Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата, Asterios х5 (Старая тема)

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

Бан был выдан спустя мин 4 , так как крит окна был

А этого я не видел. Хотя по мне можно было обойтись предом в ПМ. Да и дальше как видно стало писаться несколько иначе. Или наработка статистики на испытательном сроке важнее?  ;)

оформляйте жалобу в соседней теме. имхо.

Если владельцу того чара так обидно, то и пускай он сам жалуется по форме.  :-X

А этого я не видел.  

Если владельцу того чара так обидно, то и пускай он сам жалуется по форме.  :-X

Поэтому не стоит бежать на форум ябедничать и беспочвенно обвинять модератора, если бан не относится конкретно к вашему персонажу.

а я бы сначала дала бы предупреждение=)

В 95% тебя после предупреждения посылают на йух, или игнорируют, так показывает опыт.

30 минут за нарушение отсидеть без чатика не есть конец света, это не 600, так что не стоит делать из этого трагедию.

В 95% тебя после предупреждения посылают на йух, или игнорируют, так показывает опыт.

30 минут за нарушение отсидеть без чатика не есть конец света, это не 600, так что не стоит делать из этого трагедию.

По всякому бывает ) И спасибо говорят, и посылают... Иногда, в ответ на замечание, устраивают такую лекцию по литературоведению, психологии и пиар-менеджменту, что думаешь - хосподе... лучше бы я его забанила и избавила себя от этого словоизвержения в пм :rofl:

Чаще всего предупреждаю только академиков (мало ли, может на самом деле новичек на сервере), либо если сомневаюсь, выдавать бч или нет.

Однозначно не предупреждаю в случаях как у Sargos, т.е. когда практически всё сообщение набрано капсом. В конце-концов в правилах сервера все прописано и игрокам наглеть не нужно, сваливая ответственность за предупреждения на модераторов.

Изменено пользователем Himba

просто не пишите в чатик - это универсальное решение проблем. К этому и стремятся 90% модераторов.

+дали бы еще самоналожение бана чата (молчанку по собственному желанию), это тоже бы помогло многим в самоликвидации пмов. А то для этого такие виртуозные формы задвигают перед модераторами.

+ к этому я не знаю как мотивируют модераторов.. но я не первый раз слышу "ну а чего, загружу твинка раз в день, дам ему молчанку и дальше играю"... по мне это как-то странно... у модераторов есть план на забаненных? 

Такое ощущение что вы читаете свой смысл между строк админа,выделю для вас  жирным...

Так же за капс не выдавать баны, если из длинного предложения, только несколько слов написано с большой буквы.

Это означает что не выдавать бан примерно за такое: Ищю Пати В Стокато На Топ Спот Маг Имею Лак.

Вот что имел ввиду админ а не ваше сообщение с 3 словами капсом и 2 предлогами.Так же он указал слова исключения которые допускают капс,опять же которые не употреблялись в приведённом выше скрине.

Я не говорю что бан выдан правильно,но и не правильно говорить что капс это только когда всё предложение капсом

Я не читал мой смысл между строк админа. Часть его сообщения, в которой говорится о капсе, разделена на два предложения, причём одно дополняет другое. Я опирался на первое предложение, значение которого второе не отменяет.

Однако всё равно благодарю за прояснение того, что считается злоупотреблением допустимыми исключениями, и что таковыми исключениями не является.

Изменено пользователем Кай

По всякому бывает ) И спасибо говорят, и посылают... Иногда, в ответ на замечание, устраивают такую лекцию по литературоведению, психологии и пиар-менеджменту, что думаешь - хосподе... лучше бы я его забанила и избавила себя от этого словоизвержения в пм :rofl:

Чаще всего предупреждаю только академиков (мало ли, может на самом деле новичек на сервере), либо если сомневаюсь, выдавать бч или нет.

Однозначно не предупреждаю в случаях как у Sargos, т.е. когда практически всё сообщение набрано капсом. В конце-концов в правилах сервера все прописано и игрокам наглеть не нужно, сваливая ответственность за предупреждения на модераторов.

да ладно это же весело столько нового можно узнать о себе :D

да ладно это же весело столько нового можно узнать о себе :D

Не о себе, а забивают пм околонаучными рассуждениями, пытаясь отстоять свое право капсить, как им вздумается, наплевав на правила. Это не очень интересно, если конечно не заходить в игру именно с целью потрешить с кем-нибудь в пм.

