во первых не брат, а во вторых специальность как раз моя, а биология скорей увлечение...

Ну во первых не брат

Там тире пропущено, а не запятая.

Злободневный пример:

"Дурят нашего брата, ох дурят!"

Однако, прочитал ты это как обращение, что как-бы намекает.

а биология скорей увлечение...

Это было понятно еще на 2-ой странице. Несмотря даже на то, что тебе ее преподавали(ют)\будут преподавать в ВУЗе(?).

а во вторых специальность как раз моя

Сколько же вас, доморощенных гАмУнитариев-психологов, закончивших(ающих)\поступивших в какой-нибудь пед, возомнивших себя Кибер-Фрейдами еще повылупляется...

Я прав? (с) :blush:

Изменено пользователем OFFkaTheGreatGod

Там тире пропущено, а не запятая.

Злободневный пример:

"Дурят нашего брата, ох дурят!"

Контингент форума редко пользуется запятыми, как таковыми...

Сколько же вас, доморощенных гАмУнитариев-психологов, закончивших(ающих)\поступивших в какой-нибудь пед, возомнивших себя Кибер-Фрейдами еще повылупляется...

Я прав? (с) :blush:

Ты не прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...