Вообще, относительно капса,  исхожу из того что где-то одна треть строки капсом это приемлемо, от 1/3 до половины уже начинаю предупреждать (или банить, если подобных сообщений от игрока много) или сразу бч, если вся строчка идет в верхнем регистре.

Поэтому не стоит бежать на форум ябедничать

Ябедничают в другой теме, а меня интересовали взгляды модераторов чата по каким критериям они оценивают капс или нет. Можно сказать, что я получил ответы.  :-X

Ябедничают в другой теме, а меня интересовали взгляды модераторов чата по каким критериям они оценивают капс или нет. Можно сказать, что я получил ответы.  :-X

Объяснение для новичка приемлемое, для старожила сервера нет. Выискивать повод пофлудить в этой теме по поводу новых модераторов не нужно.

Будет жалоба в соответствующей теме - приходите, обсуждайте.

Интересно какая реакция (и как правильно) будет на такое предложение:

"На фрею: СВС, БД, ЕЕ, ДД 300+" 

Интересно какая реакция (и как правильно) будет на такое предложение:

"На фрею: СВС, БД, ЕЕ, ДД 300+" 

это аббревиатура а не капс

это аббревиатура а не капс

А существует ли такое понятие, как злоупотребление аббревиатурами, написанными заглавными буквами? Те же аббревиатуры можно писать и строчными, и всем понятно.

поставим вопрос по-другому )

если все будут писать подобные сообщения с аббревиатурами, это будет норм?

Все эти поиски правды и справедливости напоминает такой алгоритм--->

"я пишу капсом по 100500 строк в чате и меня забанили! а ведь было 2 прописные буковки "го ныть"!))"

А есть и такая объявка, ну ка попробуйте модераторы на зубок, что будите делать:

"+!ПРОДАМ АК"

ps кстати всегда могу помочь новым модераторам в решении тех или иных вопросов связанных с банами, если вы в чем то сомневаетесь, мой опыт вам подскажет как лучше всего поступить. пм "Greenwich

А есть и такая объявка, ну ка попробуйте модераторы на зубок, что будите делать:

"+!ПРОДАМ АК"

ps кстати всегда могу помочь новым модераторам в решении тех или иных вопросов связанных с банами, если вы в чем то сомневаетесь, мой опыт вам подскажет как лучше всего поступить. пм "Greenwich

А старым модерам, подсказывать можно?  :blush:

Да любым, я открыт для всех. Добрый и всегда найду для вас минутку для разъяснения)))и объяснения))) Могу даже голдики занять как только нафармлю :D

зы кроме Энирия всем помогу, Энирия такого не знаю  ;)

поставим вопрос по-другому )

если все будут писать подобные сообщения с аббревиатурами, это будет норм?

Все эти поиски правды и справедливости напоминает такой алгоритм--->

"я пишу капсом по 100500 строк в чате и меня забанили! а ведь было 2 прописные буковки "го ныть"!))"

Действительно, хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Или хотя бы заметки "старых" модеров о том, как они поступают в подобных ситуациях, какими критериями руководствуются. Например, вот это уже кое-что разъяснило:

Это не попытка уйти от ответственности, или нежелание учиться на собственных ошибках (думаю, они итак будут). Просто если есть, у кого поучиться правильному знанию, то стоит это сделать. В конечном итоге это пойдёт на пользу и модераторам, и игрокам (которые не повесят/не словят необоснованные баны).

Вот я и думаю, что делать с такой объявкой. Во-первых в её начале стоят "+" и "!". 2. Следует ли понимать, что подавший объявку хотел написать её в шаут, а ошибся чатом, и попал в трейд? Если да, что делать в случае, когда человек намеренно очил, пусть у него это не получилось?  :) Я бы начал с пма, а дальше смотрел по ситуации.

Далее. Слово "ПРОДАМ" входит в список из четырёх слов ГМ-Адри, за которые бан не вешаются. Слово же "АК" является аббревиатурой, и допустимо, чтобы было подано заглавными буквами. Но вместе они составляют восемь заглавных букв подряд + целое предложение написанное капсом. 3. Если руководствоваться заметкой хBloodyAngelх, банить за это можно. 3. Если руководствоваться заметкой Himba - банить за это можно. Я бы по меньшей мере попросил в пм сократить число заглавных букв.

3. А как поступил бы в этой ситуации Greenwich, и почему? Ответ и вправду важен, ведь я сомневаюсь в правильности бана, который могу повесить...

Кстати, Greenwich, 1. в первый день модерства писал тебе в пм, но ты бы занят, видно, и я счёл, что ты предпочёл дать новым модерам учиться на своих ошибках. Теперь буду знать, что к тебе можно обращаться, спс (если ты только не шутил).

P.S. Прошу прощения за разведённую демагогию... Может быть, новые модеры вынесут из неё что-нибудь полезное... :)

1. Мб я отходил пипи, и не ответил ))) В любом случае если я не отвечаю в ПМ, напишите мне почтой, отвечу всем.

2. Следует понимать так объяку, как она написана, т.е."+" это у нас она летит в трейд чат, а "!" Это просто значек не более того перед "ПРОДАМ АК" ("+!ВЫМЕНЯЮ АК", "+!КУПЛЮ АК", "+!WTS WTT WTB AK").

3. А если руководствоваться ГМ? "Цитата от 'GM-Adri', 13 Jan 2010 - 12:42:

С самого начала прошу модераторов банить головой, а не руками. Бывает множество ситуаций, когда человек нарушил что-то, но в данной ситуации это можно позволить. За капс бан выдаётся только если человек этим злоупотребляет. То есть за сообщения: УРАА! ПРОДАМ, КУПЛЮ, ДЁШЕВО, СРОЧНО и т.д. Бан не выдаётся."

Бан за такое сообщение выдавать нельзя, так как что слова ПРОДАМ КУПЛЮ и тд разрешены капсом, что аббревиатуры разрешены такие как АК, БД, СВС, и прочее. 

ps хотя мб это лично мое мнение, мб наша всеми любимая и многоуважаемая Химбочка сможет дать ответ, на этот просто вопрос: "+!КУПЛЮ АК". За это можно банить или предупреждать о капсе в ПМ? Ведь ничего запретного в этом предложении как бы и нет.  :)

1. Мб я отходил пипи, и не ответил ))) В любом случае если я не отвечаю в ПМ, напишите мне почтой, отвечу всем.

Биг спс ). Я лично буду писать ).

3. А если руководствоваться ГМ? "Цитата от 'GM-Adri', 13 Jan 2010 - 12:42:

Поэтому я сомневался, стоит выдавать бан за такое, или нет ).

Теперь, если можно, хотелось бы довести дело до крайности, т.к. в крайностях ещё кое-что становится понятным ). Например, как поступить, натолкнувшись на вот такую заявку: На ЗАКА нид БД/СВС/ВК/ХИЛ/ИКОНА/ДОД/КОНЬ/ДД300!!! Или такую (бредовую, конечно, но для примера-крайности пойдёт): ПРОДАМ ЗАКА, АК, БЗАКА, БВ тяж +6, МР МВ тяж+6!

То есть большая часть заявки состоит из аббревиатур и допустимых слов, но вместе они собираются в десяток и более заглавных букв подряд, а то и в львиную долю предложения.

От себя скажу, что в таких случаях отправлял пмы игрокам с просьбой сократить кол-во заглавных букв в предложении, так как это может потянуть на капс (и до сих пор все, кого просил, тут же так и поступали).

Но что в таком случае сделал бы ты? И другие модераторы, если захотят отписать?

И это вообще в порядке, что я задаю так много вопросов? :)

Биг спс ). Я лично буду писать ).

Поэтому я сомневался, стоит выдавать бан за такое, или нет ).

Теперь, если можно, хотелось бы довести дело до крайности, т.к. в крайностях ещё кое-что становится понятным ). Например, как поступить, натолкнувшись на вот такую заявку: На ЗАКА нид БД/СВС/ВК/ХИЛ/ИКОНА/ДОД/КОНЬ/ДД300!!! Или такую (бредовую, конечно, но для примера-крайности пойдёт): ПРОДАМ ЗАКА, АК, БЗАКА, БВ тяж +6, МР МВ тяж+6!

То есть большая часть заявки состоит из аббревиатур и допустимых слов, но вместе они собираются в десяток и более заглавных букв подряд, а то и в львиную долю предложения.

От себя скажу, что в таких случаях отправлял пмы игрокам с просьбой сократить кол-во заглавных букв в предложении, так как это может потянуть на капс (и до сих пор все, кого просил, тут же так и поступали).

Но что в таком случае сделал бы ты? И другие модераторы, если захотят отписать?

На ЗАКА нид БД/СВС/ВК/ХИЛ/ИКОНА/ДОД/КОНЬ/ДД300!!! за красные слова выдам бан, если они будут капсом, если же будут маленькими то можно пропускать в чат, за зеленое не стоит выдавать бан. (в данном случае можно выдавать, или предупредить, чтобы сменили красные слова на маленькие).

ПРОДАМ ЗАКА, АК, БЗАКА, БВ тяж +6, МР МВ тяж+6! аналогичная ситуация.

ps Если есть кому ответить, можешь задавать вопросы. Сам когда то был первый раз модератором.  :) 

Изменено пользователем Greenwich

На ЗАКА нид БД/СВС/ВК/ХИЛ/ИКОНА/ДОД/КОНЬ/ДД300!!! за красные слова выдам бан, если они будут капсом, если же будут маленькими то можно пропускать в чат, за зеленое не стоит выдавать бан. (в данном случае можно выдавать, или предупредить, чтобы сменили красные слова на маленькие).

ПРОДАМ ЗАКА, АК, БЗАКА, БВ тяж +6, МР МВ тяж+6! аналогичная ситуация.

ps Если есть кому ответить, можешь задавать вопросы. Сам когда то был первый раз модератором.  :) 

Вот, ещё кое-что стало яснее :). Можем проверить, правильно ли я понял?

В обеих заявках ты выделил красным слова, не являющиеся аббревиатурами и допустимыми исключениями из списка ГМ-Адри. Эти слова - названия локаций, шмоток, "народные" названия профессий, названия навыков (сокращённые и не сокращённые, что, по-видимому, значения не имеет), а они не входят в вышеупомянутый список.

Теперь снова в крайность, по той же причине... Ты бы предупреждал/выдавал бан даже за одно "красное" слово капсом в заявке? То есть, к примеру, даже за "На ФРИНТУ нид твины в пм!" ?

ps Если есть кому ответить, можешь задавать вопросы. Сам когда то был первый раз модератором.

Хорошо, что есть, к кому обратиться ). Вопросов ещё много, но не знаю, стоит ли задавать их сюда. С одной стороны разбор их может быть интересен всем без исключения новым модерам, с другой - я итак достаточно нафлудил тут ).

А существует ли такое понятие, как злоупотребление аббревиатурами, написанными заглавными буквами? Те же аббревиатуры можно писать и строчными, и всем понятно.

По правилам русского языка аббревиатуры пишутся заглавными буквами и требовать от игроков переходить в нижний регистр нельзя.

Далее. Слово "ПРОДАМ" входит в список из четырёх слов ГМ-Адри, за которые бан не вешаются. Слово же "АК" является аббревиатурой, и допустимо, чтобы было подано заглавными буквами. Но вместе они составляют восемь заглавных букв подряд + целое предложение написанное капсом. Если руководствоваться заметкой хBloodyAngelх, банить за это можно. Если руководствоваться заметкой Himba - банить за это можно. Я бы по меньшей мере попросил в пм сократить число заглавных букв.

Кошмар какой... Модерирование не математика, нельзя выдавать баны, занимаясь механическим подсчетом букв, символов и прочего. Может еще линейку к экрану начнете прикладывать - есть там треть строки или нет?

Теперь, если можно, хотелось бы довести дело до крайности,

Предлагаю более не загоняться и включить голову наконец.

Нет. Это то, что выше ты сам назвал демагогией.

Читайте топики с жалобами на модераторов чата и с обсуждениями жалоб, они есть в разделах общения всех серверов, кроме х55.

Взято отсюда http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=290552&p=4838730

Всё, что вы тут подаётё как новое и неизведанное, уже обсуждалось не один раз, в том числе в этой теме.

Изменено пользователем Himba

Ещё раз повторюсь - баньте головой! Кто не поймёт - лишиться прав. Не превращайте сервер в концлагерь.

Что-то вы как-то слишком жестко взялись )

По теме - редко когда сразу выдавал тридцатиминутные баны сразу, обычно дело ограничивалось предупреждением, человек понимал, что делает что-то неправильно и исправлялся. Можно же простить за одиночную ошибку чатом и случайный капс? Мы же не ради себя стараемся, в конце концов, а чтобы сделать общение в игре приятнее. Исходя из этой цели, банхаммер - всего лишь крайняя мера, и применять его нужно разумно и целенаправленно.

P.S Когда человек пишет обычное сообщение в трейд чат - поверьте, на 90% это - случайная ошибка, и банить за такое вроде как правильно, но все-равно, перегиб.

Изменено пользователем Aldy

Вот, ещё кое-что стало яснее :). Можем проверить, правильно ли я понял?

В обеих заявках ты выделил красным слова, не являющиеся аббревиатурами и допустимыми исключениями из списка ГМ-Адри. Эти слова - названия локаций, шмоток, "народные" названия профессий, названия навыков (сокращённые и не сокращённые, что, по-видимому, значения не имеет), а они не входят в вышеупомянутый список.

Теперь снова в крайность, по той же причине... Ты бы предупреждал/выдавал бан даже за одно "красное" слово капсом в заявке? То есть, к примеру, даже за "На ФРИНТУ нид твины в пм!" ?

Хорошо, что есть, к кому обратиться ). Вопросов ещё много, но не знаю, стоит ли задавать их сюда. С одной стороны разбор их может быть интересен всем без исключения новым модерам, с другой - я итак достаточно нафлудил тут ).

Все верно, выделенное красным не являются исключениями, т.е. за них можно выдать предупреждение, и попросить исправить на маленькие буковки.

"На ФРИНТУ нид твины в пм!" бан не выдается, большая часть предложения маленькими буковками.

зы не забывай что ты лишь модератор чатика, и не стоит перегибать палку, бань головой а не эмоциями, даже когда тебя в пм посылают просто так на йух.  :D  и говорят какая мама у тебя хорошая и как ее все любят и где, бан за ПМ выдавать нельзя, только если не напишут что то про тебя как модератора. Таких упоротых оооочень и оооочень много на сервере, ещё надо будет к ним привыкать. 

зыы кстате ты можешь дать /block ник такому персонажу, но не забывай, что после этого ты не увидишь всего чата от него, т.е. даже если он напишет !ПРОДАМ ВЕСПЕР СЛЕШЕР в рыжий, ты этого не увидишь, так как он у тебя в блоке. Я лично если и блочу за оскорбления меня в ПМ, то только на 5 минуточек, чтобы потом продолжить полноценно читать чатик всех кто в нем отписывается. 

зызызы по проводу вопросов конечно задавай, думаю всем будет интересно мнение старых модераторов, новичкам как урок, старичкам как "поделиться опытом".

хотя и я тот ещё нуб, и на меня бывают жалобы от игроков xD

1)RollingInTheDeep

2)где оскорбление игрока? рядом присутствовали 2 других модератора,более адекватных, которые не выдали бан. Данный же модератор из-за личной неприязни дал бан.

TTzmrm2d.jpg

Я думаю, мама Вас так не называет.

Оскорбление. 

Изменено пользователем Enjoykaaa

1)RollingInTheDeep

2)где оскорбление игрока? рядом присутствовали 2 других модератора,более адекватных, которые не выдали бан. Данный же модератор из-за личной неприязни дал бан.

TTzmrm2d.jpg

Какой-то притянутый за уши бан, из пальца высосанный. Понимаю оскорбили одного игрока, а тут просто криворукость пака объявили в такой форме)

http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=138089&p=4849000

1)RollingInTheDeep

Если для тебя назвать "говном" это комплимент, то, извини, для других игроков это оскорбление. Было написано в адрес не только меня, а в адрес девяти человек. Поверь, личной неприязни у меня к тебе нет, я тебя даже не знаю.

А то, что рядом были еще модераторы, которые не выдали бан, это уже их проблемы, почему они не следят за чатом.

Какой-то притянутый за уши бан, из пальца высосанный. Понимаю оскорбили одного игрока, а тут просто криворукость пака объявили в такой форме)

Если человеку на ум не приходит написать "кривой пак" или что-то подобное, кроме слова "гавно", это не значит, что так надо называть кого-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...